增加密封性,自己给爱车粘贴车门胶条

水泊梁山排名109 宝骏310W
0浏览/2019-05-21 18:53
+关注
爱车小六子已经开了三年多了,虽然一直还是很稳定,没有什么问题,但是风燥、胎噪增增感觉还是比较大的,也许是隔音变差了。隔音主要通过隔音棉来解决,但是那个工程量比较大,还有一个省事的小方法就是在车门缝隙粘贴胶条,增加爱车的密封性,传进来的声音应该会小一些,而且还能阻隔灰尘的进入,关门时也更有手感。
说起胶条没有人会陌生,和爱车接触时,不管是上下车,开后备箱,开引擎盖,胶条就会不动声色的在我们的不太注意的地方,不过虽然胶条不引人注意,但是功能很是不少,也许我们没有时间或者没有很多的兴致深入了解,在我i们的爱车上,胶条主要在车门、车窗、档风玻璃、发动机盖和后备箱门上,用来填补车身各个部件的接触缝隙,能够起到防水防尘的作用,还有一定的隔音保隔温的作用,具有弹性和抗变形性,使用几年甚至十几年都可能不会龟裂或变形,可以起到提高驾乘体验的舒适感和保护车体之间碰撞的作用;我们平时接触最多的应该就是车门上的胶条,在开关车门时都能看到,车门上粘贴的粗细不一的胶条可以防止雨水从缝隙进入,还能减小关门的噪音,还可以堵塞缝隙防止气流和灰尘进入车内,小小的胶条有巨大的不可或缺的作用。我的小六子上的胶条也还算可以,几年了也没有什么出现明显的瑕疵,不过为了尝试减小噪音,趁着天气不错,气温合适,自己往车门上的一些空隙部位贴上点胶条,不求有功但求无过,如果能增加小六子的密封性和隔音性那更是不白辛苦。胶条的价格很便宜,大家有兴趣也可以试一试。
由于我是自己直接动手的,没有经验,所以有的地方贴完发现没有用或者会影响正常使用,如果大家动手尝试,希望能够吃一堑长一智,不要在我摔倒的部位再浪费胶条和时间啦,一会我会把每一个部位完成之后的效果展示给你,哪里不合适也尽量准确的提出来,希望大家能够有宽容的态度,也请老司机们手下留情,给菜鸟一点知错就改的机会~~

先上两张小六子的美照,外观时尚,到现在依然很符合潮流,没有买错,自己很喜欢

先看一下今天粘贴的胶条

胶条自带胶,所以不用在用其他胶了

找好要粘贴的位置

把灰尘擦干净

撕开保护纸,一点点的把胶条沾上

把多余的剪掉

还不错吧

对比一下

关上门可以吧,不影响关门

副驾驶也贴上

效果不错!

看看后门贴在那合适呢

就这里了,还是老一套程序

上面贴了贴下面

不错吧

对比椅子啊,直观的看看效果

下半部分白贴了,起不到作用。浪费了

另一边也贴

还好车门有贴防撞条,不然碰到墙上掉漆就坏了

贴上上面的胶条

下面往里挪了一点,不过这个位置原本就有胶条,贴在这里关门得使劲才能关好

再看一下这边的效果对比吧,还不错吧~
花费了一点时间,给车门加了一点胶条,希望能够隔绝一部分噪音,阻挡灰尘的进入,让自己的功夫没有白费!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

my孤独虽败犹荣 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
我用的是透明的
2019-05-21 23:11 回复
my孤独虽败犹荣 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
有一定的效果
2019-05-21 23:11 回复
水泊梁山排名109 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W

my孤独虽败犹荣 2019/05/21 23:11:36 发表在 板凳

有一定的效果

希望吧,谢谢
2019-05-21 23:16 回复
宝骏310W

my孤独虽败犹荣 2019/05/21 23:11:26 发表在 沙发

我用的是透明的

透明的应该更好看
2019-05-21 23:16 回复
章飞 关禁闭 已屏蔽
怎样试试
宝骏310W

章飞 2019/05/22 06:27:11 发表在 5楼

怎样试试

多谢啦!!
2019-05-22 11:15 回复
beimingzheng 关禁闭 已屏蔽
速锐
感谢分享
华东之狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
不错不错
华东之狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
动手能力好
明月山庄和小7 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
不错的很
明月山庄和小7 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
厉害的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杨大25 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
支持一下
杨大25 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
累坏了
宝骏310W

华东之狼 2019/05/22 15:49:09 发表在 8楼

不错不错

多谢支持啊
2019-05-22 15:50 回复
宝骏310W

华东之狼 2019/05/22 15:49:17 发表在 9楼

动手能力好

多谢夸奖啊
宝骏310W

明月山庄和小7 2019/05/22 15:49:26 发表在 10楼

不错的很

谢谢明月
宝骏310W

明月山庄和小7 2019/05/22 15:49:34 发表在 11楼

厉害的

多谢支持啊
2019-05-22 15:51 回复
宝骏310W

杨大25 2019/05/22 15:49:46 发表在 12楼

支持一下

非常感谢
宝骏310W

杨大25 2019/05/22 15:49:49 发表在 13楼

累坏了

哈哈,累
大兵小強 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
支持老铁
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56