小三换前左门锁,呵呵

深圳车友0940975 瑞风
0浏览/2013-08-18 22:50
+关注

什么都先不说,上图再说

青天白日的车标,现在都不出了。

亲戚买新车了,跟随征战6年的小三被无情的抛弃,这是一个社会现像,怪不了谁,不是你我能改变得了的,不是吗?

不要说自己有多高尚,也不要怪别人有多可恶,现在不是有好多表面上正人君子,背后就尽干些男盗女娼丧尽天良勾当的人吗?

说远了,

接手小三前她已在停车场日晒雨淋半年多了,电池也没电了,毛病多多。

安上电池,发动起来还是扛扛的,真是坚强的小三,我喜欢你!

先将全车油水都换了,上路试车,有加速跑偏现像,

方向机滴油,换

右三角摆臂橡胶断裂失效,换

右半轴松动,换

前后减振失效,换

四个轮子也磨损严重,换

这都是到修理厂去做的,自己做不了,价钱是大大的贵。

前大灯老化,自己买来换,总成100块

这个过程太简单,省。。。

空调A/C开关失效,总成要50块,贵啊,到电子城买了个小开关5角钱,将原来坏的拆下换上解决了。当时没拍下来,现在觉得对不起大家,以后会加倍补偿的。

想养小三还真不容易,养小三没有现金的话一定要有别的本事,不然的话,后果你懂的。

接手小三后发现车门相当难关上,修理店的老板说是锁机老化了,卡扣上的塑胶老化掉失所致,修理店换一个包工包料130,四个是4*130=520,呵呵,我不是暴发户,决定自己动手。

到网上查一下锁机价格,45-150不等,加上快递费10块,最少的是55一个以上。心里有底后

还是去宝民一路和同安汽配城找下。

想着自己动手的话会遇到好多未知的困难,所以不敢一下就买4个锁机回来,先买一个试学习一下,未雨绸缪好过急中生智。

到汽配店问过几家大多是卖总成的,就是说锁机和馬达一起卖的,80以上,之前那个修理店老板还是比较厚道的,呵呵,是我多想了。

我只要锁机,馬达是好的,没必要换,走我几家问一下有没单独卖锁机的。

功夫不负有心人,同安汽配城找到了,开价要60,50成交

回去开工,拆

先拆门衬板,有两个螺丝,这里一个

这里一个

两个螺丝扭下后,拆下门窗控制总成

扣开整个衬板

高音喇叭盖也拆下

拆下的衬板放到后排去

拆下内开门控制器和打开防尘布黑心棉

好脏污

拆除旧锁,麻烦来了,一共6个螺丝,这里三个,下右那个不是

上面三个是普通螺丝,好拆,下面这三个就麻烦了,外六角啊,没有现成合适的工具,怎么办,只好停工,先去买工具。

第一次在小五金店买的组合工具,没有一个合适的,,质量还奇差,买工具建议不要去五金店买,都是垃圾。

第二次到电子城去买好的,好的当然不会便宜,一合50块,上面那个垃圾也要15,买了,工欲善其事,必先利其器,磨刀不误砍柴工。一看就是好也

工具到手,断续干活,拆

终于拆出来了

上图就是没有了胶的锁扣

两条拉线,绿色的是中控开关的,白色的是内开门拉线

安上新锁后,用遥控试试,内处拉手也要试试能不能能下常开关

上好门衬板后发现玻璃导轨的固定螺丝没装上,呵呵,再来

好了固定好其他的螺丝

试试门锁控制器OK

关上门再次没试

一个字“爽”,关门噗噗的,

安上高音喇叭盖,大功告成

车匙

五金店买的垃圾

两个工具对比一下

之前换下的前后减振

我的装备

小三的屁屁

这次成功地更换前左门锁,为以后的更换积累了宝贵的经验,走了一点弯路,但还是很有价值的,

自己动手,丰衣足食。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乌鲁木齐车友6863558 关禁闭 已屏蔽

这沙发没人做?

就拼着搂着这么多的照片都要给他顶到999999楼去

2013-08-18 22:58 回复
2011tt梦想 关禁闭 已屏蔽
顶10000000000000000000000000000000000000000000000000
2013-08-18 23:16 回复
西域流风 关禁闭 已屏蔽
顶一个,顺便问下换下的大灯出吗?出的话收了。
2013-08-18 23:24 回复
祯莪菂飌綵 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
顶   说得不错  自己动手丰衣足食    我也喜欢自己动手
diyerwj 关禁闭 已屏蔽
轩逸
楼主强人
支持
深圳车友0940975 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风

谢谢大家

2013-08-18 23:42 回复
瑞风

西域流风 2013-8-18 23:24:01 发表在 地板

顶一个,顺便问下换下的大灯出吗?出的话收了。

太旧了,没有使用价值
2013-08-18 23:44 回复
li7581 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
工具真全,自己动手丰衣足食
chengchang 关禁闭 已屏蔽
轩逸

先顶再看

chengchang 关禁闭 已屏蔽
轩逸

自己动手丰衣足食

车友5749765 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
我也是昨天拆的,更换电机,锁确实不好拿出来,搞了一身沥青。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大连车友5107171 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

爱家爱车爱娃娃 2013-8-18 22:50:32 发表在 主楼

什么都先不说,上图再说
青天白日的车标,现在都不出了。
亲戚买新车了,跟随征战6年的小三被无情的抛弃,这是一个社会现像,怪不了谁,不是你我能改变得了的,不是吗?
不要说自己有多高尚,也不要怪别人有多可恶,现在不是有好多表面上正人君子,背后就尽干些男盗女娼丧尽天良勾当的人吗?
说远了,
接手小三前她已在停车场日晒雨淋半年多了,电池也没电了,毛病多多。
安上电池,发动起来还是扛扛的,真是坚强的小三,我喜欢你!
先将全车油水都换了,上路试车,有加速跑偏现像,
方向机滴油,换
右三角摆臂橡胶断裂失效,换
右半轴松动,换
前后减振失效,换
四个轮子也磨损严重,换
这都是到修理...

看到楼主的手只想说楼主辛苦了 威武
华哈哈 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

我的也烂了 自己套个胶就搞定 效果杠杠的不用换锁
林俊 关禁闭 已屏蔽
英仕派

娄底车友7369482 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
确实很详细 唯一的缺点是照片都太近了点  没看到拆装的过程
茂名车友4848450 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
当初我的也是门锁坏了。。连总承也换了。。一共花了一百一。。。我就是怕不会换锁块,得不偿失。。所以。。比你花多了几十块。。
huwei9721332 关禁闭 已屏蔽
凯越
问题不大ccm 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
瑞风

华哈哈 2013-8-19 20:23:26 发表在 13楼

我的也烂了 自己套个胶就搞定 效果杠杠的不用换锁

那塑胶还没烂完,要是你这种方法好用那就太好了

2013-08-20 22:43 回复
szF315 关禁闭 已屏蔽
150在4s换的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56