开定速巡航费油吗?

月深几许 哈弗H6
0浏览/2024-03-21 19:27/发布于 辽宁
+关注
虽说我的哈弗H6是最低配置,但配置个人感觉还够用依旧配备了定速巡航功能,像我日常跑个长途都会开启定速巡航功能,设置一个速度后脚便可以离开油门开起来蛮轻松的。但最近许多车友都说开定速巡航费油,事实是这样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
在路况好的路段时省油,而上下坡比较多的路段使用定速巡航,会比较费油,总体来说,汽车定速巡航不费油。定速巡航将保持节气门在同一个开度不动,燃油喷射量在同一速度下就不会有波动变化,导致燃油消耗量维持在一个水平。
03-21 20:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
FX蛋蛋3 关禁闭 已屏蔽

实际公里数很多的老司机,右脚油门的控制可以做到基本上与定速巡航时的油耗很接近,相差不大。但每个人右脚油门控制没法做到精确控制,所以,从大数据来说,快速路或者高速上开定速巡航是相对省油的。

03-21 20:40 来自广西 回复
共有条对话 >
飞翔的铁锅 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

反正我自己开9.5左右,开自适应巡航7.5左右。

03-21 21:38 来自四川 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
在路况好的路段时省油,路况不同最终油耗不同,而上下坡比较多的路段使用定速巡航,会比较费油,总体来说,汽车定速巡航不费油。定速巡航将保持节气门在同一个开度不动,燃油喷射量在同一速度下就不会有波动变化,导致燃油消耗量维持在一个水平。
03-21 22:10 来自甘肃 回复
共有条对话 >
浩浩旦旦 关禁闭 已屏蔽
菲翔
看啥路况啊。高速还是比较省油
03-21 23:26 来自湖南 回复
共有条对话 >
valen_c 关禁闭 已屏蔽
长城C20R

路款平+车少,会很省油。弯道多、上下坡多、车多的时候,巡航是通过刹车来控制车速的,而不是像我们自己开,通过惯性来通过该路段,所以比较耗油

03-22 09:35 来自广东 回复
共有条对话 >
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
路款平+车少,会很省油。弯道多、上下坡多、车多的时候,巡航是通过刹车来控制车速的,
03-22 15:01 来自陕西 回复
共有条对话 >
独醉熊出没 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
定速巡航是给那些一下开车100公里以上的人用特别舒服。不过有个前提就是你跑高速的时候不会影响你的速度。一旦车多老是刚激活就刹停了还不如自己开呢。。你要是会看瞬时油耗跑会比开定速更省油。
03-22 16:59 来自安徽 回复
共有条对话 >
小企鹅的家 关禁闭 已屏蔽
我觉得没啥太大区别
03-22 21:21 来自天津 回复
共有条对话 >
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
看车速,90左右最省油
03-26 14:00 来自山东 回复
共有条对话 >
嗯那就这样 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
在高速上,时速110,定速巡航,瞬时油耗比我脚踩低一个油左右。所以,定速巡航省油
03-30 23:38 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56