热门 小马自驾独库公路

兜兜有大爱
0浏览 · 2024-07-15 02:26· 发布于新疆
关注
又到了盛夏,怎么能不出去自驾呢
新疆的独库公路这几年已经成了自驾游玩家的朝圣之路。
一不小心就会
堵在里面
堵哭在路上
堵到怀疑人生
堵到破防
所以去独库公路一定要做好防堵规划
1、不在节假日和周末去
2、不在刚刚开通公路的时候去
3、车上一定要备好各种装备(帐篷、睡袋、尿壶)
4、电车不建议去凑热闹,虽然确实有充电桩
5、一定不要逆向行驶,逆行不会增加通过速度,只可能堵得更严重(并且有被其他车主投诉的可能)
6、纯自然的风景,没有太多管理,一定要有自我约束,把垃圾带走(自带垃圾袋,沿途实在没有垃圾堆放区)
下面来介绍一下我的#盛夏追风计划#
独库公路是217国道独山子至库车段。而我则计划开我的车号“BY217”前往。
选了工作日,备了帐篷、从独山子出发,一路向南,穿越独库公路。
独库公路虽然说是国道217的独山子至库车段,但是实际上可穿越的方式有很多。
乔尔玛、巩乃斯、那拉提、巴音库鲁克在独库公路的中心地带。
南北走向有独库公路。
东西走向有西段S12到伊宁,东段G218到和静县。
时间充裕的话,完全可以绕起来玩。
不过主要景色还是集中在中心的乔尔玛、巩乃斯、那拉提、巴音库鲁克。
乔尔玛:为了纪念修建天山独库公路而牺牲并安葬在这里的168名革命烈士,在这里建立了的国家革命烈士陵园。
巩乃斯:大部分位于新疆巴州和静县的巩乃斯沟乡辖区,小部分在伊犁州新源县境内。重要地带建立了巩乃斯国家森林公园。海拔800-2084米。巩乃斯草原地域辽阔,沟谷众多,是新疆著名的草原,它不仅是新疆细毛羊的故乡而且是伊犁天马的重要产地。
那拉提:那拉提旅游风景区内集草原、沟谷、森林于一体,植被覆盖率高,野生动物资源丰富,因自然生态景观和人文景观独具特色,而被誉为“天山绿岛”“绿色家园”“五彩草原”。
巴音库鲁克:巴音布鲁克草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一,是集山岳、盆地、草原为一体的自然风景区。 巴音布鲁克大草原由于受人类活动影响较小,保存了世界上多种稀有物种,成为天鹅等野生动物理想的繁殖栖息地。是中国仅次于内蒙古呼伦贝尔大草原的第二大草原。
下面跟我一起来看美丽的独库公路吧

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

蓝色的蓝色 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

独库很吸引人,就是远了些

07-15 16:33 来自吉林 回复
Autumn湫 关禁闭 已屏蔽
我也想去
07-15 22:00 来自安徽 回复
蚌埠车友2982299 关禁闭 已屏蔽
你开了多久到啊
07-15 22:00 来自安徽 回复
普宁窝仔木 关禁闭 已屏蔽
大哥牛啊
07-15 22:01 来自广东 回复
湛江车友7160365 关禁闭 已屏蔽
明年暑假我一定去
07-15 22:02 来自广东 回复
合肥车友7997212 关禁闭 已屏蔽
这个季节风景真的很好
07-15 23:05 来自安徽 回复
米玛塔尔加农炮 关禁闭 已屏蔽
可以的 老铁
07-26 18:22 来自广东 回复
东莞车友7803712 关禁闭 已屏蔽
这是昂克赛拉?
07-29 21:40 来自广东 回复
tyrl 关禁闭 已屏蔽

羡慕哈,一定要去的地方。

07-30 08:38 来自湖南 回复
我有型就可以 关禁闭 已屏蔽
新海狮X30L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    gx0188 关禁闭 已屏蔽
    我是想看看楼主驾驶昂克赛拉在穿越独库公路过程中,车况及驾驶体会
    08-18 04:23 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56