江南烟雨东风风光E3第一次小长途

幸福人生___
0浏览/2020-09-15 13:36
+关注
这次小长途从苏州到盐城,全程280多公里,预计3.5个小时达到盐城。早上九点出门接上我的兄弟一起出发。这次是第一次开着风光E3新能源车跑这么远的地方,提车后基本就在苏州市区里用车。9点20到兄弟楼下,接到他时直接用异样的眼光瞅了我几眼。”怎么开这台车呀,差不多300公里哟,你确定不换台车出发?”兄弟疑惑的语气和难以形容的表情着实把我看呆了。我心里暗笑了到,你这个不懂车的小白,急促的催促到“快上车,那这么多废话,还怕我把你撂倒路上吗?我不是和你一路吗?不用担心。”因为他知道我买的是新能源车,但不清楚增程式新能源有两种动力模式,可以纯电驾驶也可以直接加汽油行驶,没有电的情况就和普通汽油车一样加油就OK了。上车后给他说了这台车的驱动原理,才反应过来说道“现在新能源都这么高级了呀,我反正只知道新能源车续航里程是个难题,结果国产车还有这些高科技。” 装好行李箱启动出发!由于我俩都是路痴!呵呵!上车就喜欢打开手机导航,一旁的小白兄弟按照常规立刻拿出手机准备导航。“小风你好!打开导航。”“导航到盐城xxx公司”中控大屏上迅速的显示出导航路线、时间等信息,这下又把他惊到了。”不错哟这个车载导航这么强大呀,还是高德在线导航。”平时对车毫无兴趣的他顿时对我的E3来了兴趣,因为他开的是14年买的逍客,那时车上的导航不是实时在线的,很不好用,上车就习惯用手机来导航。”还有什么新鲜玩意儿,快说来听听。”边开车边给他讲了车上的一些实用配置,自动驻车、自动灯光、自动雨刮、行车雷达、360全景摄像、内置行车记录仪、语音控制系统等。这下可就没完了,小风你好!打开天窗,小风你好!播放歌曲,一只在那儿和小风对话。像个小孩子一样东试试西摸摸的,没完没了了。一路上聊车时间过得很快,不一会快到梅州服务区了,硬是要我到服务区停车换他开车。在他的观念里国产车配置高什么的都是不实际的,还是进口、合资的三大件好,国产车根本比不了得。那行你来开开试试,稍作休息后换他开车。简单给他讲了讲车里的基本功能,又开始上路了。一起步哇哦你是真没开过电车,一脚大油门车一下就穿了出去,这个提速让他直呼过瘾,却把我给吓了一跳。”慢点!慢点!注意安全”我立刻招呼道。这一路下来我的小白兄弟对这台E3那是话题不断。到了目的地居然给我说,今天车还没开够,后面的行程开车的事都交给他了。风光E3真心是台好车,以前我也觉得买车至少要合资车。自从我提车后让我深度的接触到中国造车也是一流的。

悬浮屏的外观,内容一点也不含糊操控很容易上手,关键是可以语音控制

这就是娱乐部分,在线听歌、FM

车辆状态显示,显示很齐全

最实用的行车记录仪,内置的美观实用,而且很清晰

这导航显示太科技了

旋钮式换挡装酷专用

前排腿部空间真的无可挑剔

***式出风口制冷效果杠杠的

全景天窗,下雨天听雨声

三幅式方向盘、LED仪表盘主流配置一样不少

悬浮屏,直接联想到BMW,语音控制相当是在。

中控台双***出风口,简约大方的中空设计,方便操作超级实用

整个前部仪表台看着即运动又科技,关键是好操作

前排天窗顶灯控制

自带行车记录仪,省去了后期加装,既美观又实用

凉凉了,堵成深红色了

终于到服务区了,无锡梅村服务区完全像个大商场

高大上的服务区车位都停满了

360全景倒车,安全有保障啊

看看这人拉人往的,感觉国庆长假到了

翘翘的小屁股,上挑的腰线动感十足

一停下来就有服务区的清洁人员来看我的车,哈哈看来选择风光E3还是很有眼光的嘛

侧面造型也蛮酷的,黑色轮毂

赶紧给它喂饱,千万别饿着了

电动座椅调节

车灯控制、下坡缓降、电子防滑、行车雷达

两天长途行车后排太乱了,空间够用

行车记录仪和全景摄像头

大轮毂运动跑鞋

扶手箱空间真大

关闭的扶手箱

关闭的护手箱

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调or华丽 关禁闭 已屏蔽
新能源,堵车不必凉凉,很省电的
2020-09-15 14:03 回复
幸福人生___ 楼主 关禁闭 已屏蔽

ap3agn54y 2020/09/15 14:03:12 发表在 沙发

新能源,堵车不必凉凉,很省电的

关键是昨晚没充电,油箱灯也亮了。,还有10公里到服务区,坚持住呀
2020-09-15 14:07 回复
预备役上将 关禁闭 已屏蔽
风光E3
楼主多少提的
2020-09-15 15:23 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享
z5gu2h 关禁闭 已屏蔽
看起可以哦
我来自海的故乡 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
几座的,后背厢看不到能装多少

ak0uyfqoasw 2020/09/16 09:37:18 发表在 5楼

看起可以哦

电车开起感觉真的很爽
2020-09-16 09:39 回复

我来自海的故乡 2020/09/16 09:38:50 发表在 6楼

几座的,后背厢看不到能装多少

5座,后备箱行李20寸的4个可以放下
2020-09-16 09:40 回复
刘羊洋A 关禁闭 已屏蔽
你这个照得太到位了

刘羊洋A 2020/09/16 09:42:34 发表在 9楼

你这个照得太到位了

第一次发,拍照技术不好啊
2020-09-16 09:44 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

版主审核团队 2020/09/16 07:59:26 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:江南烟雨东风风光E3第一次小长途精华理由:鼓励分享

谢谢版主鼓励
    2020-09-16 09:57 回复
    重庆车友5271046 关禁闭 已屏蔽
    性价比不错 经济且实惠

重庆车友4xwuy1 2020/09/16 10:07:54 发表在 13楼

性价比不错 经济且实惠

特别是市区,纯电模式
    2020-09-16 10:09 回复

当过兵的演员 2020/09/15 15:23:30 发表在 地板

楼主多少提的

13个W
    2020-09-16 10:12 回复
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      服务站里的景点,新四军黄桥战役纪念。铭记历史,勇于未来!
      2020-09-16 10:22 回复
      重庆车友8473197 关禁闭 已屏蔽
      楼主提成多少钱
      重庆车友7628087 关禁闭 已屏蔽
      宽敞大气,性价比高,适合带娃出游
      重庆车友7628087 关禁闭 已屏蔽
      有想试驾的冲动
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56