人生第一辆车,我觉得我不会后悔选择唐(自动智联尊荣型)。

ppluxx
0浏览/2018-09-09 13:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先自我介绍,80初,上过大学也当过兵。目前是一个很皮很皮的3岁小公举的爹地。因为在合肥某大学工作,假期很多且清闲,基本上是一名全职奶爸
      其实从当兵刚刚***以后,就有了购车的想法,曾经就有梦想开一个汽修改装店。无奈现实很残酷,这个梦想估计以后只能在梦里拥有了。当年很多想买的车,现在大多都不记得了,找到一份工作以后,没到两年学校就集资建房,房子就在校园里,上班步行最多十分钟到办公室。出门基本上就是喝酒,加上全家就我一个会开车,所以买车的愿望一直没实现。平时汽车之家没少上,因为我知道车肯定是要买的,或在我爱人拿到驾照以后,或在孩子长大和上学以后。
       终于我的小公举3岁了,要上幼儿园了,但是我爱人在教练无数次的批评和教育以后,依然没拿到驾照。其实这个在我意料之中,一个连走路都分不清左右的人,我觉得没有驾照不开车也许是个好事。其实孩子的幼儿园离家很近,开车接送来回也就不到10分钟。但是本着“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”的原则,再加上节假日带她出去哈皮哈皮,车是必须要买了。
        之前考虑的车型有crv,昂科威,唐和H8以及一些适合全家自驾出游的车。预算在20万上下吧。因为我不需要上下班代步,车的用途主要就是接送孩子和出去自驾,所以混动的对于我来说性价比很低,例如相同配置的唐,燃油版和混动版的差价十来万。纯电的没有考虑过,总觉得已经不算是汽车了,人生第一辆车一定要买一个烧油的
        因为是驾龄12年的老司机,虽然没有买过车,但是刚刚工作的时候当过一段时间小车司机,身边亲戚朋友几乎全部都有车。加上我这人交朋友只看人品,基本上路面能看到的车我都开过,也都亲自的咨询过车主。所以很多国产合资和进口的车都没少开过。这十来年,给我最大的感触就是国产车的进步,目前我觉得国产车与合资车几乎没差距,这个是我自己亲身体会的
        买车交订金我只用了两天时间,如果我去的第一家4s店有现车的话,或许我第一天就订了。在试驾了唐以后,也没再想去看其他的车,我相信我的选择是没错的。之前写过一篇试驾的帖子,还有顺便询问了这车空调是不是不行。结果是我多虑了,新车到家,36度的气温,穿着凉鞋开着26度的空调都不能吹脚,会冷。试驾车空调不行,也许是被蹂躏的太狠。因为写过了试驾的帖子,这里就不重复写了,如果朋友们感兴趣,可以自己去看看,链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/af89a9042cf20979/75810728-1.html#14
         再说说回头率吧,其实已经不单单是回头率了,只要车停下来,每次都有人过来围观。我都会很高兴的把车门锁打开,打着发动机,介绍各种功能和配置。每次也都会得到别人的称赞,心里真的是美滋滋的,我觉得如果我做销售肯定很称职
         废话了这么多,感谢朋友们能看完,下面上图。

首先来一张提车时候的照片,几个销售边鼓掌边恭喜的时候,我其实感觉怪尴尬的。销售人不错,有需要的我可以介绍给你。

正面

侧面

这屁股我还是很喜欢的。

20的大脚

谁说中文不能做车标,反正我觉得很漂亮。

整个车除了车窗和后视镜,就这几个按钮,我喜欢简约而不简单的东西

电动后视镜调节,儿童锁,全车车窗一键升起落下。

方向盘和仪表盘。感觉设计成圆型上下调节设置的小球很独特和好看。

仪表盘特写,油耗目前是400公里,7.8个油。销售跟我说了,真实油耗是表显加1-2个油,销售是不是很实在。

设定座椅。

后排独立控制空调。中控也可以控制。

这个摄像头可以把中控大屏的微信打开和别人视频。

后排座椅和我小公举的专座。

好大好大的天窗

这个是第三排的杯架。

打开天窗以后

夜晚的迎宾灯,我开了闪光灯拍的,所以看着不太亮,其实挺亮的。

这个语音识别功能,可以代替非常多的手动操作,目前我还在摸索中。

尾灯,是不是很漂亮。

上面那个是后视镜迎宾灯,这个是车门迎宾灯。

正面远光

正面近光

近光

远光。对面是玻璃门,真的异常的刺眼。我很少开远光,但是对付远光狗,我觉得这个灯基本上不会输。

灯光控制,最右边是调节近光灯高低的。远光就不可以调,很人性化。

咱也不能总说有点,这个就是我对唐目前唯一一个需要吐槽的,中控大屏竖着的时候有点点的斜。问过很多买唐的人,有些斜,有些不斜,完全凭运气。这点小瑕疵太不至于了,比亚迪你要改。

