DIY作品系列:更换凯悦旅行中控门锁

风吹过有痕 凯越
0浏览/2024-04-12 10:09/发布于 湖南
+关注
购车有两个月了。发现遥控钥匙一直不能用,下雨天很狼狈,同时发现用钥匙开门后经常有锁头咔咔的乱跳声,下雨天特别明显。查找多位前辈的帖子,基本锁定原因:中控门锁故障。网购配件后,准备自行开搞

车门内饰板已拆除,过程有点曲折,多次查找资料,依葫芦画瓢,防水膜已没有了

内饰板背面,大量垃圾棉

内锁头插销,连接有一个对插接头,拆板时要注意,别崩断了

故障点,中控锁头老化严重,拉杆处污垢导致电传信号接触不良导致的问题,拉杆不好拆,注意方法

全拆下来了,蓝色黄色卡扣是固定位,门窗升降机总成不用拆,逆时针方向能直接取出

更换新件后,锁头乱跳问题解决,但是遥控钥匙不能用的问题依旧,,,继续研究中
自己动手,做新时代的中国车主
谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风吹过有痕 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

一楼自己抢

04-12 10:10 来自湖南 回复
浙C凯越车友 关禁闭 已屏蔽

支持动手达人,这个锁块我也是自己换的,既能省钱,又能多了解这款车,一举两得。

04-12 10:42 来自浙江 回复
年年有鱼v 关禁闭 已屏蔽
凯越
哈哈,我凯越也是刚买2个月
04-12 13:12 来自北京 回复
神人再次 关禁闭 已屏蔽
试一试遥控钥匙换个电子。
04-15 08:37 来自四川 回复
广州车友8956116 关禁闭 已屏蔽

我的遥控能锁不能开,我拆开门看了下,觉得拆中控锁挺有难度的,就没拆锁了,现在直接用钥匙开门。

04-17 13:49 来自广东 回复
清爽之家 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
动手能力很强
04-17 14:08 来自山东 回复
柳州车友5049103 关禁闭 已屏蔽
今天刚刚自己动手换了,解决了落锁时候咔咔响的问题,然后发现用钥匙拧不开锁现在来找解决办法
04-17 17:47 来自广西 回复
立业之光 关禁闭 已屏蔽
我的几年前也换过,当时158买了一个主架中控,结果装好用了半年不到又跳了,也就没管,今天验车去我开,之前一直老婆开,我发现钥匙都不好拧,然后拼夕夕上34块钱买了一个,现在这东西这么便宜了吗?想着反正158的也用几个月,直接来个便宜的算了用用看,以前原厂发电机也老是坏,换个原厂的也一样,价格还贵,后来直接换了一个副厂的,都用好几年了也没问题
04-22 00:15 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56