强强对决,雅阁PK帕萨特、凯美瑞,我还是喜欢雅阁

业余摄影爱好者 雅阁
0浏览/2020-06-07 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

我记得曾经有个卖车的哥们跟我说过,在中国中级车才是一个品牌的实力体现。而数的上来的中级车,就那几辆,而大家都一致好评的更是只有那两三辆而已,雅阁、帕萨特、凯美瑞是我个人认为最值得买的三款。今天我有幸跟当地车友出去玩,我们三个都喜欢车,正好车也都是经典款,于是一起拍了一组爱车大片,都是B级车的佼佼者,谁也不会输给谁,谁都有优点缺点。但我认为,雅阁依旧是当之无愧的王者,哈哈!

接下来闪亮登场的便是雅阁混动、凯美瑞、帕萨特。都是数一数二的高手,都曾在某某个时间段里长期霸占头榜前三的地位,销量的常青树!雅阁来自响当当的运动型车企本田,曾经的红头本田logo意味着,发动机盖下那破时间圈速记录的发动机。凯美瑞来自丰田我们常说的牛头标,家用车的王者之一。帕萨特以一个网络梗,这车比较高级更是红遍了大江南北。

既然是对比,那外观自然是必不可少的部分。凯美瑞全新一代改款后,抛弃了以前老气横秋的前脸,大嘴式的设计增添了整车的大气外观,中网还分层了上下网,上部分的中网直接贯穿着两组大灯,腰线委婉随和的姿态,十足的居家用车。雅阁可能是这三款车里最帅的车型,经历了第九代雅阁小失误后,前脸的龅牙镀铬装饰消失了,也没跟随潮流改成大嘴式设计,而且是自创国际运动风。恰到好处的蜂窝状中网,不再以大镀铬为荣,而是把设计的夸张成分拿捏得非常小心,用少量的镀铬装饰和凌厉的线条刻画出运动车型的美态。帕萨特外形上则是一贯的中庸设计,实在说不出个所以然,经历几代改款,其实很多普通人并都不能区分谁是速腾谁是大众,套娃脸的实力精髓呀。

从车尾部看上去,雅阁和帕萨特稍微大气些,凯美瑞车尾尾灯的收缩过于窄了,导致视觉上,估计是为了功能实用性而放弃了设计美观上的追求。

侧脸看车灯是最明显的部位,凯美瑞和雅阁的车灯组最漂亮,雅阁那刀锋片一样的镶嵌在车头,整个车灯组都是满满的LED光源,配上日间行车灯十分的耀眼夺目。凯美瑞车灯更像是豌豆状与贯穿式的上小中网连结在一起。

接下来欣赏一下,其他各个部位,车不单单是我们的代步工具,更代表了一个人的追求和选择怎样的生活。

除了眼前的生活,我们还有远方的诗。卸下工作的烦恼,抽出时间去远方开拓视野。

其实从底部这个角度出发,三强车型其实整体水平都很高,高速的稳定性,其中一个方面就是底盘的平整度,这个考验各自品牌对车身的设计制造把控。雅阁车底已经很平整了,帕萨特也很平整,大家都不相上下。

单独特写时,其实还是能看出三部车子里,凯美瑞属于最居家的车型,外形柔和的线条让人有舒坦的欲望,越看越耐看。

而雅阁不单单耐看,还体现了对帅气的追求,车身线条凌厉特别的运动会,但车内空间巨大,也完全符合家用车的需求,外观的帅气运动化也是对目前市场的审美追求,年轻运动会的追求。

帕萨特的样子,依旧是中庸极致,不管是谁都不会对帕萨特说难看,老少皆宜的样子确实是中年买家的一大杀伤武器。

后侧面看三强,其实在车型尺寸上大家都是B级车型的标准,雅阁倒不是最长的车型,车型长宽都非常合适,相信各位老司机都能知道,城市里开车如果车型过大,会造成会车和停车上的不便。这里三个车型雅阁、帕萨特、凯美瑞,雅阁是最好开好停的车型。

完整的侧面观感,三家车型其实都不错,并没有明显的缺陷之处。都是体现出精湛的设计功力!

