#用车心得#2023款途岳300满月版,年轻时尚,我的理想座驾

我是引号 途岳
0浏览/2024-03-04 22:05/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:途岳 2023款 300TSI 两驱满月版

hello大家好,我是引号。
很高兴继续分享爱车的故事,2023款大众途岳300满月版提车4个月了。
今天分享一下爱车的用车心得,希望大家喜欢。

2023款途岳的颜值高,心目中的理想座驾

高颜值,强气场,年轻有活力,就是途岳300满月版

端庄大气,简约内饰,熟悉的大众味道

购车初衷

先聊聊为什么选择了这款车型?人生中的第一辆座驾是一辆二手Polo,1.4升手动挡,由于第一次买车而且是二手车,没任何经验。朋友的朋友是二手车商,手里正好有一辆16款Polo,非常信任,就提了车。但是接下来开着很不爽,外观一般,机盖侧门包括A柱都有喷漆的痕迹,前中网也有拆装的痕迹,驾驶中底盘异响严重,有点跑偏等等。一开始代步还算可以,后来越来越不能忍受这个二手Polo的悲惨外观和伴有异响的驾驶体验,再最后下决心置换一辆新车,但是4S验车师傅说我的车子是切割车,出过较大事故,一听到此消息,立刻懵掉了,一刻也不能停留,就地处理掉这辆二手Polo。再次奉劝各位车友,购买二手车时第一要谨慎谨慎再谨慎,水太深。
由于身边很多同事都开大众,而且大众口碑较好,所以还是从大众选起,买车要求,一是动力要好,不能太肉;二是省油耐用,养车成本低;三是选SUV,外观必须年轻时尚,符合年轻人的审美。最后选车范围定在了在大众途观L和途岳这两辆车子。期间,大学同学(22年底提的本田皓影)极力向我推荐皓影,说皓影外观年轻时尚,动力很好,皮实耐用,很符合我的选车需求。最后拉着我订了本田皓影,缴费6万多,在家等车,却发现被4S忽悠了,4S店几个月前资金链就断了,现在在圈买车客户购车款,我也是众多受害者之一。之前有过提车贴,本田皓影购车的尴尬。提车作业/从本田皓影到大众途岳,分享我尴尬而又满意的购车经历程https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/20a85828f0e12039/107073794-1.html。最后果断选择大众,由于被骗6万多元,手头钱不足了,只能放弃大众途观L,最后喜提这辆23款大众途岳300满月版,今天来看这个选择是我的中意之选,这辆途岳满月版没有让我失望。

最喜欢地图投射到仪表上的样子,液晶仪表太帅了,功能强大,很喜欢

多功能方向盘精致细腻

各种配置齐全,倒车影像清晰度可以,唯一遗憾没有倒车随动功能,不过日常使用够用够安全

内饰色彩搭配不错,年轻有活力,后视镜很宽大,并线辅助灯时刻提醒盲区来车

使用状况

这辆途岳满月版截止目前使用了4个月时间,行驶近3000公里了。平时工作日上班下班都驾驶这辆途岳,每天从城东驾车到城西单位,日行30-40公里。周末驾车带着媳妇女儿游泳馆游泳,超市购物,动物园游玩等,驾驶里程稍多一些。现在驾驶技术比较娴熟,各种路况均能很好应对,特别是上班下班的路况非常熟悉,安全驾驶没问题了。
过年期间跑了一次高速,山东到辽宁,高速上途岳表现可圈可点。油耗很低,加满一箱油可以跑900多公里,平均油耗6升上下,300的发动机确实省油,涡轮增压技术不是盖的。车子的空间足够大,一开始觉得车子小,这次长途后备箱放了3个拉杆箱,4个礼盒,还有其他随行物品,都放下了。车子内部空间适中,老婆和女儿坐后排,头部空间,腿部空间都够用,偶尔翘个二郎腿也能实现,一路上无论是驾车还是乘车都很舒服。车子驾驶感觉很厚重,车速到了120公里,车子依然稳重,加速潜力依然很大,刹车力道适中,信心十足。

车头的造型刚柔并济,力度刚刚好

轮毂造型是我喜欢的样子

造型硬派风格,很有气势

使用心得

途岳平时在城区驾驶,动力和加速很到位,只要深深踩油门,加速超车很有力,比之前的二手Polo好太多了,Polo是发动机光会吼,就是不走道,提速太慢了,选择涡轮增压发动机就是给劲,告别肉车了。
在城区驾驶,最高时速60公里左右,不会太快,车子很静音,噪音不大,发动机声音几乎听不见,只能听到少许的风噪和胎噪,门子很厚重,隔音很不错。
城区驾驶体验堪称完美,1.5T全新发动机很高效,加上双离合的高效传输,动力强油耗低,还很静音,优点多多,技术先进,毋庸置疑。
关于途岳的空间,其实购车之初对于途岳车身长度和轴距感觉都很紧凑,对空间表现非常担忧,经过几个月的实际体验,之前的担忧全部打消了。途岳车身尺寸与同级别车子相比没有优势,但是车子内部空间却设计得很宽敞,设计师用心了。
总之,4个月的用车体验非常满意,途岳满月版是一款非常好用的车子,设计年轻有活力,省油耐用,绝对是我心目中的理想座驾。

