7万公里的C11花了我多少钱

粤C的叶生 起亚K4
0浏览/2024-04-27 23:05/发布于 广东
+关注
        很多朋友都知道电车省钱,那具体费用如何?今天来总结下自C11提车以来的相关用车花费及用车感受。

【车型介绍】
🚗车型:尊享版C11(纯电版本)
🚥车程:累计行驶了72865公里
📡城市:广东珠海

【用车账单】
        个人总结C11的通用支出费用是充电费、保养维修费和保险费三种通用必须费用。
        一、我的C11目前行驶了72865公里,一共耗能是13241度电。我平时充电是快充和家充结合,平均每度电以0.8元/度结算,提车至今的电费是10600元,平均每百公里的费用是0.14元,相比传统燃油车节省了不少费用。如果全程家充,那费用还要节省一半。

二、保养与维修。C11除首保是三千公里外,其他都是一万公里保养一次。自提车以来自费共保养了7次,小保养是260元/次,一共5次是1300元;大保养是550元/次,一共2次1100元。保养方面支出共计是2400元。

此外,轮胎方面做了2次动平衡花了240元,更换四条轮胎1920元,这方面是花了2160元。另外维修方面目前都是质保期内,所以都是0费用。

三、保险费。很多朋友说新能源汽车的保险是一年比一年贵?我不知道其他品牌是如何,但是我的C11第一年保险是5371元,第二年是4473元,刚买的第三年是3172元。每年费用是递减,购买的都是同一个保险公司,内容也都是一样的第三者300万。自提车一来共花在车辆保险费用是13016元,个人觉得和油车一样,在可接受范围内。

【用车经验】
        在驾驶C11这2年多的时间里,我也有一些关于省钱节能的经验。
        首先是要充电要利用低谷电价时段进行充电,就是0点-8点,这样可以进一步降低费用。如果家里有充电桩基本就是可以使用“预约充电”这个功能就轻松搞掂。如果是外面快充的,那就得提前20分钟出去,因为这个点很多车排队的。

其次是保养方面。建议购买店里的保养套餐,像我买了5次的保养套餐,平均下来就是199元/次,每次劲省60元。

【用车总结】
         总的来说,零跑C11不管是空间配置还是在能耗费用方面与同级别车型相比还是相当不错。我提车两年多时间行驶7万多公里,三项通用费用一共是28176元,相比燃油车节省不少。相对于同级别尺寸、车重的新能源车来说,C11的能耗也不算高,出行费用也算比较低。
        其次是在质保期内还是保持到4S店进行,虽然费用略高,但是品质和针对性来说更加强。至于保险费用,就需要平时用车开车注意安全,不出险或者少出险为主,这样相对下一年保险费就可以打折了。
        总的来说,我对C11的各项表现还是非常满意。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

雷西洛洛 关禁闭 已屏蔽
Polo
小众新能源交易不要入手品控不行,同级别的外观内饰这车估计得20万以上。

全部回复 只看楼主

88熹88 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
轮胎换什么牌子的那么便宜
04-28 09:16 来自广东 回复
yefengqing111 关禁闭 已屏蔽
你好 c11用哪种行车记录仪方便?
04-28 09:20 来自四川 回复
li3161103 关禁闭 已屏蔽
逸动

电池衰减了多少

04-28 09:58 来自山东 回复
风驰电掣1973 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
我买的保险比你的低投了三次保险一共8900左右
04-28 10:40 来自广西 回复
cici达蒙 关禁闭 已屏蔽
电车的保险会比有车贵?
04-28 15:48 来自湖南 回复
姚泽华 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不管什么,自己喜欢最重要,自己要经历下,有时候意见听多了也不好
04-29 09:26 来自浙江 回复
南宁车友20231029 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

轮胎很便宜……是海鲜市场那边的二手胎吗?

家用充电,可以便宜点,我们这边是5毛5,算起来应该1毛左右一公里。

我买车的时候,小姐姐说送了6次免费保养,准备二保了,不知道是不是真的。

保险不知道贵不贵,我第一年只有4600这样,也是300万的第三者了。我是执证20多年的老司机,不知道是不是这点也有优惠。

04-29 13:44 来自浙江 回复
北飘西龙哥 关禁闭 已屏蔽
荣威550
想问一下纯电车还那么频繁保养什么部件?
04-29 15:41 来自江西 回复
湖州车友4490843 关禁闭 已屏蔽
C11第一年的保费5000多,现在T03上次去谈的保费居然也要5000多
04-29 21:43 来自浙江 回复
智慧9576 关禁闭 已屏蔽
减震太差
04-29 23:43 来自广东 回复
霸l唱 关禁闭 已屏蔽
255/45R20的轮胎,四条1920?
04-30 08:41 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淡然3373 关禁闭 已屏蔽
博主您好,大灯真的不行吗?亮度不够,我看很多人都反应,一直在纠结买不买
04-30 14:38 来自海南 回复
雷西洛洛 关禁闭 已屏蔽
Polo
小众新能源交易不要入手品控不行,同级别的外观内饰这车估计得20万以上。
04-30 18:37 来自湖北 回复
汽车鲸光蓝 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
2万公里,没保养过
05-01 09:41 来自北京 回复
独家飘逸 关禁闭 已屏蔽
4条胎1920哪里买的
05-01 18:19 来自浙江 回复
alo2m3cty 关禁闭 已屏蔽
20寸的胎吗,这么便宜啊,我18寸的四条还用的便宜的胎,2000块钱
05-02 11:37 来自河北 回复
佛山车友7273317 关禁闭 已屏蔽
今天销售告诉我,电池不用保养的你这保养费是换的空调滤芯?
05-03 22:22 来自广东 回复
故事1未完 关禁闭 已屏蔽
车友,你好!珠海那个区?佛山年前刚提增程C11,针对放在珠海通勤用,有时间请教你
05-03 23:51 来自广东 回复
颠覆深情 关禁闭 已屏蔽
这是跑滴滴呢!两年就7万多公里了
05-06 14:57 来自福建 回复
101127 关禁闭 已屏蔽

我得用车费用比你贵那么一丢丢!!!

05-07 17:59 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56