钥匙我觉得也挺漂亮的。

写在最后:全部都是用水果6s拍的,像素不行。我觉得唐还是一辆性价比完爆很多同价位车辆的车,值得推荐,也值得购买。目前才开了400公里,也没什么好说的,只能说家用无敌。我身高180多点,前两排座位调节成舒服的乘坐空间,第三排我觉得我坐一两个小时没问题。我以后会持续更新我的口碑,各位观望的朋友不要犹豫了,比亚迪造车还是很不错的。问过很多之前拥有比亚迪的车主朋友,三五年内除了正常保养基本上没什么小毛病。
        最后感谢大家观看,让我们支持国产,让他越来越强大。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝鸡车友5957559 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2018-09-09 14:48 回复
thw6688 关禁闭 已屏蔽
标致408
不错,不错,很强大
2018-09-09 15:46 回复
羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
新车作业
2018-09-09 15:50 回复
福建阿明 关禁闭 已屏蔽
厦门啊雨 关禁闭 已屏蔽
我也歪的
佛山车友5821364 关禁闭 已屏蔽
你的白色的油漆是什么油漆啊,普通的还是金属漆啊
我爱上睡觉 关禁闭 已屏蔽
捷达
恭喜楼主加入全新一代唐家族,选择全新一代唐楼主有眼光,肯定不会后悔的。
大连车友1230800 关禁闭 已屏蔽
帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小叮铛ww 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    唐的这两个眼睛在黑夜中是真的亮啊,真好,恭喜。
    helloddmm 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    觉得最漂亮的应该是中控大屏幕,可以旋转的屏幕还是头一回看到。
    白夜行77 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪L3
    平时家路程不远,闲暇时来车出去嗨皮就可以感受到他的好处了。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    ppluxx 楼主 关禁闭 已屏蔽

helloddmm 2018/09/09 23:18:39 发表在 10楼

觉得最漂亮的应该是中控大屏幕,可以旋转的屏幕还是头一回看到。

语音打开导航和一些需要竖看的软件以后,立刻就自动旋转,很是炫酷
    2018-09-10 13:11 回复

白夜行77 2018/09/10 07:34:26 发表在 11楼

平时家路程不远,闲暇时来车出去嗨皮就可以感受到他的好处了。

已经有过两三次30公里左右的自驾了,我爱人170多,三排空间都可以跷二郎腿的话,第一排她脚伸直了都碰不到前面。将近5米的车身空间真的没得说。
    2018-09-10 13:13 回复

am9b4ljwn 2018/09/09 14:48:06 发表在 沙发

恭喜恭喜

感谢哥们。
    2018-09-10 13:14 回复

我爱上睡觉 2018/09/09 21:55:24 发表在 7楼

恭喜楼主加入全新一代唐家族,选择全新一代唐楼主有眼光,肯定不会后悔的。

全家一直都挺国货,我觉得比亚迪不会让我后悔
    2018-09-10 13:15 回复

万能福到 2018/09/09 22:02:37 发表在 8楼

回复被删除。
    是滴,空调制冷很牛。
    2018-09-10 13:16 回复

小叮铛ww 2018/09/09 22:30:10 发表在 9楼

唐的这两个眼睛在黑夜中是真的亮啊,真好,恭喜。

近光对着看都异常刺眼,远光看一下会失明两三秒
    2018-09-10 13:16 回复

厦门啊雨 2018/09/09 19:27:46 发表在 5楼

我也歪的

这个自己可以调正。但是我建议还是去4S店弄一下。如果很不明显个人觉得还是别动了。你这个可以的,不用调了。
    2018-09-10 13:18 回复
    揭阳车友1289116 关禁闭 已屏蔽
    落地多少

有情有欲 2018/09/10 14:07:27 发表在 19楼

落地多少

原价购买的,没有优惠。送了贴膜脚垫和一些小东西。
    2018-09-10 14:18 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56