家里的第二台荣威 RX5小作业

武汉车友3875849
0浏览/2023-12-29 14:19/发布于 辽宁
+关注
作为一名有着十年驾龄的老司机,分享一下今年初入手的荣威RX5,目前买了10个月了,行驶了10000多公里。怎么说呢,自从买了这台RX5后,家里就真的有两辆荣威了,其实之前家里早就有一辆荣威950了,开到现在也十年了,用下来基本各方面都挺不错的,空间大,而且空调制冷特别好,比家里还有台君威要好很多,所以我们对荣威这个牌子还是比较有好感的。

实车视觉效果会更好一些。
话说回来,这RX5的颜值确实是非常值得吹一波的!尤其是车头部分,那真是该死的高级感,很难想象这种设计现在居然能出现在我们国产车上,确实是进步非常大的,当时买车的时候我一度认为这车是哪个合资车混进荣威店的哈哈。

百看不厌的车头!

最喜欢的中网,是不是很像某雷车?哈哈~

说真的,不是那几个标的话,确实是看不出来这是一台国产车。

小溜背造型好评!

是真没想到这车还有碳纤维贴皮?

20英寸的“大脚”。

自带车顶行李架。
内饰做工也确实没得说,比当年950那时候的荣威进步大就不说了,甚至毫不夸张说比现在不少合资车还好。包括空间方面个人觉得还是很满意的,后排座椅空间很大,坐姿很舒服,而且后备箱也很大,座椅放倒后完全可以铺个床了,上次后备箱放了三个27寸的行李箱还有富裕。

虽然是黑色,但是看上去还是不输二三十万的车的。

座椅非常有跑车范儿,关键坐着还挺舒服的。

水晶档把,还挺有意思的,不知道这个档把头单卖多少钱?

门板细节

后排空间比想象要大一些。
1.5T发动机对日常代步来说非常够用了,双离合也非常平顺,基本感觉不出顿挫。油耗怎么说呢,每个人驾驶习惯不同,油耗也会不同,有人说油耗挺高,有人说油耗很低。比如说我,我最低跑过百公里6个油,最高也跑过9个多,不过说真的个人感觉挺省油的,就看怎么驾驶的。还有就是自己每次都是加95的,虽然油价确实会贵一些,但也确实比92更耐烧,55升的油箱最终跑了750多公里。

堵车的话,油耗就会高很多了。

ACC解放双手。
可以说,从950到现在的RX5,我们家也算见证了荣威这十多年来的进步,确实是不容易的!也希望上汽继续能把这个牌子给做好吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hewei0017 关禁闭 已屏蔽
我也是950车主.14年买的现在准备再次购买rx5或者d7.
2023-12-29 22:14 来自陕西 回复
无锡车友6083366 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-02 19:00 来自山东
    宁波车友1224584 关禁闭 已屏蔽
    我比你买的早
    01-05 23:20 来自浙江 回复
    天涯浪子_殇 关禁闭 已屏蔽
    垃圾车企,车机跟💩一样,连个地图功能都不更新,就特么推点数据
    01-07 11:11 来自广东 回复
    衡阳车友5919281 关禁闭 已屏蔽
    我买了这个车半年,毛病越来越多,买了个垃圾
    天台山水1 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5新能源
    有个奇怪的现象,好多都是荣威老车主继续买菜威哈。我上一辆550G开了60.5万Km,置换折1千元。
    01-26 23:49 来自四川 回复
    上海车友1941000 关禁闭 已屏蔽
    荣威品质感觉蛮好的,可惜销量不好,竞争太激烈了,稍有点瑕疵,就会被比下去
    02-02 21:29 来自上海 回复
    闫香乐 关禁闭 已屏蔽
    这一代后排空间怎么样啊?靠背不可调啊有影响?
    04-30 17:21 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56