那继续欣赏大片,让我们放片~!

三个车型中,动力系统上雅阁算是一个亮点中的亮点,雅阁的锐混动i-MMD混动系统,在丰田混动的专利封锁下,本田另辟蹊径独创出简单+高效+可靠的混动系统,做到了低速用电更强、高速发动机直连的行驶模式。我们都知道油车费油,其实是因为转速区间有高效和低效之分,低速频繁起步时油耗闹得最凶的阶段,雅阁锐·混动把低速部位的工况交给高效能的电机驱动,到了车速更高时,不属于电机的高效范围,转而发动机直连车轮。由此得出的结果那便是城市堵车省油,高速开车也省油,由于低速用电,从根源上杜绝了有怠速抖动的情况。舒适程度明显提升!

来到内部空间的体验上,凯美瑞率先让我们体验了一把,无论是头部空间和乘坐空间都很好,坐姿怎么调整都是有个舒适的位置。

老司机还是单手撸车最有感觉,我敢打包票!很多老司机都是越开车越用单手开。

凯美瑞的内饰一改前代风格,摇身一变得不再是老年人的内饰风格了。

继续欣赏内饰图。

凯美瑞的后备箱空间还是蛮大的,算是日系车的优势吧,放2个人下去都行。

雅阁的回旋镖式后尾灯一直都让我记忆深刻,可以说再夜间行车具有很高的辨识度。

雅阁锐混动标识,其实在国内车市场,虽然一直都喊着纯电动化的趋势,但面对充电难的情况,使用上的不便确实有很大的影响,而雅阁混动则以另外一种不充电的混动方式,让环保和省油成为可能,每百公里油耗3-4毛钱,而且还不需要充电。

继续欣赏雅阁大片。

不得不说侧面看雅阁是帅到没朋友的,尤其是这灰色系列,沉稳带点灵动,又没有白色烂大街的嫌弃色。

其实相比凯美瑞的空间和内饰,雅阁的空间也是非常大,个人从驾驶位感受来说,雅阁会更舒服一些,还有这飞机战斗舱式的档位按键以及中控平台。

外表运动内在居家,雅阁拿捏的分寸非常准确,宽敞的空间能让家人坐得更舒服。

做工好评,细节之处确实对得起价格,按键位置也特别方便 。

其实中控按键颜色挺炫的,非常适合年轻人的风格。

帕萨特的后排空间是不是很无敌,非常震撼,说空间大还不够直观,让人坐一坐手指伸出来。

帕萨特的内饰,依旧是中庸风格,没有特别好也没特别差。

最后还是晒一张本田的核心,雅阁锐·混动系统!在这个级别雅阁的空间、外观、省油、省心都是数一数二的好,混动系统解决了低速抖动以及环保问题,还是不需要充电。凯美瑞帕萨特也各自有各自的好。终归来说雅阁可能在商务和家用车方面稍微胜出一点点,家用省心省油做到了,商务的大气稳重略带帅气做到了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱画画的某某 关禁闭 已屏蔽
楼主NB,这摄影技术真的厉害
2020-06-07 22:04 回复
Nolannnnn 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这么看,感觉还是雅阁的外观更好看些
2020-06-07 22:05 回复
墨染啊 关禁闭 已屏蔽
明锐
萝卜青菜,各有所爱,但我还是喜欢雅阁
2020-06-07 22:05 回复
业余摄影爱好者 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

