#了不起的2023#e-tron三个半月跑了6600公里?

爱车车的大叔 奥迪e-tron
0浏览/2023-12-03 22:48/发布于 四川
+关注
       不时的有网友在我的帖子下留言表示疑惑,甚至表达了怀疑,怎么可能每个月可以跑将近2000公里?是不是瞎说的,甚至有个网友留言觉得我是不是在用奥迪e-tron 跑货运?谢谢这位朋友,如果你在跑货运,麻烦也给我介绍一下货运生意,这样的话也好补贴一下充电费用,我在这里谢谢先了。
        细细的想一下,买了e-tron以后确实跑的里程远远的超过了原来用油车时的里程,原因嘛就是“和尚头上的虱子,明摆着”呢。
        首先,电车使用的成本极低。
        原来使用汽油车时,每次加一箱油基本要450-500元(这还是享受了加油站的各种优惠后的价格),每个月基本要加二、三次油,每次加油时还要添加原厂的燃油添加剂,这样算起来每个月光加油费就不是一个小数目了。而电动车每次从剩余20%电量充电到80 %电量,只要50多度电,也就十几元,可以跑200-250公里,费用只有汽油车的十分之一。
         其次,随机性的用车大大增加了。
         由于电动车使用成本低 ,跑起来几乎不用考虑成本(如果主要用家充桩充电的话),于是乎,奇怪的事情产生了,那就是如果有时间(特别是周末,节假日时),自己老是感觉如果不开车出去逛逛,觉得像是吃了亏似的。开电动车的车友,不知大家有没有同感?
         顺便举个今天的例子,由于早上成都出了太阳天气晴好,于是临时决定和夫人再去有着“中国天府第一名镇”的双流区黄龙溪去游览一下,单边60公里约一个半小时行程,来回就新增里程120多公里了。
         好了,看看跑了120多公里来回的古镇值不值得去游览观光一下?

早上跑了一个多小时来到黃龙溪古镇。

跑了62公里,表显电耗为18Kwh每百公里。

黄龙溪古镇。

大水磨。

水磨石碾。

古色古香的小巷。

小桥流水。

可以坐船游玩。

坝坝茶铺虚位以待。

可以烧烤、喝坝坝茶。

老城门。

古镇上各种特色川菜馆众多。

锦江、鹿栖河两河相交的黄龙溪老码头。

临江餐厅。

对面渡囗上的百年黄桷树。

古镇上居然也有星巴克。

肯德基也不缺席。

河边找家餐馆尝尝招牌菜—麻辣黄辣丁。

吃完饭后可以坐在河边免费喝茶。

夏天这里是个好去处,可惜今天河边感觉有点冷。

面馆的拉面师傅表演“一根面”

各种小吃。

各种小吃。

各种罗卜干、豆腐乳、豆豉等下饭小菜。

各种下酒菜,吃签签上的东西是需要勇气的。

巨龙吐水。

回程也是62公里。

油车每次加油时要先倒入油箱的原厂添加剂(100毫升)并不便宜。

车子开到目前为止,平均电耗是19.9Kwh每百公里,在一众双电机、四驱中大型SUV中,算是中规中矩吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱车车的大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
自己顶一下
2023-12-03 22:58 来自四川 回复
西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度
必须安排,车友会来踩
2023-12-03 23:58 来自陕西 回复
东城UNIK 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
看着眼馋
2023-12-04 01:17 回复
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳

这个古镇在哪里啊,看上去挺不错的

2023-12-04 09:00 来自广东 回复
午夜骑士影像 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
古色古香的小镇,风景不错
2023-12-04 09:04 来自广东 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
古镇风情
2023-12-04 09:12 来自江苏 回复
委鬼 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
不错,我也打算试驾一下呢。
2023-12-04 09:37 来自北京 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
景色挺漂亮
2023-12-04 09:47 来自河北 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
跟车旅行
2023-12-04 10:36 来自天津 回复
平安为至爱 关禁闭 已屏蔽
帕拉丁

虽然现在电车不少,但周末出游,北方看到电车跑长途自驾游的还是少

2023-12-04 10:45 来自北京 回复
hot1999 关禁闭 已屏蔽
途观L
风景很美的地方,喜欢有山有水的
2023-12-04 13:10 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
花儿爱上车 关禁闭 已屏蔽
天籁
好多美食,流口水
2023-12-04 13:48 来自江苏 回复
蓝剑血狼 关禁闭 已屏蔽
逸动
阴沉天空中有一小束照着你的阳光
2023-12-04 14:06 来自江苏 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
跑的不少呢还
2023-12-04 14:07 来自陕西 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

还算可以,不少跑

2023-12-04 14:11 来自河南 回复
刀塔88 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
短距离计算成本的话,还是纯电车比较好
2023-12-04 15:21 来自安徽 回复
dadumao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L
四川 向往之地
2023-12-04 15:49 来自河南 回复
青岛车友1358890 关禁闭 已屏蔽
没啥啊,我两个月跑了5000公里,也没跑啥长途,唯二两次长途就是200公里的老家
2023-12-04 16:09 来自山东 回复
unit9871 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
电车
2023-12-04 16:12 来自天津 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这地方真不错
2023-12-04 16:13 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56