【新疆6000公里大环】 独库公路 那拉提 独山子

静怡以待
0浏览 · 2024-10-11 00:46· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

我并不喜欢深夜写字  因为怕刹不住。思绪坠入深渊
停不下来
最近喜欢听深沉的苍凉纯音乐
喜欢想起未来。也陷入过去的悲欢离合
走到独库公路的北段。已是夕阳西下。太美不敢直视,太靓难以忘记,太触动心魄不敢回味
再次看到,感觉未曾去过。也未曾离开。
同行的伙伴不停的拿着单反按着快门。孩子的打鼾声轻轻的,像这河谷的风。
可能我还要来,因为那远山也同样呼唤着我
我想起2020年带着口罩的你。一袭黑衣。紧紧的站在我身旁。早知道如今这样。我就应该靠你再近一些。夏日的寒风吹的我瑟瑟发抖。躲在车里在这样的绝世美景里回忆3年来的点点滴滴。
我终究会老去。就像从来没有来过一样,像这年年青青草原一样

已经下午6天,天还大亮。我反而安心了很多,因为还可以再开四个小时。还可以看看这一生要来一次甚至更多的异域草原。
人生就像这一道道弯,期待着,伸直了脖子张望着就是看不够。总想翻越总想征服,从未想过时光匆匆如此宝贵。

希望有一天再见到。你不要惊讶。我不要冷漠,主动微笑。主动拥抱。紧紧的。把离别的日子都攒回来。并轻轻问一句,你还好吗?
我一定回答你。没有你的时光太过漫长。
我望着这山河。有太多的触动。泪水有些止不住。不知道是因为太想念还是太难受,还是觉得来晚了,来迟了,来的太不是时候了。为何不是少年。为何不是风华正茂。为何不是长发飘飘。
我走了,这一走或是一天,一年或是永远。

住宿的蒙古族大哥问我要不要休息。我笑着挥挥手还要赶路,远处的山是我从未见过的开阔雄大。怪石嶙峋。凌冽有力。刺穿了我的瞳孔,洞穿了我的心灵。
潺潺的河水。在晚上8点的夕阳下,波光凌凌。一切都好像是崭新的,唯独我太旧了。好想洗洗。凉凉,晒晒。
即便是这样的游玩,我也感觉到时间这条鞭子抽打的我太疼!太心累。太不安。
这难道就是宿命吗。难道就不能坐下来触摸这片未曾踏入的土地吗?

我走过了,再见了。不声不响。
马上就要翻过独库公路北段最后一个达坂。一个隧道,一段未知的路

我想起2021年。你笑着站在我面前。给我看你新买的裙子。我说你像我认识的一个人,就是住在我心里的人。
我想起2022年你跟我一起喝酒,替我挡酒撂到两个大汉。我吻了你的红唇烈焰。你的长发飘在我的心房。
后来我想起,每一次饭局的下半场喝酒你都让我帮你喝掉半杯。而我还在怀疑你的酒量,拒绝你的酒杯。忘记了当初你是怎样替我坚强撂到的那两个大汉。写到这里。我突然明白,你也想有个坚强,依靠的港湾。而当时的我早已经迷浑了头,在自己的世界里横行霸道。

自驾的乐趣就是一首首动听音乐如音符带着节奏跳动在一帧一画的这山山河河里再蹦到我的脑海里,跳在我的耳朵里,留在我的心底里。如此往复,如此动听,如此悦目,如此感动。
孤独是常态。享受它,愉悦心灵
她说要去云南定居。我想起苍山洱海。玉龙雪山的孤傲。后来我真的没有再见到她。只是听朋友说,她还在这座城市。
我终究明白,世界最远的距离就是近在咫尺。
透着月光,独库公路的北段的山,如刀锋落影。像极了暗夜幽魂的场景。
我依然会想起,2022年大雪的寒冬。一点也不冷。
就因为你的一句话,天寒又地冻。

走到这里,我感觉似曾相识。很像童年的时候。坐在夏日清晨带着朝露的座椅,看着清晨的草垛,很新鲜很开心

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

奇谲_ 关禁闭 已屏蔽
奇骏
风景美如画,同时挑战也挺大的,挺不错的旅行。
10-11 00:47 来自湖北 回复
长安0065 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
太美不敢直视,太靓难以忘记,太触动心魄不敢回味。作者说出了我的感受,真的美的让人陶醉其中。
10-11 00:51 来自湖北 回复
朵拉3270 关禁闭 已屏蔽
天是那么的蓝,景色是那么的美丽怪不得很多人都去旅游确实不一样的一种体验。
10-11 00:56 来自山东 回复
未来的妳007 关禁闭 已屏蔽
风景美如画,同时挑战也挺大的,挺不错的旅行。。。。。。
10-11 01:03 来自广东 回复
空虚1870 关禁闭 已屏蔽
来新疆大学旅游景点独库公路自行车
10-11 01:03 来自辽宁 回复
绑腿 关禁闭 已屏蔽

其实也就是觉得自己在新疆而已。单说景色,川西也有同样的。如果只是看景不论地方。川西离得更近,性价比更高。

10-11 08:40 来自陕西 回复
wp_4516 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

三年口罩,改变了好多人的人生轨迹。

10-11 10:16 来自江西 回复
家在仙居 关禁闭 已屏蔽
雅阁

10-11 10:17 来自湖北 回复
随风05271 关禁闭 已屏蔽

文笔斐然,沁人心脾

10-11 10:40 来自山东 回复
荆门车友0288315 关禁闭 已屏蔽

这文笔不错啊

10-11 11:52 来自湖北 回复
家在仙居 关禁闭 已屏蔽
雅阁

10-11 14:31 来自湖北 回复
古运河畔 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

看美景的同时,小兄弟的文笔软软的刺痛了我的心房。。

10-11 15:24 来自江苏 回复
常州车友3587686 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

10-11 18:38 来自江苏 回复
静怡以待 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
10-12 08:51 来自湖北 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

不错的旅行

10-13 07:47 来自江苏 回复
ykzzj2100 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

10-13 12:49 来自浙江 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好帖

10-14 08:00 来自湖南 回复
飞龙上天山 关禁闭 已屏蔽

10,1国庆哈希勒根达坂拍摄的景色

10-14 16:38 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56