小哥哥这服务超赞 爱车小福小保养记

卡布奇诺小主 福克斯
0浏览/2024-04-15 12:43/发布于 山东
+关注
周六休息,清明节假期后的第一个休息日,马上也要五一小长假啦,看了一下时间,距离上次给小福的大保养也差不多快半年了,于是团购了个小保养的套餐来检查一下爱车小福的车况。早上预约了时间,因为要出去一趟,所以把时间预约在了11点左右,出去办完事情回来差不多快11点了,直接就去了店里,没想到架子上还有车就等了一小会。

自从不去4S店保养了,一般都团购他家的套餐,或者来了检查啥需要换就换(术业有专攻,专业的事情就交给专业的人吧!我不是那么那么的懂,只要对爱车小福有益,就按照保养的来)

本次去的这个店面不是太大,隔着家比较近一些

轮到我啦,看,我小幅后面的实习标志还在,我带着它都7年多了,这质量真是可以,颜色都蜕变了,还坚挺的贴在上面~哈哈

开始检查咯~

本次的小哥哥干活相当麻利,把空气滤优先拿出来了,说很干净(年前在老爷子的协助下,我亲自换的,享受了动手省米且参与保养小福的快乐),小哥哥直接给吹了吹,这服务

拆下来机舱的挡护板开始检查咯

检查了火花塞,检查了变速箱油,都没问题,这些我都给小福换过

检查了电瓶(前年冬天两次因为打不起来火,叫了救援,说是电瓶不太行了,于是果断换掉了原车电瓶,因为原车就是风帆的所以还是选了风帆的),换了电瓶老长时间自动启停不太好用,都说自动启停没有用所以没有在意,跑了一段时间又好用了。

小哥哥帮我把玻璃水也加满了,对于有强迫症的我来说,的确玻璃水用的比较多(容不得前窗玻璃有脏东西

小哥哥还帮我检查了刹车油,轮胎(轮胎我已经换了固特异的,刹车油也换过忘记什么的啦

小哥哥说我机油不太脏,回想了一下,可能上半年用车不是太多吧,我换的也比较勤,定期保养是对于小福最大的爱。

本次保养机油滤芯换的是博士的

小哥哥说正常小福原厂用的是什么20~在4s 店里保养的时候我只是记得全合成,忘了是啥的了,但来他们店里都给加的是5w-30(不影响使用,就是要跑的公里数要少点)

一切就绪了,感谢小哥哥1个多小时对小福的的检查作业,本次服务超赞,小福陪伴可以安心的出行咯~
爱车就跟我们的家人一样,保养好它,就是爱它,爱它,爱它~~
春已暖,花已开,让我们多去跟爱车一起出去撒个欢吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

takushi_ding 关禁闭 已屏蔽
自由光
固特异轮胎我用了三年,操控真的强,变道超车、高速转弯都稳稳的,抓地力强劲、刹车距离也是极短的。
04-20 10:56 来自河北 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
这款车非常经典
04-29 23:30 来自山东 回复
唐山车友888888 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

5-W30机油多少钱

04-30 09:22 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56