热门 #保养作业#小鹏G9四万公里保养项目花费全纪录

大鲨鱼小辣椒
0浏览 · 2024-10-18 14:42· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一、车况介绍

我的车是2022款的小鹏g9 Pro车型,还差一个月的使用时间就满两年了,目前行驶了四万公里。
车况的话,总体还是很不错的,今年的时候有一次刮蹭更换了一个车门,其余的就没有什么磕磕碰碰的情况了,车开起来也没有任何问题,这次所进行的就是四万公里的常规保养项目。

提前只需要在手机APP上点击预约就可以了,到店之后,只需要在专门的休息室里等候保养就可以了,整个时长大约是两个小时。小鹏贴心的准备了零食,还有餐食等等,让你能有一个舒适的等待环境。

二、保养项目

1.更换空调滤清器
超过使用寿命的空调滤清器会被污染物堵塞,所以需定期更换,不及时更换空调滤清器会严重影响进入车内的清新气流,容易让人感到疲惫,四万公里必须要更换了。

2.检查蓄电池性能及连接
定期检查汽车蓄电池性能对确保车辆可靠启动、电气系统稳定运作至关重要,这样可以预防因电池故障导致的突发情况,延长电池寿命,避免不必要的麻烦和维修成本。同时通过专业检测设备提早检测出蓄电池健康度问题,提前更换避免出现车辆无法启动等问题,经过检查我这方面没啥问题,还不需要更换。

3.测量胎压和充气
适当的胎压能确保轮胎与路面有好的接触,提升驾驶稳定性,减少轮胎的不均匀磨损,延长轮胎寿命,降低长期的维护成本,我的右前轮胎压偏低,进行了补气,一般情况我的车2.7是比较正常。

4、检查轮胎的状况、花纹
胎纹深度低于2 毫米的轮胎在湿滑路况下更易打滑,不宜使用,胎纹深度低于4 毫米的轮胎在雪泥路况上行驶时性能不佳,冬季行车时不宜使用, 为了减少轮胎磨损及延长轮胎使用寿命,一般根据驾驶习惯和路面条件对轮胎进行保养,我的车轮胎四万公里目前看没啥问题,再跑个三万公里再说吧。

5、更换制动液
随时间和使用,制动液会吸收空气中的水分,这会导致水分含量上升,从而降低沸点,提高腐蚀性,可能会使制动系统中的部件受损,并导致制动力下降或失效,四万公里这个也是必须更换的,好在不算太贵。

6、添加玻璃水
这算是常规操作吧,每次来多少都要加一些,小鹏这边基本是免费的,所以随时补满就好了。

三、更换项目

经过检查,更换项目有两项,分别是空调滤清器和制动液,在检查的过程中就一并更换了,速度还是挺快的。

四、保养价格

保养价格
每40000公里保养2工时|¥240.00 
车辆安检0.5工时|¥60.00 
配件价格
制动液-巴斯夫404×2 ¥1 15.20 
G9 CN95+活性炭空调滤芯¥69.00
之前厂家送了一个免费检测卷和空调滤芯卷,所以这两项不用花钱,原本的花费是497元,费用减免后是355元,我都是用积分结算的,花费了我3550积分,积分也是通过参加厂家的活动获得的,所以可以说基本自己没有支出!

五、小结

新能源电动车的保养相对于油车来说的话还是非常便宜的,一般都是三百到五百,还能参加各种活动,并且服务也很好,我觉得希望体验电车的朋友们可以尝试下了!

点击展开剩余75%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

周末愉快,支持分享

10-19 09:13 来自福建 回复
我是风中的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
挺好,奔腾也有积分,就是4S撤了
10-19 09:19 来自山东 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
真不错的保养作业
10-19 10:44 来自天津 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
你的车子跑的也不少啊,支持你的!
10-19 10:48 来自山东 回复
ahlazj 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

电车就是省心

10-19 11:22 来自安徽 回复
湖州车友4070544 关禁闭 已屏蔽
续航只能330不到了?续航剩330不到了?
10-19 17:54 来自福建 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势Z9GT
小鹏的服务挺不错
10-20 08:34 来自浙江 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
有积分赠送还是好事
10-20 13:13 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

着实阔以  

10-20 20:29 来自福建 回复
小易8748 关禁闭 已屏蔽
广汽埃安真黑,也是纯电车,换制动液保养,收我800多
10-22 12:07 来自广东 回复
pengajun 关禁闭 已屏蔽
标致408

平均能耗百公里17度电,这个电耗有点高。

10-24 15:51 来自广东 回复
aqw6y3s 关禁闭 已屏蔽
其实小鹏各项指数都很好,服务态度也很好,然后呢保养的价格也便宜
10-25 08:24 来自广东 回复
车火入魔 关禁闭 已屏蔽
楼主请问你的车是702Por吗,车机系统和NGP通过OTA升级后高速智能驾驶和24款的有区别吗,系统能升级到最新的版本吗,比如天玑和最最新的共创1.0
10-25 09:34 来自江苏 回复
5harpfish 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我也22款,我也换了门

10-25 14:27 来自湖北 回复
迷丝特JIN 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
可以啊,这价格挺便宜,看到极氪001的第4年保养的时候要3000块,我惊了
一天前 来自浙江 回复
cdyhy1108 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
“新能源电动车的保养相对于油车来说的话还是非常便宜的,一般都是三百到五百”……油车保养也不贵啊,电车不是二三百吗?怎么有三五百了
22小时前 来自四川 回复
菜板1719 关禁闭 已屏蔽
兰布统自驾穿越,总共行程近1500公里,北京到乌兰布统500公里不到,但不管选哪条路,都不是全程高速,所以基本都要6到8个小时,
20小时前 来自广西 回复
此刻想YOU 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
多帅的一辆车,G9还是非常不错的
4小时前 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56