汽车法兰盘的作用解析,非常必要的改装

澎湃改装 长安欧尚CX70
0浏览/2018-12-23 08:24
+关注
最近忙着研究法兰盘,先给大家普及一下知识,法兰盘的作用是行驶稳定,侧倾危险降低,操控极限提高,过桥轴承因为杠杆效应,受力变大,加速磨损,不过加宽1-3cm问题不大,装法兰也是有利弊的,还是根据自己平时的路况和负重情况还有经济条件选择,一会上图给大家看看具体怎么使用。
之前通过汽车之家发帖召集了三个车友,加我四个人,团购定了长寿龟的法兰盘,定做尺寸,我定的是30mm两个和35mm两个,订好之后有车友联系升减震,然后第二天去升了减震,发现确实可以再大一点,然后其中有一个车友和我定的尺寸一样,现在都后悔了,准备定40mm法兰用,所以之前定的需要转卖了~。~,全新的玩意又要亏钱了,还连累车友一起,实在抱歉,上图了。

这就是法兰盘,牌子是长寿龟的,非常结实,有车友问这个怎么装?下图

这样,拆了轮子,装上,然后轮子固定法兰的螺丝,恭喜你,你的轮子成功加宽了,整车着地面积加大了,

装轮子

这是一个路虎装的法兰

刹车比较夺目

感觉不错

侧面,垫起来你的轮子会出来很多,整个车稳定很多,

这是大指挥官的效果,非常棒,70装50的有这个效果

人家装的是这个,60的,

有的车友问题来了,这个不结实会影响安全,我一开始也这样以为,但只是以为,实际上呢,天天跑市区,没那么恶略的路况,没问题的,但是没问题归没问题,选择法兰一定要贵,材料用的好,结实,看看普通法兰上的痕迹。

装车简单,五个螺丝固定,只要法兰和轮毂之间呢缝隙,基本没问题,长寿龟法兰质量绝对信的过,

效果出来了,像个车样了,70这个车就是身子大腿短,装上法兰盘饱满多了,协调多了

那天去升高的减震

确实高了几公分

前面明显

整车协调多了,就差40法兰了

总体提升的我很满意

最后还是呼吁大家,改装只改适合自己的,不跟风,不攀比,有思路,适合自己就可以了,多了解才是硬道理,至于这个法兰我觉得,只要不是天天走烂路的话是非常有必要装的,改善稳定性和外观协调,有的车友选择换轮毂,我个人意见就是纯属跟风改装,对于老百姓来说不实用,属于一锤子买卖,轮毂是消耗品,用几年轮毂已经面目全非了,轮胎是磨损品,拆了也卖不几个钱,改轮毂是人民币玩家,我们小茅房的蛆还是算了吧,加法兰盘成了最直接最经济提高稳定性的方法,法兰盘不磨损不消耗,不用了可以卖钱,说到这有的车友会有话说了,改装属于个人自愿,别人说的都只是建议,没有一个确定的答案,改不改,怎么改都是自己说的算,装法兰盘有利弊,路况好,负重小,利大于弊,路况差,负重大,弊大于利,自己决定,好了说有点多~。~个人意见,有不足之处可以多多交流,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

澎湃改装 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
昨天和几个车友交流了一下,大部分都是装了25mm的,因为某宝长寿龟牌子的最大的也就25mm,价格150左右,其他的牌子有30mm的,但是质量确实不敢恭维,长寿龟30mm就需要定做了,价格也是25mm的一倍多,所以改装经费(私房钱)不够的话很难考虑加装长寿龟30mm以上的法兰,但是70这个车娘胎里出来腿就窄,这个车优点大家有目共睹,空间大,空间大必然车身就大,配上那么窄的腿,从后屁股看非常不协调,远处一看,水的一逼,装上25mm的法兰盘外观有点效果,但是不是很大,稳定性也有,但是也是差点火候,通过交流还是觉得咱们70如果路况允许,装法兰盘的话起步还是30mm的最佳,改装经费富裕的话40起步吧,这样咱们70才有个车样儿了,前提是城市道路,负重适中的车友,我就打算把之前定的30mm转卖了,换40mm长寿龟的法兰,不管从外观还是稳定性都没问题了
2018-12-23 08:43 回复
长安欧尚CX70
再发一个某宝定做长寿龟法兰盘的价格表,让想装的车友提前参考一下,我找的这家店保证正品,价格是比较合理的,因为长寿龟牌子的法兰质量杠杠的现货只有25mm,30以上的需要定做
2018-12-23 08:50 回复
云帆2018 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
支持精华。请多多关注论坛。
2018-12-23 09:19 回复
保定车友4610044 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
支持我龟哥,改装达人
渴望流浪的人 关禁闭 已屏蔽
龟哥威武不玩就不玩玩了就是群里最厚的一套法兰
长安欧尚CX70
你激光蓝大哥是最厚的~。~
2018-12-23 10:13 回复
长安欧尚CX70
有车友联系我,也想升减震定购加厚的法兰,我声明一下,一定确认好路况和负重情况,像我就是上下班用车,很少满载或者超载情况,城市道路完全没问题,就为了外观协调和弯道平稳,如果有的车友符合这个条件又对法兰盘感兴趣,我们可以再召集一下,申请长寿龟法兰的团购价格,毕竟一下装四个,价格差不少呢,有想法的要抓紧哦
2018-12-23 12:45 回复
慕容大峡 关禁闭 已屏蔽
25差不多了
长安欧尚CX70
有想要定25的或者20的大哥们直接去淘宝买就可以了,这个尺寸没有团购价格哦,已经很便宜了
2018-12-23 13:08 回复
单人旁2015 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
改轮毂怎么就叫跟风了.都买法兰就不是跟风.奇怪
伊莱美李欣 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    唐山车友7280817 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      加加加灬 关禁闭 已屏蔽
      年少总轻狂1234 关禁闭 已屏蔽
      太贵了100多一个
      长安欧尚CX70

年少总轻狂1234 2019/01/04 17:52:53 发表在 14楼

太贵了100多一个

长寿龟的25的100多一个,35.40.45的你问问吧
      2019-01-04 17:54 回复
      PennyHard 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      啦啦
      长安欧尚CX70

PennyHard 2019/01/06 22:10:56 发表在 16楼

啦啦

~。~
      2019-01-06 22:11 回复
      280456680 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      这玩意不就是弄个铁车个圆  然后打两个孔么  至于么  这么贵
      PennyHard 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70

澎湃改装 2019/01/06 22:11:02 发表在 17楼

~。~

你要处理70了吗?
      云帆2018 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      欢迎关注本论坛,多多发贴。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56