#我的用车帐单#我的大灰L8用车花费

阿文之车 理想L8
0浏览/2024-04-25 16:15/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,我是大灰理想L8,现在快3个月了,感谢我的主人把我带回家,我会一直好好地服务,带给你们快乐安全舒适移动的家,我的用车花费也很低哦,下面由我的主人来做个简单的介绍,有请我的主人闪亮全场。

先来一张我的大灰霸气的自拍照压压场

情况介绍

我的大灰理想L8已经陪伴了我2个多月,平常主要就是城区通勤,地面道路及高架路,一共开了2次长途自驾旅行,目前已经行驶了5649公里,
其中:
耗电行驶:3151公里,驱动耗电量557.9KWh,驱动电耗17.7kWh/100km;
耗油行驶:2498公里,耗油量194.9L,油耗7.8L/100km

L8陪伴了我83天,行驶了5649公里,智能驾驶使用了64天,行驶了1656公里,智能驾驶用得还是相对不错的

行驶数据及能耗数据

用车帐单

1.油费:至目前一共开了2次长途旅行,2月春节和4月清明节,一共加了4次油,分别是:
 2/6 号 加了462.68元
2/7号加了330元
2/7号加了280元
3/23号加了444.7元
一共花费:1517.38元

一共加油4次,长途用油,其它用电

2.电费:一共使用快充充了4次,分别是:
2/3号充了23.59元
2/6号充了9.04元
2/6号充了25.83元
2/12号充了17.75元
一共花费:76.21元
家充是2/6号装好,至现在一共充了655度电,因为我们小区用的是物业的电,价格是:0.66元/度
一共花费:432.3元
合计电费:508.51元

一共4次快充,剩下的都是家充

3.提车后也没为爱车增添太多的东西,我的原则是没必要多花一分钱,什么车衣呀,电踏呀,护板呀,在我看来都没有必要,车本来就是消耗品,我也没有那么在意外观,我也是老司机了,以前的车贴过车衣,改装过配件,最终还是当白菜卖,所以这次只增添了一些好用且必要的小配件,如:
中控无线充电硅胶垫:63元
充电口连体盖:29元
汽车内饰真皮清洁套装:88元
座椅安全带插口保护套:30元
后备箱收纳箱:24元
两屏钢化膜+内饰膜:125元
前排及第二排坐垫:248元
一共花费:607元

无线充电硅胶垫

屏幕贴了钢化膜

内饰膜

安全带插口保护套

4.维修费
用车83天,25号车胎扎了一个钉子,去了售后中心补胎,花费90元

售后服务店补胎

用车经验

1.要想省电,那就只能慢慢开,哈哈,起步不能大脚电门,时速不要过快,保持时速稳定,我一般开车日常通勤都会把电充到100%,这样续航里程会高,且不要把电消耗得太低再充电,我一般剩余电量不会低于40%就会充电,对比下来效能是有所提高的。
如果你有理想的用车服务包,无论你是维修保养还是检查车辆,都可以使用,提前预约好上门取送车,检查或维保完会帮你把电充满,车洗干净再送给你,这也是不错的服务哦,要好好利用。呵呵

理想售后服务中心

免费上门取送车服务

用车总结

转眼间理想L8已经陪我走过了83天,其实车辆性能及各方面都还是不错的,用车成本也不高,平常日常通勤纯电足够满足需要,大长途就用油,油耗也还能接受,毕竟是大型车,吨位重,配置满满,也没有其它要花费的地方
各位车友,你们用车花费高吗,车衣有贴吗?电动踏板有装吗?玻璃膜有贴吗?
欢迎各位车友一起来讨论。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

萌哥wm 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9
用心记录很有参考价值
04-25 16:17 来自广东 回复
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

灰色理想L8很好看啊

04-25 16:18 来自湖南 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
大理想啊,不错
04-25 16:19 来自浙江 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
理想这款车超大,车主记录的好详细,内饰的颜色非常高级年轻
04-25 16:19 来自四川 回复
A行走的鱼 关禁闭 已屏蔽
岚图追光
配置无敌了。
04-25 17:20 来自山西 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
逍客
楼主记录好详细啊
04-25 17:33 来自广东 回复
科or卡 关禁闭 已屏蔽
新势力就应该记录点滴,让大家都看到!
04-25 18:08 来自湖北 回复
武汉车友4821913 关禁闭 已屏蔽
确实,你的想法是对的,我宁可买顶配就是不想改装任何东西,除了一些什么垫子买买就行了,如果原厂电踏半价能加也能接受,主要是小孩方便,没有也无所谓
04-25 18:26 来自湖北 回复
十仔 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
坐等纯电8
04-26 00:19 来自广西 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
大车大空间~实用啊~~
04-26 05:05 来自上海 回复
Rong0243 关禁闭 已屏蔽
请问必要的配件都哪里买的?自己贴膜的吗?
04-26 08:24 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
披荆斩棘的塔姆 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

费用算的真详细

04-26 10:22 来自四川 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
很不错
04-26 10:22 来自上海 回复
吃着自助减肥 关禁闭 已屏蔽

没贴车衣,没贴屏幕膜。

我现在倒是想装踏板。

04-26 10:24 来自山东 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
空间真大
04-26 10:35 来自河北 回复
24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

发动机声音大不大

04-26 11:17 来自四川 回复
24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

充电口连体盖厂家应该改进,标配,取下来还要找地方放,太好笑了

04-27 22:21 来自四川 回复
上海车友0800459 关禁闭 已屏蔽
高速跑到120用纯电能跑多远距离
04-28 15:35 来自湖南 回复
鼠爷来巡山 关禁闭 已屏蔽
保险一年多少
04-28 21:32 来自河南 回复
忻州车友6357842 关禁闭 已屏蔽
蓝山不香吗?
04-29 07:52 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56