热门 #分享我与二手车的故事#一台皇冠三易其手,最终还是完璧归赵

少府就是我
0浏览 · 2024-08-15 20:22· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:皇冠 2012款 2.5L Royal 真皮版

十二代皇冠现在看依旧经典。

2007年,我的父亲购入了一台丰田皇冠,当时12代皇冠刚刚被一汽丰田推到中国市场,那种一见倾心的优雅姿态,奢华的内饰,充沛的动能,平顺的加速,身份的象征,在那个年代,可谓算是风头无两。
后来2012年我因为工作原因背井离乡只身一人来到了重庆,未立足之时,父亲倾囊相助,跨越1800公里将皇冠从淄博开到了重庆供我使用。自此,皇冠迎来了它的第一次过户,由老子过户给儿子,成为了一台二手车,挂上了重庆的车牌。

再后来我在重庆成家立业,条件变好,也慢慢添购了新车,皇冠作为一台为我们家服务数十载的老骥,是我们家的一代功臣。我驾着此车千里归途,将它重新交回至父亲的手中。在淄博完成了过户,皇冠至此完璧归赵,成为了一辆三手车。
今天分享一下我们与这台三手皇冠汽车的故事。

选购经历

至于这台车的选购,来源是很清晰的,家里的车,知根知底,皇冠的排面在这里摆着,所以刚来重庆的时候,父亲打算给我买个代步车先过渡一下,我半开玩笑的来了句,不如你的皇冠拿给我来开。没成想我的一句玩笑话,父亲竟然当真了。

这台皇冠的品相真的太好了。

这台车的车况是很不错的。原版原漆,只有一次很小的追尾事故,后保险杠做过一次钣金喷漆,当时用车已经有五六年了,但看起来依旧很精品。全程在4s店保养,基本上没什么小毛病,2.5L的排量,大V6的发动机,叠加Electronic Power技术,动力杠杠的。
性价比上,亲兄弟还明算账呢,这车当年落地小40万的价格,在2012年的二手市场上仍然卖得到20万左右,父子关系嘛,账先记在心里,你说性价比高不高嘛!
在重庆当地找到一个做二手汽车的邻居,将所有的手续帮我跑完落户,收了1200元费用。这辆车就拥有了重庆户口。

用车评价

说说这台车的使用感受吧。丰田皇冠的底盘做的十分扎实,偏舒适,驾驶起来十分平顺,如果打开了Electronic Power按钮,还颇有点新能源提速的感觉。在车内隔音效果好,基本听不见发动机的声音,静谧性这块做的还是不错。车机因为是早古产物,当时没有买导航版,只有磁带CD机,但松下的音响听感还是不错。后来在重庆我为它升级了大屏和音响,现在的皇冠既能实现大屏导航,又能听歌看电影,也算是紧跟潮流了。

给皇冠换了导航大屏。

能耗表现,因为是95号汽油,V6发动机,所以市区油耗14-15个油,跑高速能到10-12个油左右,油耗不算低,一箱油能跑500公里就不错了。

作为大排量后驱车,皇冠的油耗并不低。

保险每年4000左右,因为年岁久了就没那么在意了,保养也选择了在熟悉的汽修厂进行,每次小保养700块左右的价格也还可以接受。
车开久了就会遇到些问题。因为重庆的天气太热,当时又没买车位,所以露天停车导致车辆长期暴晒,漆面受损,为了解决这个问题,在重庆期间我给它贴上了哑光黑磨砂改色膜,稍微防护了一下。

在重庆期间过户给我,换了新的牌照,贴了哑光黑改色膜。

避坑指南

在重庆过户的时候,因为是邻居在做二手车买卖,就让他全程操办了,回来后还特别的感谢他,直到我三年后去贴膜的时候,现场拆牌子扶手这些的时候才发现上牌的地方塑料全烂了,牌子也是用电钻螺丝固定上去的。装饰店的老板告诉我这是暴力拆除原牌照导致的,孔位全部损坏不说,下面连着的塑料也开裂了。
这件事让我坚信,买卖二手车坚决不能找所谓的邻居,朋友,既欠了人情,遇到麻烦问题的时候又不便于去找对方,以免尴尬,只能吃哑巴亏。

回到山东父亲进行了漆面处理,皇冠焕然一新。

还好贴膜以后看不出来,后来三易其手回到父亲那里以后,父亲做了整塑处理,把这里修复好了。
如何避免这种踩雷的情况呢?我的建议是在网上或者用平台,找靠谱,信誉好的二手车商帮你过户,会避免很多麻烦。

故事分享

皇冠从我上学时期就陪伴着我们,高中毕业学了驾照后,几乎每天我都要摸一摸它,开一开它,在车上听听音乐,那时候还没有mp3,我就用电脑制作mp3光盘放在车上听,特别怀念那时候的时光。

皇冠充斥着我的回忆。

后来毕业在家乡工作期间,也是每天开着这辆皇冠上下班通勤,直到我来了重庆,这辆皇冠又以二手车的身份,在我这里服役了几年,每次父亲来渝与我们团聚,都要夸一句我把他的“小老婆”照顾的不错。

皇冠的标志就是一种情怀象征!

我知道这辆车是父亲的情怀,不能夺人所好,还给父亲才是它最好的归属。所以自己有了新车以后,这辆车重新过户给父亲,父亲十分欣喜,为它重新喷漆,皇冠再焕新颜。

还是亮色符合皇冠的风格。

这就是我们家与这辆车的故事啦,不管二手三手N手,它永远是我们家的宝!

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
一代经典之车
08-15 20:23 来自内蒙古 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
点赞支持
08-15 20:24 来自湖北 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
欣赏精彩故事!
08-15 20:25 来自湖北 回复
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
那会儿的老皇冠,那能拥有的绝对不是一般的战士,至少也是个省级厅级高管。
08-15 20:26 来自河北 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
开的起这车人是真有钱
08-15 20:27 来自江苏 回复
sgy1221 关禁闭 已屏蔽
还是老车有味道,经典的造型,大气稳重,丰田车质量很好
08-15 20:30 来自河南 回复
鸿怿1626 关禁闭 已屏蔽
这是一辆有情感的车,赞👍
08-15 20:31 来自山东 回复
法老爱冒险 关禁闭 已屏蔽
冒险家
一代经典神车
08-15 20:32 来自河北 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

太经典了 曾经的梦想之车!

08-15 20:33 来自陕西 回复
我的极狐2155 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5)
重庆是一个好地方
08-15 20:33 来自四川 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

感谢精彩分享

08-15 20:33 来自陕西 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
这车我都好久没见到了
08-15 20:40 来自湖南 回复
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
把他留着吧,有故事有感情的
08-15 20:45 来自陕西 回复
莫非有人想害朕 关禁闭 已屏蔽
问界M7
真的是曾经的经典啊!!!
08-15 21:21 来自重庆 回复
成都车友7304130 关禁闭 已屏蔽
很不错的
Cassie冉冉 关禁闭 已屏蔽
08-15 22:13 来自重庆 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
很有画面的故事,我都能够想象到点滴
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
内饰没有开裂吗?
08-16 08:29 来自山东 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
拍照最好是电锯断开螺丝,然后拆除
08-16 08:31 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

开皇冠,家财万贯。

08-16 10:05 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56