水泵?12450公里!2019款发神2.0T高功率版!

自由风雨中
0浏览/2020-07-12 15:00
+关注
冷却液过低报警?水泵?
2019年11月提车,SE那款,昨天上午开车出去,没开空调,发动机散热器声音有点大,但不是那种网上视频的暴躁声音,没太在意,下午开出去发现冷却液过低报警,当时正开车没太在意,一会儿又不报警了,反正一会儿报警一会儿不报警,停车!熄火!开机盖!靠!防冻液到了MIN下面一块,同学开路虎专修店,开过去查看没有漏的情况并免费补加了一下,这里赞一下老同学,转天上午去趟ssss检查,开门见山就跟店员说水泵,查!换!后来上架子检查没有漏的情况就连电脑查故障码,果然!水泵有故障码,店员说10号有新程序,可以免费升级,如果升级后还出现此类问题,可以提交更换水泵流程了,我这一看,好吧,店员也挺客气,还说以后要是冷却液少了可以过来免费补,说什么原厂配的冷却液比例原液和水是一比一,所以蒸发的快,可以免费补,我一想只要不漏就算了,等再报故障就直接换水泵吧,总结:哎,感觉还是没逃过此劫!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自由风雨中 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2020-07-12 15:01 回复
难道这个问题已经凉啦?
2020-07-12 15:49 回复
之家车友8269645 关禁闭 已屏蔽
我的五千多公里就坏了,直接到店换了
2020-07-12 16:22 回复
症状呢?和我的一样么亲?
2020-07-12 16:25 回复

aqo39epi6xm 2020/07/12 16:22:13 发表在 地板

我的五千多公里就坏了,直接到店换了

症状呢,和我的一样么亲?
2020-07-12 16:26 回复
2020-07-12 21:16 回复
华旭石艺 关禁闭 已屏蔽
我19年10份提的,五千多公里就坏了,换了个新的,小问题,别紧张
mibq1975 关禁闭 已屏蔽
发现神行

19年9月份提的,现在7000,也是感觉停车不熄火,声音大,明天去4s看看。

雒城渣渣辉 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
同款前几天一样出现了,前天去4S店刷了程序已经好了,不知道能管多久。
林宝塔夫 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

自由风雨中 2020/07/12 15:00:02 发表在 主楼

冷却液过低报警?水泵?2019年11月提车,SE那款,昨天上午开车出去,没开空调,发动机散热器声音有点大,但不是那种网上视频的暴躁声音,没太在意,下午开出去发现冷却液过低报警,当时正开车没太在意,一会儿又不报警了,反正一会儿报警一会儿不报警,停车!熄火!开机盖!靠!防冻液到了MIN下面一块,同学开路虎专修店,开过去查看没有漏的情况并免费补加了一下,这里赞一下老同学,转天上午去趟ssss检查,开门见山就跟店员说水泵,查!换!后来上架子检查没有漏的情况就连电脑查故障码,果然!水泵有故障码,店员说10号有新程序,可以免费升级,如果升级后还出现此类问题,可以提交更换水泵流程了,我这一看,好吧,店员也挺...

1:大夏天的冷却液液位会低到下限说没有渗漏不可信!维修技术水平地或者在搪塞你。
2:‘原厂’冷却液原液就是近似纯乙二醇,冰点只有-12℃左右,再加上流动性差、比热容低,必须兑水才能符合防冻冷却液的要求。
纯乙二醇与水混合成1:1的比例,冰点大致是-40℃到-45℃。
所以,维修或4S店给你使用‘原厂’原液不兑水那是坑爹呢

华旭石艺 2020/07/12 21:27:34 发表在 7楼

我19年10份提的,五千多公里就坏了,换了个新的,小问题,别紧张

好么,咱俩前后脚
2020-07-13 06:09 回复

mibq1975 2020/07/12 21:44:56 发表在 8楼

19年9月份提的,现在7000,也是感觉停车不熄火,声音大,明天去4s看看。

你这跑得够省的
2020-07-13 06:09 回复

发神小胖虎 2020/07/12 22:07:36 发表在 9楼

同款前几天一样出现了,前天去4S店刷了程序已经好了,不知道能管多久。

嗯嗯,也不知道刷程序啥意思
2020-07-13 06:10 回复

林宝塔夫 2020/07/12 22:47:52 发表在 10楼

1:大夏天的冷却液液位会低到下限说没有渗漏不可信!维修技术水平地或者在搪塞你。2:‘原厂’冷却液原液就是近似纯乙二醇,冰点只有-12℃左右,再加上流动性差、比热容低,必须兑水才能符合防冻冷却液的要求。纯乙二醇与水混合成1:1的比例,冰点大致是-40℃到-45℃。所以,维修或4S店给你使用‘原厂’原液不兑水那是坑爹呢

论坛网红来啦
2020-07-13 06:10 回复
csx2wl 关禁闭 已屏蔽
荣威950
我的SE也是风扇超速运转,进地库跟拖拉机一样响,去4S店刷了程序,好了
正义的富超人 关禁闭 已屏蔽
发现神行
我也10号刷的程序,一个多小时完事了,风扇终于不响了=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
mibq1975 关禁闭 已屏蔽
发现神行

自由风雨中 2020/07/13 06:09:41 发表在 12楼

你这跑得够省的

今天去做了保养,顺道把程序刷了,
4s说,要是再响才能给换水泵。
wljzzp 关禁闭 已屏蔽
2019.9提的车,现行驶10000公里,前几天出现电子扇高速运转,声音巨大。今天去了4S店刷了程序,感觉只是把电子扇的转速降低了,没有原来响了,电子扇还是一直在转。
ame7g8d9h 关禁闭 已屏蔽
我上个月去升级的,不知道能顶多久,4s店说有换代水泵,说厂家文件一天推一天没有到货,18号要去自驾一个月,店里说可以把让风扇狂吼的传感器拔了,大家认为这个操作真的不会有什么问题吗
伍拐拐 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
和你同时期提车,你的两个问题我均出现,1万公里的时候水泵坏了,索赔了,然后现在12000公里已经出现几次防冻液缺少,我加些水进去后过段时间又会少,4S告诉我正常消耗,我准备再观察观察看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56