不敢相信,1.4SE油耗,百公里耗5.142升油。

德州车友0394567
0浏览 · 2012-12-31 21:58
关注

这次回老家,去之前加满油,回来之前加满油,回来之后加满油。中石化7.46元/升

回去,走西线,不走高速,200元,437公里,其间走了很长很长的、可怕的山间坑道,二档、三档踩刹车慢慢地颠簸行走。晚上120多公里,走了3小时。有些时侯,累了,竟低档高速。回到家1档爬岭。百公里耗6.135升油。

回来,走东线,不走高速,140元,365公里,其间走了很长的山地雪道弯道,上上下下,30-45KM/H。有些时侯,累了,竟低档高速。百公里耗5.142升油。

我是新手,车是2012.10.2提的,百公里5个来油,真是高兴!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海口车友2254215 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
哥们,介绍下你开车的技巧呗?下坡的时候,是不是常用空挡溜车啊?
2012-12-31 22:04 回复
共有条对话 >
德州车友0394567 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
从没空档滑行,有时三档,有时四档,带档滑的。
2012-12-31 22:09 回复
共有条对话 >
爱唯欧
我是笨人一个,头一次个人长途行车。
2012-12-31 22:10 回复
共有条对话 >
爱唯欧
车速,只是偶尔90KM/H,80KM/H,接着就降下来了。大部分时间,40-65KM/H
2012-12-31 22:13 回复
共有条对话 >
成都车友8189467 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

琼B小爱 2012-12-31 22:04:59 发表在 沙发

哥们,介绍下你开车的技巧呗?下坡的时候,是不是常用空挡溜车啊?

空挡滑行和带档滑行的油耗是差不多的,建议最好搭档比较安全
共有条对话 >
uoopkll 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

第一辆车2012101 2012-12-31 22:13:25 发表在 4楼

车速,只是偶尔90KM/H,80KM/H,接着就降下来了。大部分时间,40-65KM/H

这速度这油耗,你牛阿
共有条对话 >
sky87920 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
左哼哼右哼哼
共有条对话 >
爱唯欧

大力支持 2012-12-31 22:37:25 发表在 5楼

空挡滑行和带档滑行的油耗是差不多的,建议最好搭档比较安全

谢谢,不过你没回答我的问题呀,那你是到底是什么习惯呢?
共有条对话 >
6feng9 关禁闭 已屏蔽
还是磨合期的油耗。。。羡慕
共有条对话 >
成都车友8189467 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

琼B小爱 2013-1-1 09:19:41 发表在 8楼

谢谢,不过你没回答我的问题呀,那你是到底是什么习惯呢?

车技不是一下就学完了的,是日积月累的。我开车都是带档滑行,开车换挡平顺,乘坐人员感觉不到你换挡就好了。
共有条对话 >
姜_少 关禁闭 已屏蔽
奔奔
羡慕,想提爱唯欧了
共有条对话 >
xiaosansao 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
神人神车呀
共有条对话 >
褐色耗子 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

我觉得这不科学!

为什么我的油耗最近都是百公里10个以上呢?不信的可以点我的加油记录

共有条对话 >
爱唯欧

大力支持 2013-1-1 11:48:55 发表在 10楼

车技不是一下就学完了的,是日积月累的。我开车都是带档滑行,开车换挡平顺,乘坐人员感觉不到你换挡就好了。

谢谢
共有条对话 >
阿迩塞斯特 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

褐色耗子 2013-1-1 15:15:17 发表在 13楼

我觉得这不科学!
为什么我的油耗最近都是百公里10个以上呢?不信的可以点我的加油记录

别提1.6AT的油耗了!想起来就想哭!12个
共有条对话 >
亲亲我委屈委屈 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
无图无真相
共有条对话 >
一脸困意 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
我车200块在市区也就300公里·····到不了LZ的境界啊
共有条对话 >
珺皓 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
我车在县城跑200块钱就跑个260公里,11个油,跑几趟国道,大多数时间80-100码跑,200块钱跑400多公里,油耗降到5.35 ,用汽车之间油耗算的
共有条对话 >
爱唯欧

补充说一下,路上没开空调。

百公里耗5.142升油,见怪不怪了!

2013-01-02 07:25 回复
共有条对话 >
ivan_zhang1983 关禁闭 已屏蔽
炫耀。。。。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56