我提了汉兰达 成为汉兰达车主的第一年

长沙车友6536456
0浏览/2024-03-01 12:48/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

作为一名年近快50岁的中年男人来说,一切的生活皆是材米油盐,吃衣住行。当然我们最多的就是通勤了,我驾照考的比较早。因为我是早婚,所以当时就没有钱给我老婆提一辆车,现在我都结婚好多年了,这些年手里都攒了不少钱。前几年发生疫情,所以对于车子这方面就更加的迫切了,毕竟当时的绝望,没有车去哪里不方便,所以当时我就跟我老婆商量买车这件事,毕竟买车也是一笔不小的开支 但是老婆和我这几年也赞了一笔购车的费用 现在家里儿子也快读书了 急需买一辆中大型的SUV 预算在30万左右,毕竟在上去一点就超出我的范围了。因为那个时候我小舅子有一台老款的汉兰达,我在网上查了下汉兰达的质量和口碑都挺不错,我想着保值率也挺不错的,所以就去4S店看了下这台车,看到外观我就特别喜欢,所以当时就直接提了这台车,现在我已经开了有两个多月了,我就来跟大家分享下我的用车心得。

[车辆信息]
车辆配置:2023款2.5L智能电混双擎两驱精英版五座 提车时间:2023年10月行驶里程:3000KM用车城市:湖南 长沙
[车辆价格]
落地价格:25.88万全车保险:4800元购置税:19000元
赠送礼品:两次保养、行车记录仪、全车脚垫、全车防晒膜。
[用车背景]
我结婚比较早,以前的交通工具都是电动车,每次去公司都需要一个多小时,回老家也是坐大巴车 而且有时候刮风下雨都特别的冷,现在因为儿子也快上学了 。我吃苦不要紧,但是不能苦了孩子。所以平时接送小孩还是可以的,我平时主要就是以上下班为主,我是国企的,一个月8天休息时间,虽然工资不是那么的高,但是依旧还是挺不错的,周末也会带孩子老婆出去玩一下。我选择的这个配置,对于我这种工薪家庭来说还是相当够用的呢,而且改款后的汉兰达销量也比之前更高了,这就是我选择它的理由了。

[用车体验]
我因为自己对车比还是有一定的了解的,提车当天我没有叫别人去,自己带着老婆小孩就去了,当时和销售磨了小半天才又优惠了大几千块钱,并要她送了脚垫太阳膜啥的 哈哈 东西岁不值钱,但都是我一口一口谈下来的啊,谈好价格之后就去给我把车子开出来了,我看了车子的发动机看了他的公里数,检查了车门车身油漆是否均均,灯是不是都亮,自动大灯是不是能正常工作,然后仔细看看了玻璃上面的标识,在着重看了轮胎的年限看看他是不是库存车,静态检查了之后又开出去试驾了刹车油门是否正常,转向灯完不完好,在低速行驶的时候车辆是不是跑偏总之看了比较久还是对车子比较满意的,之后交了购置税就去上牌了,我的是自动选的号码还不错是我喜欢的。
外观方面,在我看来我的车身线条非常流畅,不管是近看还是远看都显得十分的霸气侧漏。前脸设计显得更加霸气,LED大灯组,犀利而精致,每一个设计都设计在了我心坎子上,哈哈哈哈,特别是晚上开灯的时候那个前脸搭配日行灯那真的可以说是一大亮点哈哈。
不仅如此,他的动力我觉得也是非常不错的啊。采用了全新研发的混动系统,动力和环保相结合,提供了出色的燃油经济性。这一年我无论是在城市道路还是在高速公路上,都跑的非常的顺畅,即使超车跑到130吗都不费什么力,只要轻踩油门就可以了,给油非常的顺畅很不错,新车的话跑高速也没什么噪音,这方面还是可以的给人很舒适的感觉,回乡下有时走个泥巴路颠簸感也不是很强,底盘暂时来看还是不错的。希望一直保持下去就好。
内饰方面,我选的棕黄色的内饰,看起来非常高档,真皮座椅的坐垫做起来很是舒适,后排的空间也非常大做几个人也不显得拥挤,做过的人都说这个座椅做的非常舒服。前排的话我是178的大个子空间也足够,座椅给我的包裹感也显得很充足。过年回家坐了一车的人都不显得拥挤总体来说空间和内饰还是非常不错的

