12款MG5更换积水版

苏州范氏 奥迪A6L
0浏览/2024-04-13 12:22/发布于 江苏
+关注
我的MG5已经12年了,由于长期使用,前挡风下排水件老化,胶条断裂,看着很不爽,所以决定换一下,开始的时候不知道这个配件名称,所以无法下手,后来联系了车友会的一个专门做这款车配件供应商,从4S店下单,购买了这个配件,配件到手二个月一直没有时间更换,今天得空,花了1小时更换完成,实际上更换这个配件非常简单,十几分钟就可以搞定,因为我收到的配件有点瑕疵,二个上沿变形断裂,所以花时间修补,烘烤整形,废了点时间。

一周没有洗车了,照片看上去居然还不是很脏的样子,其实是已经很脏了,出门必须要去清洗一下

附上产品部件图,我这个配件是图片上的1号件,因为发现5号件塑料卡扣固定扣都老化了,螺丝已经没法有效固定,所以现在再叫朋友给我订5号件,10个起订,20元。

新买过了的积水板,由于运输打包,导致二个上角弯曲变形

其中一边塑料支撑骨架断裂

还好我这边有师傅,先用热风枪烘烤整形,然后用热熔胶修补断裂的地方

热熔胶固定完成,需要等胶冷却以后才能松手

准备安装

安装到位,发现缺少几个螺丝固定扣,等购买以后补上
大家忽略我的发动机罩,因为安装上发动机罩,抖动会加大,所以在15万公里的时候我就裸奔了

贴合度还是可以的,照片上的痕迹是原来的灰尘印迹,不是缝隙

中间也是贴合在一起的,达到更换的要求

目前行驶19万公里,一周没有洗车,下午去加油洗车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

要我命啊 关禁闭 已屏蔽
请问楼主这配件多少价格,我和你一样也老化了,甚至漏水。
发动机上的盖不要拿掉,我的就是拿掉了下大雨结果火花塞进水节气门进水了
04-14 12:38 来自浙江 回复
哈哈3251 关禁闭 已屏蔽
MG5
希望多分享
04-16 19:27 来自河北 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
行驶了19公里,强强强
04-24 07:25 来自上海 回复
多多9579 关禁闭 已屏蔽
大通G10
加装帖子写的非常好。给你点赞,
04-24 22:52 来自江苏 回复
之家评论大王 关禁闭 已屏蔽
知识贴非常到位
05-02 19:55 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56