4年半 9万多公里 底盘异响 如何解决?

撼行天下855 撼路者
0浏览/2023-12-20 20:06/发布于 江西
+关注
车子开起来的时候 底盘右前轮 吱吱嘎嘎的响  修理厂说 目测的话看不出来是哪里的问题  所以找了一家有底盘道路模拟机的修理厂 看下能不能检查出是哪里的问题

把车子升起来检查

刚开始只是目测看衬套 拉杆 之类的有没有问题
用撬棍 试过 摆臂的衬套都很牢固 没有间隙 没有问题 然后上机器

推来底盘道路模拟机

上机器检测

检查了一会 机器摇起来 感觉也没有什么异响 然后用手电筒照了一下 说上下摆臂的衬套 老化了 让我更换  配件自己购买 工时费800 我考虑了一下 没有更换 怕换了解决不了问题 付了检查费就开出来了 然后底盘还是吱吱嘎嘎的响 实在是太吵了 受不了 准备明天先去更换 右边上摆臂的衬套 试试看
有没有哪位老铁有经验的 指导一下 还有没有可能是其它地方有问题呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

未曾谋面的拉拉 关禁闭 已屏蔽
没有标点符号,我读着读着就窒息需要吸氧了
2023-12-20 20:10 来自北京 回复
共有条对话 >
nyiiii 关禁闭 已屏蔽

几年的车,如何没有松动,很可能就是橡胶件老化了

2023-12-20 20:38 来自四川 回复
共有条对话 >
驶途行者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
估计胶套的问题,不过才9万公里,不应该啊,才不到五年
2023-12-20 20:41 来自河北 回复
共有条对话 >
比这个强多了
2023-12-20 21:45 来自北京 回复
共有条对话 >
一路向东的阿甘 关禁闭 已屏蔽
撼路者
还有一个位置也很关键!就是前面的那个横着的一根钢筋,横穿连接的左右轮的那根实心的钢筋,应该是保持平衡稳定的吧(具体我也不知道叫啥)!跟左右车轮连接的位置被一层类似于胶皮的东西包裹着,这个里面容易进泥沙或者有水!走烂路或者过减速带过坑洼路面的时候前轮上下跳动起伏,这根钢筋和包裹的胶皮相互摩擦,会发出嘎嘎吱吱的声音!打点润滑油剂之类的东西如果能解决那就是这得问题
2023-12-20 22:59 来自新疆 回复
共有条对话 >
大撼的左前悬
2023-12-21 08:21 来自北京 回复
共有条对话 >
别烦大大 关禁闭 已屏蔽

你搞不定还行,不行开进厂里检查。

2023-12-21 09:24 来自广东 回复
共有条对话 >
撼行天下855 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者
右前轮异响问题解决了 不是胶套的问题 今天又去修理厂检查了一下 没检查出问题 然后师傅坐在副驾驶和我一起去路试 回来发现原来是 内衬没有固定好 和牛栏杠碰撞在一起发出的声音 然后用两颗螺丝固定内衬 又出去试了一圈 没问题了
2023-12-21 18:13 来自江西 回复
共有条对话 >
王哪儿跑4077 关禁闭 已屏蔽
撼路者
看你的照片,你车前轮啃轮胎的里边啊,你前面改装的太沉了
2023-12-22 20:34 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
笑拥弧度 关禁闭 已屏蔽
撼路者
我几年前也碰到过,检查不出问题,就把前轮刹车盘等等一些拆了重新组装一次解决,再也没出现过,当时4S店师傅说以前也这样处理过
2023-12-26 14:37 来自湖北 回复
共有条对话 >
唧唧歪歪小个 关禁闭 已屏蔽

我的是非常低速晃悠悠走的时候,前面有嘎嘎的声音,开起来好像就没有了。我怀疑是前面链接两个轮子的横向连杆发出来的。不影响使用,也无所谓了

2023-12-27 10:52 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56