热门 闲话入手二手r56(更换tein避震)

毛毛虫sl
0浏览 · 2022-11-23 12:02· 发布于四川
关注
这是一台二手mini cooper 1.6自吸,我是第三手,11年款,2012年2月上牌,6.3万公里,在2022年11月11日,过户到了我的名下。
一、为什么选择Mini?
1.我每天要送娃上学,小学一年级,每天开车30公里左右,全部是拥堵、修路的路况,我想买台稍微有驾驶乐趣的小车。
2.高尔夫1.6手动、福克斯2.0手动、宝马1系、A3、老i3、mini,这一群里面我没有开过mini,但我认为mini最古典最B。
3.老车还是选自吸,我家的君威11年买的,2.4自吸,到现在用着尚好,只有mini、高尔夫和福克斯有自吸。
二、感受
1.这驾驶感不是我想要的高级感,但很像10年前后的宝马325V6;初段转速高营造的运动感很强、手动模式开起来更柔和更省油、跑烂路颠得慌、噪音比我的柴油牧马人还大、是个车位就可以停。
2.整备之前,有些后悔买;整备过后脱胎换骨,除了颠,其他已经很好了。换了常规油水、变速箱油、清洗积碳(超级严重)、换轮胎、后杠倒车灯总成、后尾箱开关总成、车钥匙、车身logo、天线、脚垫、10块钱的说明书等等。
3.买之前我没有看过车,闲鱼上买的,我让我的一位女同学去帮我看得,车主说是一位跟她一样不懂车的买主。我同学说可以,我就买了。不过我还是花了68元查了车况信息,基本符合,就下手了。
三、后面的微调,满足好开不颠,管够6年到小孩小学毕业。换换胶套,换换避震,,有推荐的哥可以留个言。
四、总结:兜兜转转几个月的买车历程(上一贴),最后在闲鱼上买了台mini,挺满足且满意的,经典好车!

过户,断网等了三个小时,喷血跑两套。

内外清洗,花了160,但是没洗干净。自己买了两瓶塑料翻新液洗了内饰,感觉挺好用的。

干干净净

碳前

碳后

上牌

回家

定妆

定妆

完结

12月2日,把避震换了。之前的避震虽然没漏油,不过后面两个已经没有回弹了,前面两个反应也很慢,本着只满足功能需求不铺张浪费的原则,选择了tein,不带绞牙避震。

选它是源自各种自媒体的推荐,也懒得研究。换上之后,不跳了,q弹了,整了,方向盘间隙小了操控自然就好了,市区用不错。我推测换个kyb的或国产的,应该也不错。重点:原车避震不漏油并不代表它能正常工作。

多个两个故障码,有时亮灯有时又不亮,开起来没影响,过阵子去处理。我买了一个obd插口,带蓝牙的(BFN),可以在手机上查看和消除故障码,还能看冷却液温度(没有冷却液温度心慌),挺好用,推荐一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SALUT3401 关禁闭 已屏蔽
2022-11-23 14:01 来自上海 回复
游子星星 关禁闭 已屏蔽
凯越

楼主多少钱提的

2022-11-23 14:07 来自宁夏 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
个人用车玩车分享
2022-11-23 14:34 来自河北 回复
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
2022-11-23 15:28 来自北京 回复
水上大黄蜂 关禁闭 已屏蔽
这价格合适
2022-11-23 19:35 来自湖南 回复
11TypeR56Exci___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
10块钱的说明书内容全吗?某宝的?
2022-11-23 20:01 来自江苏 回复
shr_1983 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

5W多,价格很不错啊。

2022-11-23 23:47 来自上海 回复
丶C丶K丶 关禁闭 已屏蔽
大哥,成都车友,来个微,信,交流一下你在哪儿洗的积碳
2022-11-24 11:46 来自四川 回复
黑夜格子 关禁闭 已屏蔽

烧机油吗

2022-11-26 16:51 来自浙江 回复
3hqxsj8w 关禁闭 已屏蔽
真车主!还有化妆镜盖没整备呢……
2022-11-26 20:33 来自山西 回复
DengHao1110 关禁闭 已屏蔽
我一周前也买了一辆R56 S
2022-12-05 23:24 来自四川 回复
DengHao1110 关禁闭 已屏蔽
11年11月的车
2022-12-05 23:25 来自四川 回复
祥裕云 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-09 10:55 来自山东
    雷克萨斯NX886 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-12-17 15:45 来自福建
      成都车友2883982 关禁闭 已屏蔽
      我也成都的 10月份买了一个 同样颜色 准备转让
      2022-12-22 02:24 来自四川 回复
      hydroplaningz 关禁闭 已屏蔽
      MINI

车牌不错

2023-07-17 22:30 来自四川 回复
      多多床车游 关禁闭 已屏蔽
      二手买哪一款比较问题少?
      05-26 10:38 来自陕西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56