从2012年的速腾减配看ID着火

东营车友7400122
0浏览/2023-06-09 10:47/发布于 山东
+关注
我是2012年买的第一批改款速腾。当时加了5000元。也不太懂关于车的配置什么的。后来才知道,这一批速腾由多连杆悬挂改成了扭力梁。当时给他们算成本,说仅此一项省了8000元。后来因扭力梁出了几次事故,网上群情汹涌,一边倒地声讨大众。再后来大众出了个方案,扭力梁上加了一个预警的小盒子,接到驾驶室。而且从那以后,再出来的速腾全变回多连杆的了。如果他还是当年的扭力梁,会有这么多年的好销量?很难说。
所以我们的目的是要通过ID着火事件,让大众分析原因,改进,更安全,让我们开出去的时候更踏实,更有面子。另外,也许对我没什么好处,但能减少甚至避免这样的事故发生,挽救好多人,也是功德无量的好事。对大众来说,背着个三秒火化的骂名,ID能走多远?人家到店里看车,你一介绍,人家说:是不是那个三秒火化的那种?你怎么回答?
在此之前,我一直认为ID是最安全的车,除了荷兰一例,全球无一自燃,连特斯拉都没法比。一直是ID最坚定的支持者之一。大家不信可以去看我以前写的东西。
这个事故的问题不在碰撞,不在超速,甚至不在着火。其他车型着火的也不少。而在三秒着火,你就是大罗金仙也白搭。让你遇到这种事情只有绝望。
那些牵强附会解释的,那些说什么车都一样的,那都是卖车的,而不是车主。你们想长期在大众,想要更好的销量,更大的利益,必须要面对这些问题。必须从车主的角度考虑。我相信真正有车的,没有不担心的。
最后,我说的也许没用,也许让有的人不爽,那确实不是我本意。希望大家接着奏乐,接着舞。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nthf007 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

泰迪的五毛大军就是厉害,还记得汉和法官吗?

2023-06-09 13:34 来自江苏 回复
斌斌也有礼了 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
只要不是停着就着火,比比亚迪就强多了。
2023-06-09 13:42 来自浙江 回复
麦兜家的卡卡 关禁闭 已屏蔽

买过大众二台油车,电车目前的短板是整个行业需要解决的问题,但是将来能接受电车的时候也许还会买大众。

2023-06-09 14:01 来自广东 回复
Db67X 关禁闭 已屏蔽

电动车都可能自燃,比亚迪给你三分钟逃生,其他只给三秒。

2023-06-09 15:09 来自重庆 回复
照亮吖衫 关禁闭 已屏蔽
刹车设计不合理 前段太软 刹不住的感觉
2023-06-09 17:10 来自四川 回复
嘉兴车友9284787 关禁闭 已屏蔽

想换老婆的买一台送老婆  

2023-06-10 14:21 来自浙江 回复
emsdhy 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
有道理
2023-06-11 11:19 来自四川 回复
合肥车友7536966 关禁闭 已屏蔽

你是被大众坑了一次,现在不长记性又继续被坑,还真是死心塌地啊,不过我分析了原因是因为你文字里说的更有面子,这可能是大众车主的普遍心态。

2023-06-11 18:13 来自安徽 回复
合肥车友7536966 关禁闭 已屏蔽

你是被大众坑了一次,现在不长记性又继续被坑,还真是死心塌地啊,不过我分析了原因是因为你文字里说的更有面子,这可能是大众车主的普遍心态,觉得开国产车没面子,稍微多加点钱买大众多有面子啊。

有一点基本常识,磷酸铁锂起火速度是没有那么快的,人一般是能跑掉的,买车前要多做点功课,免得买了以后后悔。国家规定大巴车、公交车都是不准用三元锂电的,都是用的磷酸铁锂和钛酸锂,因为怕造成群死群伤,实在不做功课还胆大那就没办法了,自求多福吧。

2023-06-11 18:17 来自安徽 回复
深圳夜风 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
唉,利益蒙蔽了他们的眼睛。
买车的自己想清楚吧。
如果是我,是绝对不会开这个车载着家人上高速的。
2023-06-12 17:40 来自广东 回复
家乡美美 关禁闭 已屏蔽
极氪001

电池着火这个问题所有品牌都难避免,但问题是燃烧速度真的太快,不是致命的车祸却被活活烧死,确实不该

2023-06-15 11:32 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56