打开App享受高清视频体验

23款CRV车友换定制喇叭后原车机推动的音质效果视频分享之二

智慧的CRV 本田CR-V
0播放/2024-01-10 21:18/发布于 北京
+关注
        (除皓影论坛发布的调好好的效果视频外,这是同一位车友调整过程中的视频,可以看到调音过程)应该是由于成本控制的原因,本田CRV原厂喇叭用料较简陋,对低频和高频以及部分中频的频率覆盖不全,声音细节严重丢失。对付喇叭音域覆盖弱取的常见办法是高转低再加DSP功放,进行对应频率的补偿,但在CRV上这么做,又不得不废掉原车主动降噪功能,带来行驶和燃油发动机噪音增大的副作用。作为玩过家庭音响DIY的CRV19款的车主,2020年中拿到车子后和CRV以及音响系统完全一样的皓影车友们一起研究了2年多,最终找到了按照原厂参数用最高的材料定制全频喇叭解决音质问题的方案,全车不到一千块钱的投入,高性价比的解决音质问题。
      23款CRV和皓影上市后,新款车友的共同努力下,又把这套方案扩展到新款上。新款车机要求的参数一致、主动降噪依然完美兼容。同时,由于输出功率比17到21款更高,音质更好,加上车机不用刷机就可以播放flac格式,可以简单打通从音源到扬声器的两个主要的瓶颈问题。音质在换完主喇叭后就可以有质的提高。
       这个视频是12月底一起定制喇叭的23款车友换完喇叭后录的,这是另外一个音频,过程中正在调整高中低音平衡。23款还完喇叭后的平衡调整方式是“高音-2,中音不动,低音+3到4”,分享给大家,真实效果请带入耳式耳机听。(外放没有低音)
       之前的过程可以查看我的主页,阅读之前研究过程中分享的帖子。

感谢车友分享的视频。也感谢过去3年互相帮助和分享的车友们!比起废掉主动降噪再做全车隔音的“推倒重建”方案,直接更换定制喇叭,匹配原厂参数,保留主动降噪的同时,提升音质,这是一条最捷径。之前的经验希望能够避免后面车友重复弯路,乐于分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哎呀暴雨 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
换订制喇叭?6.5套装都可以安装的,买的那种8倍音质的U盘没个听,320kbps的mp3就可以无损文件太大我也没试过不知道车机认不认无损文件
01-10 21:49 来自辽宁 回复
海口车友8327856 关禁闭 已屏蔽
感觉这个低音效果不错,比我的好
wuzitianshu2011 关禁闭 已屏蔽

等把新车安顿好,就琢磨一下换音响的事。

貌似这个方案是最佳方案了。

01-10 23:59 来自北京 回复
ag8qbx6 关禁闭 已屏蔽
加个dsp就好了吧
01-12 07:10 来自江苏 回复
智慧的CRV 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
目前有三位车友想定制喇叭,凑5人才可以去定制,三缺二,近期需要的可以加入他们
01-15 16:13 来自北京 回复
月半小街霸 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

可以的啊

01-15 17:41 来自湖南 回复
本田CR-V
DIY过程小图
01-16 15:13 来自北京 回复
本田CR-V
17,19,21款的7寸车机,调整方法是低音+2,高音-1,中音不动。
01-18 21:42 来自北京 回复
本田CR-V
很高兴成为论坛热帖!
01-19 10:48 来自北京 回复
也许蜗牛 关禁闭 已屏蔽

楼主 搞了主机磨机吗?

01-23 09:21 来自广东 回复
本田CR-V
春节期间,再次研究
02-06 16:54 来自北京 回复
本田CR-V
节前一起定制的几位车友已经过了一个动听年了,都很开心,年后如果够5人,还可以再去找音响店定制几套。很开心找到了协调途径,并祝各位皓影和CRV车友龙年大吉!
02-14 17:16 来自北京 回复
本田CR-V
新的一个春天要来了,车友们可以动起来了。最近想定制喇叭的车友攒了一个团,需要5个人,还缺一位,需要的车友可以联系我。
02-19 16:44 来自北京 回复
本田CR-V
各位元宵节快乐!四缺一,还需要来一位车友,跨春节的这一批车友就可以如愿啦
02-24 18:59 来自北京 回复
本田CR-V
😄
03-08 08:21 来自北京 回复
ccg1975 关禁闭 已屏蔽

我的睿行8喇叭  个人觉得调节   中音加5 高音加4  低音加4  会有明显的效果提升,音质个人觉得还是挺好的, 可惜就是不知道中置喇叭应该怎么改装 不想取右声道,这样声场指向会变得不明显   有没有大神指点啊

03-19 14:42 来自内蒙古 回复
本田CR-V
雨天7977 关禁闭 已屏蔽

我也想定制,17款CRV的兼容吗?

04-11 08:52 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56