抒情一波我的07版最后一批进口S80 T6

王bryant 奥迪A6(进口)
0浏览/2017-08-05 14:26
+关注
09年购车,目前已经开了25万公里。时光飞逝,已经陪伴了我们家人8年多了;本人也是逐渐长大,从初中,高中,大学再到现在。也亲眼见证了这辆80的辉煌历程!从将近70W的中高档车,变成现在连10W的车都不如... (当然,只是吐槽一下科技配置

前面自己加了一副日行灯,换掉了原厂的雾灯板

的确,颜值来看;由于后续也有国产版本的80L,甚至是2.5T入门40W车型。出门大家看一下都说也就20W的水平。特别是妹子们 确实已经跟不上颜值潮流的80,已经没法了现在的车比较了。
但是情怀归于情怀,看惯WW这个牌子。就像是去年秒提第一批限量S90;(又拿旧事说事儿了,也是一段传奇吧

车身依旧老练有味儿,但不乏腻心。的确,如不看轮毂,是无法分辨出是什么版本的。

后侧面也来一张,个人觉得80让我比较看得舒服的也只有屁股了。对于这款车,大家也已经审美疲劳了。 低调的T6标,懂车的人们在路上看到他还是会小心十分;不懂车的也许觉得这80也就凯美瑞水平吧 
说到动力,不得不说07年的3.0T的6缸发动机即使放到现在,在马路上也是绰绰有余的存在。流畅,线性,起步轻轻一踩就窜出去了;在50-60km左右能细微听到涡轮的介入,高速时经常不经意的超过140。但是最大的问题,莫过于它恐怖的油耗了...!乃至于我没事儿时都不敢开空调。事实
但是经过我长时间高速和温柔的调教下,从16L的油耗现在渐变成了12.5L。
所以最后,这辆80一直在我心目中都是一个低调的王者,扮演猪吃老虎的角色。伴随着我近10年来的成长。可是,时光不饶人,它渐渐老了;外观老气了,小毛病多了...甚至跑不过现在的2.0发动机了...... 大家都讨厌它了,嫌弃它毛病多,外观丑,内饰老土,油耗巨大......
虽然这么多毛病,我的心里也渐渐开始嫌弃80;但是,
多年后,换新车了;但也无法抹去我对这台80的回忆!
伴我成长!
致敬
(最后两张车头车尾,和现在陪伴着我们家半年的新成员XC)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沁河散人 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT
此主帖已经被沁河散人推荐

帖子标题:抒情一波我的07版最后一批进口S80 T6

推荐理由:支持一下~!
2017-08-05 14:43 回复
明月清风WV 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
收藏吧,绝版了,,,,,
2017-08-10 14:29 回复
帆弘 关禁闭 已屏蔽

王bryant 2017/08/05 14:26:40 发表在 主楼

09年购车,目前已经开了25万公里。时光飞逝,已经陪伴了我们家人8年多了;本人也是逐渐长大,从初中,高中,大学再到现在。也亲眼见证了这辆80的辉煌历程!从将近70W的中高档车,变成现在连10W的车都不如... (当然,只是吐槽一下科技配置)前面自己加了一副日行灯,换掉了原厂的雾灯板的确,颜值来看;由于后续也有国产版本的80L,甚至是2.5T入门40W车型。出门大家看一下都说也就20W的水平。特别是妹子们 确实已经跟不上颜值潮流的80,已经没法了现在的车比较了。但是情怀归于情怀,看惯WW这个牌子。就像是去年秒提第一批限量S90;(又拿旧事说事儿了,也是一段传奇吧)车身依...

珍藏版,好车,你可以买一些清理积碳的,油耗就恢复了
2017-08-15 04:08 回复
王bryant 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)

帆弘 2017/08/15 04:08:59 发表在 地板

珍藏版,好车,你可以买一些清理积碳的,油耗就恢复了

能详细说一下嘛,怎么个清理法呢;有点欲哭无泪了,现在市区开空调油耗又上来了 都不敢开空调的节奏 17升了
2017-08-15 12:21 回复
帆弘 关禁闭 已屏蔽

王bryant 2017/08/15 12:21:58 发表在 4楼

能详细说一下嘛,怎么个清理法呢;有点欲哭无泪了,现在市区开空调油耗又上来了 都不敢开空调的节奏 17升了

有一些清理积碳的清洁剂,淘宝看看
JMP_21 关禁闭 已屏蔽
速腾
动力应该还是杠杠的,不至于2.0的也跑不过吧
奥迪A6(进口)

zaje1126 2017/08/19 19:49:12 发表在 6楼

动力应该还是杠杠的,不至于2.0的也跑不过吧

油耗扛扛的
2017-08-19 20:52 回复
zjdybsd 关禁闭 已屏蔽
师傅们这个车开30万公里需要换什么,后期大小毛病多不多?我想入手一辆。08年的车,多少可以入手,高速多少油耗,普通道路多少油耗?请大家指点指点
红桃老c 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
留着吧 好车
max房 关禁闭 已屏蔽
这油耗很正常啊3.0t15升都是正常啊
虎畅999 关禁闭 已屏蔽

zjdybsd 2017/08/19 23:31:17 发表在 8楼

师傅们这个车开30万公里需要换什么,后期大小毛病多不多?我想入手一辆。08年的车,多少可以入手,高速多少油耗,普通道路多少油耗?请大家指点指点

小毛病多,配件贵
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
tym3228 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A6(进口)

tym3228 2017/09/05 23:29:26 发表在 12楼

回复被删除。
    兄弟佩服,现在意识到貌似晚了;主要是以前没接手这台车时,他人的开车习惯,大脚油门,长时间怠速,积炭......

即使现在,我好好爱惜这台车,但是也抹不去这辆80的伤疤

甚至出门不开空调,油耗照样13升左右
    2017-09-06 10:51 回复
    沃尔沃S80L
    本楼已被删除
      沃尔沃S80L
      本楼已被删除
        ljfken 关禁闭 已屏蔽

王bryant 2017/08/19 20:52:17 发表在 7楼

油耗扛扛的

我的3.2直6,油耗不高啊

湖南火狐 关禁闭 已屏蔽
        马自达6
        内容正在审核···
          aw3b2t 关禁闭 已屏蔽

ljfken 2020/02/06 23:59:07 发表在 16楼

我的3.2直6,油耗不高啊

你这应该是纯高速油耗,高速和市区平均油耗在10.X,更不用提在城市道路的油耗了。

aw3b2t 2020/02/28 15:49:49 发表在 19楼

你这应该是纯高速油耗,高速和市区平均油耗在10.X,更不用提在城市道路的油耗了。

走了7500公里,其中2500是高速
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56