川渝地区首提KTM790DUKE作业

denbaolong
0浏览/2019-07-28 23:19
+关注

前言

作为一个入坑才3年的摩托迷,以前老觉得KTM就是一个做越野摩托的品牌,性能街车不是他的强项。自从去年11月份提了390DUKE后,对KTM这个品牌又有了新的认识,通过查阅网上资料和观看各种测评视频后发现KTM这几年在街车市场逐渐在发力,慢慢的就从关注上升到了喜欢。自然而然,790DUKE(以下简称790)也就走进了我的视线,尤其是观看了790原型车的宣传视频和去年量产型790(当然还是做了少许改装)跑美国派克峰爬山赛刷新了中量级街车组的记录后(仅比当年公升级街车组冠军杜卡迪MONSTER1200S慢了5秒!)更是让我沉醉于该车不能自拔。

提车历程

日期夜盼,790终于在今年6月份引进中国大陆上市销售。成都KTM店的790现车到店在国内不算早,25号那天收到店里通知说第一批车有3辆到了,我怀着激动的心情立刻飞奔到店。这里请容许我啰嗦两句,说来幸运,本来我是排在第5位提车,由于我心情非常迫切,感谢成都KTM店的店长老刘帮我协调,排在我前面的4位车主,两位不着急提车,另外一位车主最快周末才能赶过来,还有一位老哥要手续齐了才提。所以,我就荣幸成了川渝地区第一个提车的幸运儿,在这里再次感谢成都KTM店的店长老刘,同时也要感谢胡圈、小晨、小魔王、小琴给我的帮助(等车的日子没少“骚扰”他们)以及售后的戴师帮我加班加点的调试装车。好了废话不多说,上菜!

开箱装手把。

第一视角。

到了好多车。

解除运输模式,给电池充电。

钥匙

790DUKE细部图片

车子装好后,小魔王就一阵狂拍。照片出自他手,我只是搬运工,请大家慢慢欣赏

左手把及功能键

右手把及电源点火开关

刹车油壶(个人很喜欢,很显档次。)

仪表1

仪表2

钥匙插孔

坐垫(LOGO漂亮)

钛尺

排气头段

前减震

LC8C发动机

快排

脚刹

后摇臂(左)

后摇臂(右)

原厂排气尾段

车尾1

车尾2

车尾3

车头

提车定妆照1

提车定妆照2

提车定妆照3

提车定妆照4

骑行感受及总结

提车后这几天大概骑了总共有两百公里左右,简单总结下我的感受:
1 动力放大版的390,坐姿比390略前倾战斗;
2 车子可快可慢,操控真没的说。相较于390,LC8C发动机双平衡轴的设计让车更稳,震动真的很小,源源不断的动力线性可控(仅限街道模式,其它骑行模式还未使用);
3 减震整体调校得偏运动,比390略硬;
4 一身高配置电控,什么弯道ABS、MTC+MSR等等配置不再赘述,我认为最爽的就是双向快排系统,在公升级里才有的配置KTM竟用到了这辆车上。丰富的电控不仅提升车辆的档次,更重要的是提高了操作容错率和行车安全性,让骑手能腾出更多的精力观察路况和控车走线;
5 迷人的声浪。个人认为比起四缸机的绵密尖哮和三缸机的哨声,我更钟情于LC8C发动机的战鼓声,尤其是回油时那浑厚的“嘭嘭嘭”声绝对让你印象深刻。
当然,说了好的,也要说说他的缺点:
1 贵! 12.68万元的售价在中量级街车里面真的算贵的,没办法,现在整车都是从奥地利进口,欧盟关税+利润价格确实降不下来。
2 一身高配置电控唯独没有电子芯片防盗!
3 坐垫偏硬,加上运动化的减震调校,骑的时间久了对屁股是个考验。
最后附上本人提车时的图片。

彩蛋

嘻嘻!你们懂的......

更新

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华!
2019-07-28 23:26 回复
denbaolong 楼主 关禁闭 已屏蔽
感谢版主***!
2019-07-29 00:28 回复
aeq4s3yny 关禁闭 已屏蔽
头盔好帅,shoei的嘛?
2019-07-29 02:15 回复
高桥凉介RX7 关禁闭 已屏蔽
逍客
666老铁,现在一分优惠没有吗,我正在观望杜卡迪821,雅马哈09和790,杜卡迪有优惠困难抉择中

aeq4s3yny 2019/07/29 02:15:49 发表在 地板

头盔好帅,shoei的嘛?

是的,X14
2019-07-29 07:54 回复

高桥凉介RX7 2019/07/29 02:34:48 发表在 4楼

666老铁,现在一分优惠没有吗,我正在观望杜卡迪821,雅马哈09和790,杜卡迪有优惠困难抉择中

没有优惠哟。我不喜欢日系车,杜卡迪太烤蛋了!
2019-07-29 07:56 回复
广州车友3128214 关禁闭 已屏蔽
没钱,只能赖羡慕。
橙色公爵 关禁闭 已屏蔽
宝马M1
恭喜恭喜。。。我它唯一不满意的是油箱小了。。。我等790adv了
chinawind2006 关禁闭 已屏蔽
竟然芯片防盗钥匙都没有,太失望了

橙色公爵 2019/07/29 09:24:40 发表在 8楼

恭喜恭喜。。。我它唯一不满意的是油箱小了。。。我等790adv了

快了,说的四季度上市
2019-07-29 10:30 回复

chinawind2006 2019/07/29 09:30:13 发表在 9楼

竟然芯片防盗钥匙都没有,太失望了

是啊
2019-07-29 10:30 回复
蓝靛染白布 关禁闭 已屏蔽
真他吗的帅

蓝靛染白布 2019/07/29 10:41:08 发表在 12楼

真他吗的帅

2019-07-29 11:08 回复
老谈玩家 关禁闭 已屏蔽
天蝎上车图呢,差评啊

老谈玩家 2019/07/29 11:12:43 发表在 14楼

天蝎上车图呢,差评啊

等关单到,然后……
2019-07-29 11:17 回复
这块砖头有点重 关禁闭 已屏蔽
是我骑不起的车
chengyuan041 关禁闭 已屏蔽
我只想知道你这衣服哪里买。关键词是啥。
阿喵阿狗 关禁闭 已屏蔽
中华V5
390呢。。。。卖给我
抱成一团的星星 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪ESQ

chengyuan041 2019/07/29 20:52:12 发表在 17楼

我只想知道你这衣服哪里买。关键词是啥。

拒绝裸骑家买的,199元

抱成一团的星星 2019/07/29 22:22:32 发表在 19楼

拒绝裸骑家买的,199元

这个性价比很高,但不止199
2019-07-29 23:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56