热门 驾驶815天,行驶6.5万公里,QX60真实用车感受

增购英菲
0浏览 · 2024-06-11 16:12· 发布于广东
关注

距离6万公里的用车体验,开了3个月,又到了6.5万公里。
现在总体来说一下用户体验吧:
一、情况介绍:
20年12月提的20款QX60两驱卓越版本的QX60,21年1月上的牌。
当时谈到41万落地,送了17次保养,以及20万公里的延保政策(当年刚上315没几年,大家都在顾虑吧)
可能有人会说,值那么多钱吗?
也许换成现在不值,现在24款QX60低配32万都能落地了。
当时换在2年半前的环境,远不如现在这么卷。
2年半油车还没崩,蔚小礼他们还高高在上,汉兰达还加价3万才能提车(现在优惠7万都没人买)
当年的高档合资SUV,远没有现在这么多选择,只有Q7和XC60/90,GLK、宝马X5等等。
我的需求要求很简单,空间大、内饰看起来比较高档、舒适性强、油耗低就行。
看中外观、内饰(你没看错,当年这个内饰还可以,今天一看,的确内饰车机太落后了)
好像当时是试驾两趟之后,就跟家里人商量之后,果断入手了。
二、用车体验:
外观:豪华大气,这种造型就算放在24年,也毫不过时,油漆质感很好,一看就是高档豪华车的质感。
空间:5.1米车身,接近2900的轴距带来的是巨大的空间。第二排可以坐下三个100多公斤的大高胖子没有尴尬,空间还绰绰有余,第三排可以坐下100公斤的成年人没问题,也许你会说,第三排空间会憋屈,但是你第二排可以往前挪一下,空间感还是非常足够的。别问我为什么会知道,因为我载过我们公司篮球队的去打球。
          第三排放倒,在五座模式下,行李箱空间是比一般的五座车还大,可以看我下面的图片。
动力:空载情况下就快接近2.1顿了,如果算上乘坐人员,行李,起码都去到了2.5吨。动力实在怎么样呢?
           采用油电轻混,2.5T涡轮增压最大功率233公里,最大扭矩330牛,电机20马力,最大扭矩160牛,因此从纸面上动力数据储备是充沛的,在电机辅助下,如果是标准模式下,QX60在中低速度是非常轻快的,提速、超车、刹车,高速过弯,遭遇横风都很不错。
          百公里实测是9.11,加速度不算好。在这么大的车情况下,感觉够用。
          四个模式下的动力感受如何?
           ECO模式--这个时候油门调教不会很灵敏,这个主要是降低转速,因此可能起步有点肉,但一旦起步,轻松超车,120多时速下完全没问题,这种模式下,我最低目前是6.4油耗,在高速情况下。
           标准模式--油门效应,随叫随到。在电机混动辅助下,加速十分轻快,感觉像是胖子减肥了变成瘦子的轻松感。
           运动模式--转速极高,响应极好,我有时还能秒了普通电车的水平,代价就是油耗有点高,肉痛。
           雪地模式--我在秦皇岛、北京都用过,那个时候是回北方过年,当时下雪地有点滑,为了安全起见,因此用了雪地模式,这种情况下,会提高轮胎的抓地力。就是油门感觉像个傻子。。
三:舒适性:乘坐舒适性很高,座椅十分宽大,不愧是日产沙发厂的高端车企,在舒适性上面完全是甩目前市面上的七座车。
不足点:
1、内饰:21年内饰已经没有竞争力了,现在一进去问界理想等车型,差距感更足。
2、车机:车机要啥没啥,导航还是很老很老的地图,基本上我只能手机导航。说真的,这个车机就只能听歌,音质还不错。
3、CVT:曾经上过315,我是比较担心过了20万质保之后。。。会不会维修成本很高

外观大气,配上这么大的脚(轮胎)
站在车旁边的压抑感还是非常足够的

前杠的下边选用灰黑色包围,让整体感更足

车身侧边的纹理集中化在前后叶子板的部位,车身下身看起来酷炫,门边框的底端的镀铬设计很运动。

格栅是有层次感很足的设计网格装饰设计,前灯内部选用了 一个十分酷炫的LED灯带

围绕试设计,让尾端设计风格很酷炫
底端选用了弓字型包围

空间真的很巨大,特别是坐在车内,前排二排三排都能翘起二郎腿。
有时候午休,我在公司还跑到车内眯会。

内饰所能接触的都是真皮,不是人造皮革,内饰做功比较精细,显得很大气。
唯一不足就是车机的确需要提高,改善。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我要摇粤A 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
真厉害,一年能跑三万公里啊
wuheiyiya 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
JX35刚出来就喜欢上它了

全部回复 只看楼主

我要摇粤A 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
真厉害,一年能跑三万公里啊
06-11 16:32 来自广东 回复
wuheiyiya 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
JX35刚出来就喜欢上它了
06-11 16:36 来自辽宁 回复
广东英菲qx60 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
哈哈,你跑得比我们快。
06-11 17:16 来自广东 回复
致兴6638 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这么大的抽屉里面的空间确实比较宽敞。
06-12 09:50 来自陕西 回复
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

真实车主,写的很好

06-12 11:26 来自湖南 回复
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
写的很有感触
06-12 12:42 来自陕西 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
这车子更贵吧?
06-12 15:11 来自宁夏 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
黑色果然亮眼
06-12 15:57 来自上海 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
被低估的豪车,只是一言难尽~~
06-12 21:57 来自上海 回复
tanjingwen 关禁闭 已屏蔽
CVT变速箱是死穴
06-13 10:59 来自广东 回复
小林思密达啊 关禁闭 已屏蔽
中控好土
06-13 22:55 来自辽宁 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
06-15 23:41 来自湖北 回复
东莞车友2777697牛哥 关禁闭 已屏蔽
那时的2.5T是机械增压发动机,不是涡轮增压发动机。
06-23 08:07 来自广东 回复
合肥车友3009676 关禁闭 已屏蔽
不要买混动车,两套系统毛病多,。
19小时前 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56