现在我的汉兰达已经快陪我走过半年的岁月了,这一路走来无论是从外观还是油耗来说都是我能接受而且比较喜欢的,这些日子是与汉兰达相处的快乐时光。就好比热恋期到结婚的平淡期,可能那种激情会越来越少,但是换来的却是如亲人般的陪伴。这辆车优缺点都很明显,但是它带给我的安全感和行驶质感会一直铭记在我心里,伴着我一直风雨无走走下去。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

chaoyeah 关禁闭 已屏蔽
极氪X

快50岁的儿子才准备上学??

之家车友6811146 关禁闭 已屏蔽

50岁了,而且还是早婚,现在小孩才上学?这故事感觉是充话费送的啊

湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
恭喜恭喜

全部回复 只看楼主

chaoyeah 关禁闭 已屏蔽
极氪X

快50岁的儿子才准备上学??

03-01 15:54 来自广东 回复
之家车友6811146 关禁闭 已屏蔽

50岁了,而且还是早婚,现在小孩才上学?这故事感觉是充话费送的啊

03-01 16:05 来自广西 回复
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
恭喜恭喜
03-01 16:25 来自湖南 回复
ytjy080731 关禁闭 已屏蔽

图片应该遮盖住车架号

03-01 17:28 来自上海 回复
咖啡F点盐 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
话中有话
03-01 17:36 来自湖北 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

这价格是真实惠,比前两年的荣放都便宜。

03-01 17:48 来自江苏 回复
南通车友1182163 关禁闭 已屏蔽
老兄弟还是喜欢宝马呀,坐垫也是宝马的
03-01 18:44 来自江西 回复
丰田好吗 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

恭喜恭喜!

03-01 21:34 来自广东 回复
叫我老王啊 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
老乡 恭喜
03-01 22:18 来自湖南 回复
Zxp来了来了 关禁闭 已屏蔽
落地多少 当时优惠几个全款
03-01 23:11 来自山西 回复
桂林车友3373638 关禁闭 已屏蔽
是定车还是现车?棕色内饰有现车?精英版没有倒着雷达和倒车影像,不过老司机可能用不着
03-02 14:55 来自广西 回复
小胡狠MEN 关禁闭 已屏蔽
低配后面自己改装
03-03 10:04 来自湖北 回复
石头的印记 关禁闭 已屏蔽
马自达3
最近一直在看这款。目前我有2辆车,一辆马三,一辆2.5的奇骏。由于马三老了,考虑换汉兰达,摸摸口袋又看看马三,算了再等等
03-03 18:01 来自广西 回复
冯树林6352 关禁闭 已屏蔽
优惠4.8万,不错
03-04 11:14 来自四川 回复
漂烨 关禁闭 已屏蔽
贷款优惠还是全款优惠啊!23年11月提车,和你一样同款同配车型,提车改装和装饰又花了两个多W
03-05 09:25 来自辽宁 回复
骚名字都被你们取了 关禁闭 已屏蔽
皮座椅后包的吗?
03-05 14:16 来自江苏 回复
银川车友6099056 关禁闭 已屏蔽
说了半天好像什么也没说
03-05 14:24 来自陕西 回复
保定莲池 关禁闭 已屏蔽
两驱动力够用吗?
03-05 15:09 来自河北 回复
黑河车友5454596 关禁闭 已屏蔽
精英版不是织物座椅吗
03-06 11:04 来自北京 回复
michael3346 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
恭喜你成功加入丰田车门螺丝生锈大军
03-06 17:25 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56