棱角有型,活力四射

整体局部都非常协调,完美一族

300的动力,贯穿式尾灯,火力全开了

用车成本

15W9喜提爱车途岳300满月版,购车时有个老用户的回赠活动很给力,省了8000,这个价格落地我很满意了。暂时没有任何维修,费用为0。再开2000公里准备去首次保养,首保免费,但是听说只是更换机油和机滤,没有其他项目了。后续保养就需要自费了,购车时我也咨询过4S的师傅,好像一次常规的保养700左右,有机油,机滤,空滤,还有空调滤,人工费,这些都是后话了,到时候再发帖明示。这个免费首保,还有后续的自费保养费用,我还能接受。毕竟买得起马还配不起鞍吗,到时候各种费用都伺候上,保障途岳活力无限,巅峰状态。
4个月,平均一周洗车一次,暂时没有打蜡,没有镀晶,我这里是小地方,洗车20元一次,挺省钱的。打蜡好像是60一次,也准备提上日程了。再有就是4S送的脚垫子不是太贴合,也很硬,材质一般,近期准备更换成360全包脚垫,还有后备箱垫子也一起换了。

腰线设计的很好看,前后设计风格一致,运动

灯光点亮的效果很漂漂,大众标也可以亮,好看吧

不足之处

世界上没有完美的车,大众途岳满月版,也有些小缺点。
比如,大众尾标可以点亮,前车标为什么不可以点亮?
途岳的氛围灯有点儿糊弄事,这个是严格意义上的氛围灯吗,我表示怀疑。
过年那段时间,气温低,油耗偏高,现在天气暖和了,油耗回归低位了。
低档跟车时偶尔会有顿挫感,不过不明显。
总之,车无完车,对于高颜值有实力的途岳300满月版,这点小缺点不算什么,包容之心必须有,我始终相信大众途岳是有绝对实力的,老途观的继任者,不会让人失望!

隐藏排气筒设计,大众车现在都是这样设计的

造型硬朗又不失柔韧之美

我和爱车的故事还将继续,感谢车友围观,不见不散

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

呵熬 关禁闭 已屏蔽
现在途岳2023皎月版落地大概多少能够拿下啊
晚晨 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
新车头两年不需要打蜡镀晶,新车折腾漆面,漆面反而老化的更快
03-05 20:34 来自浙江 回复
c9a1zdqi 关禁闭 已屏蔽
搞了半天15.9是裸车价还是落地价?
03-06 08:38 来自贵州 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
悬浮大屏好流行
03-06 09:36 来自福建 回复
俊哥哥101 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
你加92号还是 95号汽油?
03-06 19:07 来自吉林 回复
无锡车友9060021 关禁闭 已屏蔽
这车后备箱空间是不是不大
03-07 12:04 来自四川 回复
MH唯一 关禁闭 已屏蔽
我是一个月跑了5000公里
03-07 22:52 来自四川 回复
嘉峪关车友3055822 关禁闭 已屏蔽
我的是22款,刚满8500
03-08 07:38 来自甘肃 回复
清风细雨8492 关禁闭 已屏蔽
我也是满月版,哪里有氛围灯呀?
03-09 15:42 来自江苏 回复
自学成才7005 关禁闭 已屏蔽
我2月2日提车,落地15.36万
03-09 21:25 来自江西 回复
hanghai050403 关禁闭 已屏蔽
车子挺好看,就是感觉这轮股好low
03-10 12:51 来自澳大利亚 回复
一直潜在中 关禁闭 已屏蔽
楼主,你这个满月是贷款的吗? 贷款办下来加上利息多少落地啊?给个参考价格
03-10 17:50 来自浙江 回复
苏州车友5833032 关禁闭 已屏蔽
我人生的第一辆车也是16款Polo,1.4升自动,开了8年了,也想换2023款途岳满月
03-11 19:19 来自江苏 回复
孝感车友9144704 关禁闭 已屏蔽
我的桑塔纳 1.6手动也是,开了9年,现在车况还很好,也是想换途岳,但是车子开着很喜欢,过两年在换途岳
03-12 19:57 来自湖北 回复
JN2024 关禁闭 已屏蔽
我是今年2月底提的车,15.8落地,送黑包,还加装自动尾门和360影像。我觉得值了。
03-12 23:31 来自上海 回复
天道酬勤4790 关禁闭 已屏蔽
我是三月五号提的车,满月款从去年上市就一直在看,新车入手快十天了,感觉特别的好!
03-14 12:22 来自甘肃 回复
小飞侠杨哥 关禁闭 已屏蔽
全景天窗不安全,出事故不安全,夏天晒还热。出故障漏水
03-20 05:32 来自河北 回复
雨后的天空081 关禁闭 已屏蔽
英朗
气嘴是自己装的胎压监测吗
03-27 07:13 来自北京 回复
旅行的意义3627 关禁闭 已屏蔽
黑色好看不
04-05 10:28 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56