体验奇骏e-P0WER,体验油转电的质感

浩子20120208 奇骏
0浏览/2023-09-17 00:35/发布于 广东
+关注
继上次到4S店保养后得知咱这一代奇骏有个奇葩问题,发动机油底壳为塑料件,而放油螺栓在拆卸拧紧几次后存在有漏油的问题,搞得我一阵后怕。因为我的二保三保均是拆的油底壳螺丝放油的,维修技师回复从上部抽油效果不彻底,不如拆卸螺丝来的干净彻底,而我也是在三保之后才得知螺栓漏油这一问题,所以一直想着抽个时间再去4S店顶起来看看到底有无渗油。

灰骏三保后间隔一个月再次归位,检修台

跟相熟的接待反馈后直接将车开到接待区,立即安排上次的技师接单,直到将原车下护板拆卸后发现螺栓周边没有渗油痕迹才松了一口气。因为国庆假期就要来临,即将开始长途之旅,征途之前来一场底盘的检查确认很有必要,毕竟长达两千公里的奔波旅程,车车可千万不能出问题。

这个角度最清楚,没有发现螺栓渗油,周边干爽

这个角度也能看到,无渗油不良

检修完毕后车子被车间主管开去洗车区等候了,而我则在旁无聊之际看到停靠在旁边的超混奇骏,心理一直被这香槟金的颜色所占据,恰好这台试驾车也是香槟金的双色车,定价18.99万那款超混双电机四驱豪华版,内心的那个痒痒啊,按捺不住的找来试驾小哥,拿来钥匙亲身体验一番。

内心最喜欢的颜色,没有之一

超混独有的全黑的U型条,灯带特写

超混奇骏外观跟油车大致相同,最显眼的变化点莫过于前中网的整个U型条变成了黑色,U型条与大灯之间有条狭长的车灯,有点类似艾睿雅那条灯带。我当时就询问我的油车奇骏能否加装,结果是可以,但价格让我退却了,只能观摩,不可奢望。

我不是油车,看标,我乃超混电驱

这个徽章很有意思,东风日产20周年

左右两侧前门跟后盖上的“e-POWER”无时不刻的在提醒着众人,这是它与油车奇骏的身份识别代码,让人一目了然能区分超混电驱跟油车两者的独家标志。

这个角度最犀利,堪称最完美的视角

后面也是妥妥的漂亮

由于当时恰不凑巧,临近他们下班之际,因此没有驱车到室外试驾,就在场内转了几圈,因为这也是试驾专员看我们随行两人对这车这么有兴趣,极力推荐我们俩在场内稍稍体验下。用他的原话来说,只要试驾过超混奇骏的人绝对不会再考虑油车,而恰巧我跟朋友都是全新一代奇骏油车车主,他的初衷也是想让我们试驾后将体验感传递给身边准备购车的朋友,从而拉动他的业绩,这么热情的小哥哥,我们怎能拒绝呢?

我的眼镜哥好友出镜

比油车多了这两玩意

这双拼搭配我想小年轻估计喜欢吧

短短的几圈下来,驾驶起来的超混奇骏感受与油车截然不同,完全是电车的质感,加油听不到以往油车发动机的轰轰声,而且加速性能比油车快,很接近纯电车,只是很接近,跟纯正血统的电车艾睿雅还是有些差异的,艾睿雅我也试驾过,加速性能不是超混能相比的。由于这点特殊性,使得车内的静谧性跟油车相比体验感更佳,在场内兜圈圈之际关上四门玻璃,开着空调,鼓风机调到两格风量,坐在车内完全听不到车外传来的喧杂声,要知道外界车间的风炮声阵阵,可坐在车内真的听不到。

机舱取消了电池,改后备箱左侧了

这档把觉得不耐看,看久了还是油车的顺眼

内饰方面与油车区别不大,这个双拼色作为一个三十出头的我表示无法接受,我还是钟意我那个全黑的深内饰,觉得那样看起来干净利索,最主要黑色的不显旧不显脏,浅内饰我真的无法接受。询问过试驾小哥,顶配的19.99那款有全黑的深内饰。

后备箱一如既往的宽敞

后备箱左部电池扒开,来个特写

盖板下的展示,没有备胎有点小小遗憾

后备箱与油车空间没区别,区别在于左侧多了一个存放电池的地方,机舱内的电池转移到后面来了,因为机舱内部增加了电机的缘故。再者就是超混奇骏取消了备胎,位置被电机占据,没法,只能配备补胎液及打气泵以解燃眉之急。

奇骏最引以为傲的离地间距,但貌似比油车低一丢丢

总的体验感不错,如果我还没买油车,我会选择这款超混奇骏,四驱的加持,满满的配置搁在那任谁都知道对比。一款加油的车能带给你电车的驾驶体验感,加上跟油车对比之下价格的差异,如果正值选购之际,又怎能错过这款奇骏e-POWER?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浩瀚星湖 关禁闭 已屏蔽
油底壳塑料?要买发动机护板哈
2023-09-17 02:03 来自广东 回复
扎伊尔盾 关禁闭 已屏蔽
那个档把,试驾的时候,看到实物,太太太降档次了。完全没有一点设计美感
2023-09-17 02:56 来自四川 回复
成都爱心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好车,可惜我买油车早了
2023-09-17 07:54 来自四川 回复
风铃木兮 关禁闭 已屏蔽
油底壳塑料,还是建议及早安装锰钢护板
2023-09-17 11:23 来自广东 回复
风铃木兮 关禁闭 已屏蔽
超混不知以后问题多不多,目前还没暴露出来
风醉了夏天 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车还是不错的。
2023-09-17 20:43 来自广东 回复
A没有撤退可言A 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我刚买完车,这个车就上市了,早知道就等等了
卷心菜8790 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这个档把还没有油车的看起来顺眼,有点小气
奇骏
上次我去三保也是放油的,技师放完直接又拧回去了,过两天也要去检查一下看看有没有漏油
奇骏
真后悔买早了,超混才是我喜欢的,可以日产不给置换
别问9434 关禁闭 已屏蔽
油底壳是塑料的呀!搞卵儿哟
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JKZG王小虎 关禁闭 已屏蔽
奇骏
为啥检查油底壳
2023-09-18 12:20 来自浙江 回复
红酒两杯半 关禁闭 已屏蔽
奇骏
什么时候我也得回店查查看
2023-09-19 19:24 来自福建 回复
王念国2016 关禁闭 已屏蔽

都超混了,油转电了还不能上绿牌吗?

2023-09-21 16:50 来自重庆 回复
浩瀚星湖 关禁闭 已屏蔽
超混底盘比油车低一些
2023-09-22 11:03 来自广东 回复
一品荷花hbzy 关禁闭 已屏蔽
奇骏
支持分享
2023-09-26 16:45 来自海南 回复
最后一支烟Andy 关禁闭 已屏蔽
三缸,呵呵
2023-10-05 08:21 来自江苏 回复
ajn4r9a 关禁闭 已屏蔽
颐达
油耗比两田高而且不稳定。
2023-10-10 10:41 来自上海 回复
太原车友2276475 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-18 18:36 来自山西
    cycv521 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-10-18 18:37 来自山西
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56