爱画画的某某 2020/06/07 22:04:54 发表在 沙发

楼主NB,这摄影技术真的厉害

谢谢夸奖
2020-06-07 22:07 回复
门散大吉 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
同意楼主说的,其实中级车里比来比去,选来选去也就几款车而已,本人有幸这三款车都开过。凯美瑞、帕萨特、雅阁这三款车在中级车里确实不错,不论价格还是空间尺寸,还是从性价比上来说都属于佼佼者,不管现在合资车还是国产车新推出的B级车,我感觉还没有能达到这种高度的车。新款的凯美瑞所搭配的内饰及附属功能,确实够强大,而上汽帕萨特和一汽大众的速腾迈腾还用一成不变的外观,多少有些老气。都不错,萝卜青菜各有所爱吧。
雅仔有梦想 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    无忌无悔 关禁闭 已屏蔽
    银色雅阁好少见,哥们你这轮廓是改过了么,改得什么型号的,我也想试试
    大林子爱小林子 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    首先,不得不说楼主拍摄技术牛X,佩服佩服,文采也相当OK。有空楼主可以开设个专门教拍摄的帖子,膜拜。言归正传,楼主还缺一个天籁。B级车里,这几款可谓是不分伯仲,就帕萨特而言,大众乃国民神车,任何一款大众在国民心中地位也是不可动摇的,但内饰真心喜欢不起来。凯美瑞最爱的是当初圆润时期那个版本,桃木内饰略显高贵,可惜后期改款以后,也是爱不上了,你品,你细品。雅阁的话,车身最长,超五米的车身你懂的。混动的动力组成,不用多说。综合起来,感觉还是雅阁更爱一丢丢。简单说这么多吧
    雅阁

门散大吉 2020/06/07 22:08:36 发表在 5楼

同意楼主说的,其实中级车里比来比去,选来选去也就几款车而已,本人有幸这三款车都开过。凯美瑞、帕萨特、雅阁这三款车在中级车里确实不错,不论价格还是空间尺寸,还是从性价比上来说都属于佼佼者,不管现在合资车还是国产车新推出的B级车,我感觉还没有能达到这种高度的车。新款的凯美瑞所搭配的内饰及附属功能,确实够强大,而上汽帕萨特和一汽大众的速腾迈腾还用一成不变的外观,多少有些老气。都不错,萝卜青菜各有所爱吧。

明白人,雅阁的空间和外观算得上同级别车中的佼佼者了
    2020-06-07 22:14 回复
    西北潇湘小王子 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H7
    作为一款自主品牌车主发表一下对这几款车的看法,一直在想着下款车换什么车,开惯了SUV,下辆车要换一辆轿车,基本上也就在这三款车了和迈腾了,天籁的销量貌似已经开始掉队。迈腾帕萨特基本属于一类车,同样是大众旗下,印象最深的就是小毛病不断,异响较多,同事的那台朗逸开的已经怀疑人生了,当然德系车也算比较皮实的,早年印象中的捷达就是皮实耐用的代表,可惜现在早已换了几代,还有帕萨特的碰撞测试总是令我心有余悸。最后还是把目光放在日系上面了,这几款日系车都进行了换代,都更加年轻化,也都开起来省心,只是最近丰田的机油乳化问题似乎愈发明显,要是没这个问题大概率我会选凯美瑞,剩下就是雅阁和天籁了,天籁的销量明显掉队,从保有量以及保质率这些方面考虑我后面换车可能会换雅阁,当然也不是百分之百就确定,这些都是在现在这个情况下分析出来的
    lioopp 关禁闭 已屏蔽

考虑买车时  中保研还没有出  单纯从个人喜好来说

凯美瑞   跑婚车借过几天的2.5   感觉太过中庸  而且观感不是特别好  和德系车部件整合度来说  凯美瑞差远了  个人感觉不多说    现在新的出来了 不管是普通版还是运动款的外观都还可以接受  也挺耐看   唯独这个内饰  真***受不了  和我以前的菠萝乞丐比  相对还是菠萝内饰顺眼点   另外现在市场大环境下 你一点不降价   谁他么惯着你  非丰田不可?

