同级越野能力最强的Jeep指南者,纯爷们刚需,真香!

古德依文宁 凌放HARRIER
0浏览/2021-02-26 15:33
+关注
每个男人都有一个Jeep梦,它的粗狂与狂野,是男人骨子里放荡不羁爱自由最好的象征。今天来说一下Jeep指南者,外刚内柔,既是纯爷们的刚需,也可是姑娘们坚韧一面的展示,可谓男女通吃,老少皆宜。

作为入门级越野车,它有几个不得不提的特性。先说它的最大一个特点,就是“稳”。悬挂的支持很足,过弯道,侧倾不严重;过减速带,也没有过多的余震;去郊区爬坡,泥泞的道路也是四平八稳的。

而同级别的车型,因为副车架吸收震动的能力不够,前排座椅的脚底下经常会传来一些很琐碎的震动,特别是挂D挡踩刹车的时候。指南者就不会出现这种情况,得益于全框式副车架的采用,对于抑制震动很有效果。

指南者还采用了可以扭转力矩的机脚座,绕轴心转动的力臂会先过滤绝大部分的震动,过滤不掉的就由副车架上的机脚胶吸收,所以指南者就像是给人多穿了一块鞋垫一样,在底盘的中部,还涂有防石击的涂层。

指南者的前后轮拱采用的是树脂材质的塑料护板,可以阻挡绝大部分飞石的冲击。在翼子板内衬有一块很厚很厚的隔音棉,从A柱的下沿一直延伸到轮拱上沿,来自轮胎的噪声在这里会一一隔绝,同时也能吸收一部分发动机的噪音,一举两得。

十几万的车为了一个“稳”可以做到如此配置,硬件相当前卫,只可以说jeep真的是为越野而生了。

Jeep指南者的悬挂,加上jeep标配的自适应减震系统,给人一种信心满满的感觉,在操控性和舒适性上都很有保障。另外,Jeep指南者用的是骆驼牌AGM蓄电池,自动启停反应很迅速,之前我有车友也在狗东的骆驼店买了这个,还能预约师傅上门安装,很方便。作为一套控制发动机启动停止的智能节油系统,算是常规配置。它的平稳、舒适、静音,不仅适合城市通勤,就算是长途驾驶也不会厌烦。

这款车最大的bug,是油耗。主因是它的发动机有一项很偏门的黑科技——电控气门,凸轮轴只负责电控开关,实现了可变气门正时及升程,但相比完全电控气门,在结构上远不够精简,无法实现气缸的完全独立,简单说就是性能上去了,油耗并没有降下来,是很吃油的,如果格外在意油耗的话,选择这款指南者就要再斟酌一下。
总的来说,用料足、车身硬、动力强,作为jeep粉,我是爱了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

竹子晴天 关禁闭 已屏蔽
威驰

车是好车,就是太费油了  

2021-02-26 15:35 回复
古德依文宁 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:35:15 发表在 沙发

车是好车,就是太费油了  

有舍才有得,这个价位、这个性能,相当不错了。
威驰

楼主也去买一辆啊哈哈哈哈 

凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:35:53 发表在 地板

楼主也去买一辆啊哈哈哈哈  

我也想啊,还要努力啊。现在只能先分享一下多了解了解
2021-02-26 15:36 回复
威驰

这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊。 

威驰

保养的不错啊 

威驰

同样是骆驼电瓶车友,巧了 

凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:38:26 发表在 5楼

这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊。  

对啊,骆驼电瓶确实挺好的
2021-02-26 15:39 回复
凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:38:32 发表在 6楼

保养的不错啊  

哈哈哈还好
凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:38:40 发表在 7楼

挺巧的啊哈哈哈
凌放HARRIER

竹子晴天 2021/02/26 15:38:40 发表在 7楼

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56