自己动手更换奇瑞EQ压缩机

东台马奎斯 领克01
0浏览/2023-07-10 12:56/发布于 上海
+关注

第一次维修压缩机

我这辆EQ是15年的车,到我手差不多半年时间,期间没有任何故障,直到6月的某一天打开空调听见压缩机异响,类似于金属搅拌声音,于是就到了当地的新能源专修去维修,诊断为压缩机损坏,直接更换了拆车的压缩机总成,花了1350,但是质保只有1个月,心想也坏不掉就修了;

第二次维修压缩机

7月初,车子突然提示绝缘故障,但是行驶充电以及空调都正常,当时送去维修的说我是动力电池坏了,修电池要2500,我心想可以充电行驶,应该不是电池问题,回头自己网上买了can盒子诊断电池没问题,我就知道是修车的骗我的,直到某天在高速上突然趴窝了,失去动力靠边停车后重启了可以行驶,但是压缩机挂了,这下我就知道压缩机线圈烧了,绝缘了,可惜刚过一个月无法质保,再换一个还是1350。
  一气之下自己网上买了拆车件650块,买了空调压力表,R134A冷媒,真空泵,配件到齐直接开拆压缩机,花了一下午时间换上去了,故障码果然不见了,但是压缩机还是不启动,拆开高压保修盒子,发现熔断器烧了,有换了20a的熔断器,加上冷媒轻松秒杀。哈哈,总计花费800.

can盒子检查全部电芯正常

拆下来的压缩机,板子和线圈全烧了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

挖不烂的地球 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-10 13:24 来自河南
    挖不烂的地球 关禁闭 已屏蔽
    我换个新的下来才1200
    2023-07-10 13:26 来自河南 回复
    合肥车友6515373 关禁闭 已屏蔽

can盒子,多少钱,是哪家,麻烦上个截图,备用。。谢谢。。

2023-07-10 14:21 来自安徽 回复
    真的吗确实是真的 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-07-10 15:35 来自安徽
      东台马奎斯 楼主 关禁闭 已屏蔽
      领克01

最新战报:压缩机又提示绝缘故障,低压高,拆车件太垃圾了

2023-07-11 16:26 来自上海 回复
      合肥车友3867372 关禁闭 已屏蔽
      动手能力很强
      2023-07-12 07:31 来自海南 回复
      贾金斯 关禁闭 已屏蔽
      我的空调噪音就大
      2023-07-12 21:27 来自山东 回复
      辣啦舞 关禁闭 已屏蔽
      捷达

真是厉害呀

2023-07-15 18:20 来自河北 回复
      领克01

第三台压缩机换好了,空调冻头,不幸的是电池绝缘了

2023-07-17 15:58 来自上海 回复
      想找个实用的车 关禁闭 已屏蔽
      换车吧
      2023-07-17 16:39 来自山东 回复
      领克01

奇瑞奇瑞,修车排队是真的

2023-07-17 17:10 来自上海 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      领克01

压差正常,就是绝缘

2023-07-17 17:11 来自上海 回复
      专吃月亮 关禁闭 已屏蔽
      奇瑞A3
      我也是15年的EQ,绝缘故障,刚刚过保,车子现在不能开了,问一下金山修车的店名或电话
      2023-07-20 11:51 来自上海 回复
      再贱就再溅 关禁闭 已屏蔽
      你这是缝缝补补又三年啊,牛
      2023-08-13 14:46 来自江苏 回复
      领克01

EQ已卖,修车无底洞

2023-08-17 14:21 来自上海 回复
      z阳阳阳 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎7
      绝缘电阻太小了 正常在1000
      2023-08-17 21:11 来自安徽 回复
      卡其鱼 关禁闭 已屏蔽
      驱逐舰05
      厉害啊,自己动手丰衣足食
      2023-08-20 21:28 来自广东 回复
      af4eae9j2 关禁闭 已屏蔽

楼主,我的EQ,2016年买的,动力电池出了问题开不了了,到4s店说,压缩机不绝缘导致漏电,损坏了动力电池,让我自费换一个压缩机,要4000+,怎么会这么贵,是不是坑啊?楼主你也在上海,可否有偿帮我换一下?坐标:闵行莘庄。15121007173加个微信?

2023-10-16 14:15 来自上海 回复
      米诺莽莽 关禁闭 已屏蔽
      我的车也不制冷,打压力低压比高压还高,是不是要换压缩机才行
      2023-10-27 21:04 来自四川 回复
      huangwm88111 关禁闭 已屏蔽
      动手能力太强了!我车是2016的,也是今年7月份动力电池显示绝缘故障,刚好还在保,直接索赔修好了。买车后就听说压缩机会出问题,一直在关注但目前为止还没出现。小车用到现在绝对够本了,准备不要了,换车,不知道还能卖多少钱?
      2023-10-28 17:17 来自上海 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56