【智慧车险我来说】只选对的,不选贵的

领克_车 领克01新能源
0浏览/2019-11-19 12:30
+关注

序言

说起来,成为有车一族已经快15年了。还记得第一辆车是捷达。那时买了车,只是听说要买车险,并且还要是全险!全险是只要出了事就全给报。那时对自己的车技还是很不放心的,于是车损、三者、不计免赔、指定专修、盗抢、玻璃、人员.....就都上上了。那时一辆6万多的车全算下来一年就要4000多!但是年复一年,每年那么高的保费实在是吃不消啊,随着和车险接触的越来越多,于是慢慢地也就钻研起来。
     由于很多概念都是车险人员给讲的,一个人讲的和另一个人讲的有时就会有不同,所以如果有讲的不对的地方,欢迎大家讨论、指正。另外也提醒一下大家,千万不要全听保险人员的,自己一定要提前做好功课。

保险之我见

2010年,我把捷达换了速腾,也开始了对保险的探讨。首先自己决定上什么险种,在这里,我把玻璃险、盗抢险等取消。在这里有个技巧:我自己在车上安装了GPS定位器。自己觉得,即使车子真的被偷了,jc能够尽职尽责地给你追回来的可能性也不大。还不如自己按个定位器,这样可以及时追回,并且每年可以省下几百大洋的保险费。
     第二个技巧,电话车险比门店的价格要低很多。刚开始时我比较过,一般可以低1000多。
     第三个技巧,争取每年在同一个保险公司上,老客户好像有点特殊的优惠,每年比价时发现都能便宜几百大洋的。但是没有找到理论根据。
    第四个技巧,如果发生一般的小磕碰,推荐自己处理,不然第二年,甚至连着几年保费会增长好多。
   最后,建议大家找那些大公司去上,一些小公司可能会便宜个几百元,但是心里总是不踏实。
   注:下面的保单的价格不是实际的价格,每年都有返利的。现在一般一年在2000元以下(商业险)。
   下面看看我这些年给保险公司做的贡献吧。因为大体都差不多,所以没有全部放上来。

这是交强险和车船税。正好赶上1.6l一下减半。

2014年的

2015年的

2016年

交强险和车船税一直没变

2017年的

18年的交强险和车船税,还是没变

19年速腾只上了交强险,没有上商业险

今年新添了领克01phev,在4s店上的。交强险和车船税都按照最高算,没有优惠。

推荐人员险单独上,比车座险要便宜。

领克的商业险。

智慧车险

最近刚好看到之家的智慧车险,试用了一下,蛮便宜的。

必须通过手机App登陆,这是首页,点红圈里的低价车险。

如果你已经在之家注册认证了,会自动到这个页面,点“测保费”

点算保费

选择你的车型

填入你的信息,获得精准报价

在这里你可以选择你想要的险种。

在上面,可以看出,通过智慧车险投保,最少要比从4是店节省近1000大洋---实惠!手续简单,一般手机,在家就能投保了---方便!里面还有大数据,给出推荐方案--省心!你还可以选择不同的保险公司,省的打电话一个个去问,还要提供身份证、车架号.....明年计划试试这个渠道。

小结

最后,说说我自己的想法:保险是有车一族的重要保障,推荐大家坚持每年都上。毕竟如果真有事了,保险可以帮助我们解决很大的问题。不赞同自恃自己技术超群或疼惜钱财而只上交强险的办法。
       但是在商业险中我现在只选择三者和车损险,当然要包括指定修理厂专修,否则保险公司给你随便指定个烂厂,你就哭了。还要加上不计免赔,不然到时候他不会100%兑付的。人员险可以单独上,其他的险种就呵呵吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
截图十分认真了 ~~支持一下
2019-11-20 09:52 回复
领克_车 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01新能源

猫雾 2019/11/20 09:52:58 发表在 沙发

截图十分认真了 ~~支持一下

多谢支持!
2019-11-21 05:12 回复
ask3s2tqj7t 关禁闭 已屏蔽
新能源不是免购置税车船税吗?是不是销售搞错了?
2019-12-04 14:29 回复
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

ask3s2tqj7t 2019/12/04 14:29:36 发表在 地板

新能源不是免购置税车船税吗?是不是销售搞错了?

新能源确实免车船税。
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
内容整齐,截图认真
领克_车 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01新能源

猫雾 2019/12/12 16:49:49 发表在 5楼

此主帖已经被猫雾设为精华帖帖子标题:【智慧车险我来说】只选对的,不选贵的精华理由:内容整齐,截图认真

多谢大佬加精
2019-12-13 09:24 回复
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
合适就好
麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

合适自己最重要

英朗
是呀,选对,还要便宜
英朗
对了,受益一生
夏沫灬花未落 关禁闭 已屏蔽
如果车在路边停,而且我在车里坐,开门时碰倒一个开电动车的大妈,她什么事都没(也给她好说话,但她不讲道理)但要我赔1000。虽然是我全责,这种情况是赔给她还是交给保险公司,说是出过事故每年要多好几百,
这个图对吗
英朗
值得学习
英朗
自己喜欢的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56