迈腾    一般都说选车选来选去不知道选什么  一般也就选大众了    我过年期间陪我姐看宝来 试乘试驾了一下迈腾   做工真是不错   价格也可以   330低配 219999款 现金优惠4万  18万整      独独接受不了的也是这内饰   万年不变 我怕我开几天会腻

雅阁 去年夏天开会 和同事聊天说我最近看这个车   说走就走  中午吃饭那一小时  到地级市 来回几十公里  加试驾    从此种草   也没想过这么快就换车    一切顺其自然  今年4月份定车加提车  买混动不单是节油   这开车感觉很丝滑是我喜欢的   当然  很久才去一次加油站也很爽      以前开车挺暴躁  现在不自觉就慢了下来    看着油耗就当玩个小游戏

_老司_机带带我_ 关禁闭 已屏蔽
    启辰T90
    强强对决,确实各自都有特点。其实三台车,不管动力还是内饰,外观上都各有千秋,外观我喜欢大众,看着踏实稳重,相对新款凯美瑞和雅阁没有那么新潮,内饰凯美瑞有优势。雅阁动力,凯美瑞的内饰配置,大众外观搭配,那就是我喜欢的类型了!楼主分析的不错,图片也是一级棒的。
    万般努力只为掌舵青春 关禁闭 已屏蔽
    秦PLUS
    我个人更加喜欢雅阁,或许是因为喜欢雅阁的造型吧,总感觉更时尚一些,而帕萨特我觉得偏向于成熟稳重年龄稍大的人,而且雅阁的大灯很有感觉,龙眼的样子,十分的精神!而且雅阁的手感操控更加舒服。
    雅阁

lioopp 2020/06/07 22:43:39 发表在 11楼

考虑买车时  中保研还没有出  单纯从个人喜好来说凯美瑞   跑婚车借过几天的2.5   感觉太过中庸  而且观感不是特别好  和德系车部件整合度来说  凯美瑞差远了  个人感觉不多说    现在新的出来了 不管是普通版还是运动款的外观都还可以接受  也挺耐看   唯独这个内饰  真***受不了  和我以前的菠萝乞丐比  相对还是菠萝内饰顺眼点   另外现在市场大环境下 你一点不降价  ...

新手和老司机的差别,前者盯着车速,后者爱看油耗和转速
    2020-06-07 23:03 回复
    雅阁

_老司_机带带我_ 2020/06/07 22:46:16 发表在 12楼

强强对决,确实各自都有特点。其实三台车,不管动力还是内饰,外观上都各有千秋,外观我喜欢大众,看着踏实稳重,相对新款凯美瑞和雅阁没有那么新潮,内饰凯美瑞有优势。雅阁动力,凯美瑞的内饰配置,大众外观搭配,那就是我喜欢的类型了!楼主分析的不错,图片也是一级棒的。

没准儿以后车辆可以自己DIY下单
    2020-06-07 23:03 回复
    铁路上倒车 关禁闭 已屏蔽
    宝骏510
    其实从颜值上我还是喜欢雅阁,帕萨特的外观有点不习惯。动力上雅阁的动力更加舒服一点吧,
    心理学不难 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    我感觉中年人更喜欢帕萨特,
    比较保守的人会选择凯美瑞,个性的年轻人的话会选择雅阁,楼主分析的很到位
    多余的干脆 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    我觉得还是帕萨特和雅阁开的最多吧,感觉这几年凯美瑞改款改的有点不上档次了
    一叶栀夏 关禁闭 已屏蔽
    启辰T90
    对于这三款车型,我是感觉雅阁的颜值最帅气的,凯美瑞感觉成为了出租车的代表性车型了,而雅阁看着比较稳重,我感觉雅阁在“气质”上要远胜凯美瑞
    老舍的天空 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    三款车说实话都比较喜欢,楼主分析的比较透彻,我个人还是喜欢雅阁多一些,究其原因,设计风格比较符合我的口味吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56