首保之后,刷了ACC

爱的孤独 发现运动版新能源
0浏览/2023-09-05 13:41/发布于 湖北
+关注
不到六千公里的时候自己把车给挂了,顺便在4S做了首保,送的两次保养,有忽悠我买了六年保养包,感觉踩了坑。这次保养最满意的就是刷了ACC,原本网上还建议刷的其它4S技师说都不建议。还和我说了激活条件,车速70左右才能打开,之后可以自行设置速度,在那拥挤的城市一直没机会激活,直到暑假结束回家跑高速才激活用上了,
现在谈谈使用心得,一个字概括,爽,多个字爽的不要不要的,全程高速近千公里,车不很多,打开车道保持+ACC后,一路轻松,前一台车没有这个功能,长时间踩油门后腿疼膝关节疼,现在只需要管方向盘,就是偏离了也会自动修正。不过跟车的时候前车如果在你设置的限速之下变道了,车会猛加油,还有就是设置百公里以上高速跟车不敢设置太近跟车距离,总有点担心刹不住,这时候又出现一个问题就是距离远了有车插进来,自动跟车不能预判到,只能主动刹车拉开距离,似乎自动跟车探测不到旁边车道,只能本车道前方能做出判断。
    现在再谈谈油耗吧,到现在表显里程油耗是8.9,还发现一个好用节能方式,在不拥堵路段纯电用ACC,电量管理比自己脚控更精准,一次充电后跑了35公里,没开空调,表显电量居然还有53%,这让我有点懵逼了,昨天满油满电后表显607公里,以前都只显示540多的,看来明显油耗降下来了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

solo321 关禁闭 已屏蔽
马自达6
大佬哪一年的款
2023-09-11 22:44 来自山东 回复
以诚待人2014 关禁闭 已屏蔽
发现运动版新能源

对于发运插混车的量程显示,经过一段时间的使用,大致了以下的判断:加油和充电后,系统根据你上一段时间内的平均油耗和平均每公里耗电量作计算后显示。所以你在路况好的高速或公路上开了一段时间平均油耗下来了,续航就显示长了。我这里满电、满油,最好时能显示680多公里。但如何你此时出门遇到堵车或其它走走停停的情况,你会看到续航里程会快速下跌。这车15KW的电池在路况好的情况下确实能开60多公里,所以35公里开了一半电量应该是很好的表现,但也不是不可能达到的,我使用的体会好象跟气温,路况、速度都有点关系。

2023-09-12 11:10 来自江苏 回复
Mike4043 关禁闭 已屏蔽
大哥22.5款确定能刷ACC吗?我之前问4S店说22.5款没有acc模块,需要加装才能激活,不知道能不能刷
2023-09-19 10:55 来自四川 回复
时光巷陌77 关禁闭 已屏蔽
发现运动版新能源
同22.5款,3月份提车;现在快3万公里了;还不知道能刷这个,下次保养 我也去试试
2023-12-04 10:49 来自河南 回复
shhuishen0341 关禁闭 已屏蔽

请问纯油状态下1.5T的PHEV款是什么油耗?

2023-12-25 17:56 来自广东 回复
上海车友8117446 关禁闭 已屏蔽

请问24款可以刷ACC么?

02-27 11:15 来自江苏 回复
上海车友4559931 关禁闭 已屏蔽

用过都说好

03-04 10:52 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56