【认证车主年终福利】美丽的西安汉城湖绿草如茵

任_安强 远景
0浏览/2020-12-29 12:16
+关注

让你们看看我们美丽的大西安。我只有游玩一小部分。
汉武大帝名字叫刘彻,大家都知道吧,是西汉的第七位皇帝,这里经过市近6年的综合整治、开发建设,以汉文化、水文化为主题的汉城湖国家水利风景区,有点大美。
西安汉城湖汉城湖位水面最宽处为80米,最窄处30米,水深4至6米,湖面850亩,是集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护和都市农业灌溉为一体的特色生态公园。喜欢划船的朋友都可以来这里基本就是1个小时1个人100元。
汉城湖,原名团结水库,全长6.27公里,1971年四月建成,用作西安城市污水沉淀池。由于长期接纳城市污水,致使库底污泥淤积,库水污黑发臭,库岸杂草丛生,库周围垃圾漫布,恶气四溢蚊蝇纷飞,被市民称为西安市最大的卫生间。2006年,西安市政府决定实施团结水库水环境综合治理,2009年引沣河水入库,形成了八百五十亩清水水面和一千零三十一亩园林景观。2010年12月被国家水利部授予"国家水利风景区"。西岸与汉长安城遗址相接,故命名为汉城湖公园。
汉城湖景区由七个功能分区组成,分别为:封禅天下、霸城溢彩、汉桥水镇、角楼叠翠、御景覆盎、流光伴晚和安门盛世。
我主要在封禅天下这里游玩了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-12-29 16:21 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
感谢分享啦!
2022-07-04 20:18 来自河北 回复
英朗
不错哦,有点意思!
2022-07-04 20:19 来自河北 回复
英朗
点赞!
2022-07-26 22:39 来自河北 回复
英朗
鉴定完毕,是篇好帖!
2022-08-01 21:07 来自河北 回复
英朗
除了666我还能说什么,哈哈
2022-08-20 21:25 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56