有没有江铃晶马房车的朋友,需要帮忙

扁鹊大哥
0浏览/2020-05-24 22:04
+关注
最近买了一辆二手晶马房车,对里面水箱、电路及控制开关等等,弄得头大,原车主也搞不准确,说明书也找不到,经常语音、视频,感觉人家都不耐烦了。网上也找不到说明书。哪位朋友有晶马房车的,能不能给发个说明书,不胜感激

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杰睿视界 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ6
联系晶马厂家客服不就解决问题了
2020-05-24 22:39 回复
快快的乐乐 关禁闭 已屏蔽
乐风
建议开到附近大的房车营地,里面总有相似款的
2020-05-24 22:44 回复
lsaku 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
罗莎房车吗?
2020-05-24 22:55 回复
扁鹊大哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

杰睿视界 2020/05/24 22:39:12 发表在 沙发

联系晶马厂家客服不就解决问题了

好的
2020-05-24 23:22 回复

快快的乐乐 2020/05/24 22:44:32 发表在 板凳

建议开到附近大的房车营地,里面总有相似款的

附近没有,有机会出去看能不能碰到
2020-05-24 23:23 回复
老黑先生 关禁闭 已屏蔽
楼主的车是江铃考斯特房车吧,这个车原车部分可以问问你当地有没有江铃售后服务站,基本可以解决,但是后改装部分只能去问原车主,如果原车主也不知道的话那就得问车辆的改装厂家了,二手房车一定要把改装部分搞明白,最容易出问题,到时候坏在半路上谁也没办法,我的车就是江铃考斯特房车,有事可以多交流
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

老黑先生 2020/05/25 09:18:50 发表在 6楼

楼主的车是江铃考斯特房车吧,这个车原车部分可以问问你当地有没有江铃售后服务站,基本可以解决,但是后改装部分只能去问原车主,如果原车主也不知道的话那就得问车辆的改装厂家了,二手房车一定要把改装部分搞明白,最容易出问题,到时候坏在半路上谁也没办法,我的车就是江铃考斯特房车,有事可以多交流

郑州好像没有售后服务。关键是和车主交流了半天,又回到了原点,什么问题也没解决。老哥您也是考斯特房车,除了江铃汽车厂家的说明书,改装厂家有没有关于电路控制、水路联通等的使用说明书啊?
    2020-05-25 12:18 回复
    我记得好像有一个说明书,简单介绍了水电的使用,不知道你的车和我的是不是一样
    你的车是趣蜂还是江铃原厂改装的

老黑先生 2020/05/25 13:32:27 发表在 10楼

你的车是趣蜂还是江铃原厂改装的

车主说不清楚,我也搞不懂了。我在网上看了下,应该就是考斯特那款吧,仪表盘、内部布局都一样
    2020-05-25 15:09 回复
    你把电路控制仪表面板拍个照片,看样子和我的一样,我的车是14年底的,你这个是哪年的

老黑先生 2020/05/25 15:25:56 发表在 12楼

你把电路控制仪表面板拍个照片,看样子和我的一样,我的车是14年底的,你这个是哪年的

我的车是15年11月出厂的。
    老哥,我有几个问题求教:
    1、看网上有说油箱70升的,有说90升的,报警灯亮之后我最多加50升,觉得也就是55-60升,你的是不是这样?
    2、电路控制面板最左侧那个按钮,一、二档分别起什么作用,什么时候用到?
    3、电动粉碎马桶,我怎么试验都没法用,不运转。原车主说只能插市电时才能使用,我还没有插市电试验。是这样吗?这样的话这个马桶基本就是摆设,能插市电的时候,几乎可以不用这个马桶了。
    4、看样子是有燃油加热系统的,不知道该怎么用,原车主说他没用过,不清楚,我也是无语了。
    5、我加了水之后,试了下排水,竟然是在中门下面,很不合理呀。车尾好像有两个水箱,一个应该是清水箱,另一个是厕所污水箱吗?怎么排水呢?
    暂时这么多吧,其实还有电瓶等,车主的解释我半信半疑,又没有资料,只好求教您老哥了,拜托。
    2020-05-25 19:40 回复
    sz_lsp 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

什么都没有搞明白,怎么就会购买呢?

购买价格和配置有很大的关系呀

求教不敢当,都是爱好房车的人,关键是咱俩的车是一样的车,毕竟我也用了好几年了,多少也积累下来一些经验教训,希望能够帮到你,互相交流吧!
    1、油箱应该是70升的。
    2、电路控制面板最左侧黑色那个面板是逆变器控制部分,那个按钮分为三档,最上面档位是连接市电时候用的,这时候用原车给带的外接电源线来连接市电和你的房车外接电源口,房车就可以使用220伏电了,和家里用电一样;中间档位是逆变器关闭档位,这个时候车里边没有220伏电的状态,开车时可以给电池充电;按到最下边档位是启动逆变器,这时候逆变器开始工作,供给车里的220伏电,当然前提是你的付电池得有电才行。
    3、电动粉碎马桶,非常好用,但是这个马桶是220伏电压的。
    4、有燃油加热系统的话,控制开关应该在驾驶员这边,方向盘左下,这个分为两档,一档是控制燃油锅炉水泵,二档是启动燃油锅炉。这个锅炉和过水热是联通的,如果漏水的话就得赶紧关闭水泵,那个过水热不太靠谱。
    5、排水应该是有一个电磁阀门来控制的,按控制面板上的排水扭就可以排水了,排水口那就是在中门呗。应该清水箱和厕所污水箱两个水箱。
    你的车电池好像没电了吧!主副电池都没电了,还能打着车吗?

老黑先生 2020/05/26 10:02:42 发表在 15楼

求教不敢当,都是爱好房车的人,关键是咱俩的车是一样的车,毕竟我也用了好几年了,多少也积累下来一些经验教训,希望能够帮到你,互相交流吧!1、油箱应该是70升的。2、电路控制面板最左侧黑色那个面板是逆变器控制部分,那个按钮分为三档,最上面档位是连接市电时候用的,这时候用原车给带的外接电源线来连接市电和你的房车外接电源口,房车就可以使用220伏电了,和家里用电一样;中间档位是逆变器关闭档位,这个时候车里边没有220伏电的状态,开车时可以给电池充电;按到最下边档位是启动逆变器,这时候逆变器开始工作,供给车里的220伏电,当然前提是你的付电池得有电才行。3、电动粉碎马桶,非常好用,但是这个马桶是220伏...

听老哥这一说,心里豁然了很多。车电瓶应该是中门前面(副驾座后面)那个,有电的,打车没问题。后卡座下面有两个电瓶,估计是没电了,所以我打到二档,车内也没有220V电,电动马桶不会运转。
    还要请教老哥:1、马桶的污水怎么排?
    2、我行车2千多公里,竟然没有给副电瓶充满电,是电瓶不行了?那个按钮一直在中间档位的。
    2020-05-26 14:49 回复
    十里长安路 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    我买的也是二手江铃房车 没有220V电看看是不是卡座下面的电瓶保险丝断了
    十里长安路 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    我威是1531186一一一零 上面那个江铃房车主也加我吧 有问题咱们互相帮助吧
    还是***吧!这里码字太费劲了   ***   
    珠海车友0422036 关禁闭 已屏蔽
    进考斯特房车群,出来走走,看到同款车问问在不在考斯特房车群里,在群里面让他拉你入群,在群里啥问题都能解决。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56