21款,电瓶这么不耐用?

piscesc
0浏览/2023-06-03 10:53/发布于 陕西
+关注
21款,停了两礼拜,周一车没电了,一点都没有,门都开不开,叫保险搭电,师傅检查说电池寿命只有6%了,我觉得是忽悠我,后来发现车厢灯是常开状态,会不会是这个引起馈电?但说明书写着20分钟后自动断电,第二天打火正常,之后没开车,今天早上虽然能打着,但明显电量不足,除了个盯盯拍的行车记录仪,没其他电器,点烟口取电,这电池真该换了?算算还不到3年,这么不耐用?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

myscor 关禁闭 已屏蔽
我也是21款一年多搭了三次电。一怒之下在途虎换了电池。有次去4s店,小工说可以在店里将电池充满就能复活了,你试试。小工说那个原装电池3千多块
2023-06-03 12:27 来自湖北 回复
昆明车友6091157 关禁闭 已屏蔽
这种属于过度放电,电瓶液位一定是正常的,通过电瓶充电器24小时可以充回来,我之前fit电瓶就是用电瓶充电器充回来的,不复杂
2023-06-03 12:48 来自云南 回复
GT861575 关禁闭 已屏蔽
你的记录仪是不是24小时录像那种,从保险盒子取的电
2023-06-03 13:37 来自河北 回复
半条煙卍 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

我是买了个电池充电器    半年充满一次   

2023-06-03 13:55 来自四川 回复
长腿喵 关禁闭 已屏蔽
森林人
19款4年才换,亏过一次电,主要是忘了关车机,现在换的汤浅电瓶还行
2023-06-03 14:57 来自广东 回复
同进同出 关禁闭 已屏蔽
森林人

拿下来充充电,跟新的一样。不用换。

2023-06-04 11:36 来自山东 回复
老铁的面包 关禁闭 已屏蔽
森林人

行车记录仪走ACC常电是没有问题的,但是你的记录仪需要带熄火关机功能,我的记录仪就是熄火关机,如果遇到较大的碰撞会自动开启并记录5分钟再关机。记录仪耗电量很低。

我也是21款,每次启动后第一件事就是关闭起停,不知道你是怎么操作的。然后,灯光常年AUTO,车内灯管全部是开门亮灯。你唯一需要注意的是,锁车前注意关闭转向灯,这个不会再熄火后关闭,双闪同理。

我今年五一去保养,检测电瓶状态依然是100%

2023-06-05 09:48 来自安徽 回复
Freenat 关禁闭 已屏蔽

电瓶充满再测一下,我的是19年电瓶去年保养4S告诉说亏电要换,我觉得打火秒着,为什么要换,等打不着了再换,反正车上常年备有启动电源。目前还是瞬间启动,估计再用一年没有压力。 电池是松下80D23L,

2023-06-05 15:26 来自广东 回复
没有取名字的昵称 关禁闭 已屏蔽
森林人
你车厢顶灯手动开启了,就不会自动关,电瓶亏电了
2023-06-05 19:08 来自安徽 回复
Wlison1 关禁闭 已屏蔽

我也是21款得啊 电池好好得

2023-07-28 00:19 来自上海 回复
zt1124 关禁闭 已屏蔽
森林人
我19款电瓶也没事,就是冬天特别冷的时候停几天打火感觉有点弱
2023-08-08 23:03 来自甘肃 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
18款森林人的新人 关禁闭 已屏蔽
这个电瓶应该还带自动启停!出现这个问题怨不了厂家,主要还是自己的责任,只要馈电了,电瓶的寿命就急剧减少,可以用电瓶充电器的慢充挡把电充满看还能不能用,不行的话就换新吧!

2023-08-08 23:32 来自新疆 回复
argoi 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

难绷,我还以为就我手气差,21年旗舰,22年初几个月没开亏电打不着火,保险搭电点着,开到第一个红绿灯启停关机就再也打不着了,只好拖车拖到汇成洋,要求检查线路,据说查了无异常,电瓶充满接着开,从那以后四周不动车必亏电,冷天挺不过三周(深圳的冷天),害我超级电容用过好几次。后来停车拆负极线,几个月都能着车,所以还是线路有问题

2023-11-20 10:10 来自广东 回复
A交通银行万通 关禁闭 已屏蔽
我也是21款电瓶出现问题,运气这么差吗
01-27 11:37 来自广东 回复
拈花微笑16 关禁闭 已屏蔽

16的目前11W,电池还行,4S上次说该 换了

02-01 10:54 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56