第二次进藏中毒之旅-春节游西藏(二)米拉山口

团团儿爸 海豚
0浏览/2024-03-01 21:32/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

从拉萨出发到林芝的第一个5000米山口,米拉山口的视野非常好,但是风也非常大

巴松措门票上的同款照

早晨十点才从拉萨出发,跟的4人越野车小团,可是当司机开着长城炮皮卡车来的时候,我就有点儿郁闷了,说好的普拉多呢?不过皮卡的司机确实人很好的,车技也好 这都是后话了。

说好的普拉多和坦克300呢,所以跟团还是有很多地雷的

下次自驾我也决定把这么一罐氧气放在车后面以备不时之需

第一站的目的地是本来是巴松措,但是我记得好像会经过米拉山口,于是向胖哥(司机)确认,胖哥说以前必须翻米拉山口,但是现在修了隧道了,可以从隧道直接过,米拉山口可是一个风景很漂亮的山口,为啥要避开呢,于是我建议走318国道,翻米拉山口,团友们都响应,于是踏上了此生必驾的318,沿途的海拔也在不断上升了。其实拉萨到林芝的高速也是跟着318的,所以翻米拉山口并不会耽误时间。

一路上的天气都非常好,冬天在西藏其实很难遇到下雪的

国道318的路标,司机专门找了一个豹子号停下来拍照,这里的海拔大概都有4000了

318就是这样的风景,蓝天白云+雪山,雪山在这里还不太明显

胖哥边开车边给我们介绍一些趣事,还主动在有纪念意义的里程碑给我们停车拍照,在快到达米拉山口的途中原本要去一个……的高山海子,又名财神湖,可以因为道路结冰没有去成,不过沿途的风景已经足以让我们兴奋起来。

过了4444号路标,没有多远就是财神湖,具体的名字我忘记了,反正也是什么措

因为大雪导致道路结冰,财神湖封闭了,有些遗憾,不过沿途这样的风景已经让我们开始兴奋

到达米拉山口的风景还是我记忆中的风景,蓝天白云,被白雪覆盖的高山,道路,以及足以把人吹走的大风,自驾团的好处就是可以一直玩,司机导游都会等你,我索性还拿出了无人机,但是风大和低温,直接把无人机和遥控器的连接吹断了,不过还好在大风环境下我不敢把无人机飞远,所以即便是遥控器上现实无法连接飞机,但是却依然可以操控,于是紧急降落,不然第一天炸机就尴尬了。风有多大呢?直接把无人机的螺旋桨打开,螺旋桨就会一直转,自己升空。而低温下,大疆pocket3的全景拍照功能居然给冷没了,我以为是升级之后的原因,没有想到大疆的客服直接给出pocket3的使用环境是0-40℃,那么我不禁要问一下,难倒冬天的东北和夏天的重庆就不配使用pocket3么?

沿途都是这样的风景,所以最美318真的是名不虚传

米拉山口的景色,如果走隧道就看不到这样的风景了

长焦下的雪山特写

用大疆pocket3拍了一张全景图

米拉山口的海拔达到了5000米,风大、高寒的地区一定要做好防风和防寒的准备,一定要带好帽子,不然就等着头痛吧。

米拉山口的海拔,差不多5000米了

一定要带好帽子,不然真的会把头吹很痛

第二站是巴松措,之前和朋友去过巴松措,当时由于天气不好加上时间已晚觉得巴松措很一般,冬季西藏绝大多数的景区都免费,巴松措的景区交通车是45元,其实还有种玩法就是自己在景区大门扫一个长安奔奔电动车开进景区,90元一个小时,一天180封顶,如果四个人,还真的不如扫一个奔奔进景区。

巴松措景区门口的奔奔

4个人还不如自己扫一个奔奔进入景区,想停哪里就停在哪里,不用排队坐大巴

巴松措其实很漂亮,雪山环抱着一个湖,加上南天白云,和湖心岛,寺庙,其实还算比较普通的景区,可供游览的区域一般,不过说未开发的巴松措深处:新措更漂亮,只有硬派越野车,并且住在景区内才能前往。本来想飞一圈无人机,后面因为时间较晚,加上我知道在湖心岛上的平台因为地势脚底,信号不好,于是我忍住没有飞,后面才在小红书看到巴松措禁止飞无人机,但是却没有看到关于禁止飞无人机的告示。还好我没有飞,不然有可能飞机就永存巴松措了。

湖心岛,后面也是雪山

远处也是雪山,巴松措实际上也是雪山环抱下的一个高山海子

从巴松措出来继续往林芝市区开,本次的行程是从拉萨出发玩西藏的东线,往四川方向走,从拉萨到林芝的路况很好,可以选择高速或者国道318,建议318,主要是因为米拉山口的景色很棒。

当晚在林芝吃的石锅蹄花,里面叫老板加了青菜

酸菜鱼,林芝的川菜馆味道非常地道

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
很是羡慕[棒棒哒][棒棒哒]
03-01 21:38 来自 回复
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti

03-01 22:11 来自山东 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
米拉山口登过一次,有点缺氧
03-01 22:35 来自内蒙古 回复
我是8號 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
给重庆崽儿顶起
03-01 23:02 来自重庆 回复
渔和远方 关禁闭 已屏蔽

照片拍得真棒

03-01 23:47 来自河南 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
如果有时间完全自驾或许会有更多收获
03-02 00:10 来自北京 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
以后可以看着你的游记当路书了 哈哈
03-02 08:03 来自河南 回复
走走看看4499 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
欣赏,怎么没见米拉山垭口的牦牛塑像?
03-02 13:06 来自河北 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
长城炮抗造
03-02 15:20 来自重庆 回复
ykzzj2100 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

03-02 15:31 来自浙江 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

自己开车可以吗

03-02 16:56 来自广东 回复
拉面太郎327 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
棒棒哒
03-02 18:16 来自云南 回复
常州车友3587686 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

03-04 17:25 来自江苏 回复
楚流香2013 关禁闭 已屏蔽

财神湖 —— 丝金拉措

03-04 22:58 来自上海 回复
_孤云野鹤_ 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

大美!图片少了点,没看够。

03-06 09:31 来自四川 回复
划船登月 关禁闭 已屏蔽

美片。

03-06 10:02 来自新疆 回复
ttzzhh1982 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

09年从丽江包车去香格里拉 本来也是说越野车 结果来了一辆国产改装的皮卡 但是导游人很好 也算玩的开心

03-06 10:12 来自福建 回复
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度

好美的巴松措

03-08 16:08 来自陕西 回复
Harry851201 关禁闭 已屏蔽
悦动

03-11 10:15 来自河北 回复
雨一直下59 关禁闭 已屏蔽

03-11 16:31 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56