驾驶两年半的零跑C11,续航衰减了多少

美的豆浆机 零跑C11
0浏览/2024-04-04 00:28/发布于 重庆
+关注
无论是准备购入新能源汽车的朋友,还是已经购买了新能源汽车的车友,对汽车的动力电池都非常看重。尤其是准备购入新能源汽车的朋友,心中一定有不少疑问,比如“电池能用多少年”“一年会衰减多少”,今天用我开了900天的零跑C11给大家解开迷题。

车子情况:2021年11月购入的零跑C11尊享版,标称续航是610km,电池是中航锂电的三元锂电池,容量90kwh。

用车情况:就周末和节假日开车带家人出去玩,平时都停在车库,有时候一个月就动车一两天。虽然我已经提车900天了,但总的行驶里程才刚30000公里。

充电情况:我家里没有家用充电桩,所以大部分充电是在外面充电站进行快充,偶尔会去零跑售后店里充一充慢充。截止目前累计消耗电量5516kwh,充电次数应该在80次左右,快充次数占90%以上。
以上就是我车子的一个大概情况,然后今天我专门去了零跑重庆金渝大道售后门店进行电池检测。售后工作人员用仪器检测了动力电池的详细参数,通过检测发现,我车子电池的最高单体电压为4.275V,最低单体电压为4.260V,电池组压差为0.015V,电池一致性还非常好。

接下来是电池组的SOH(容量),检测出来值为95.5%,也就是说我的零跑C11开了两年半电池衰减了4.5%,平均每年衰减1.8%,这个衰减在正常范围内,但是比大多数车友的衰减要高一点。但即使按照每年1.8%的速度衰减,车子开十年,电池的SOH也还有82%,续航也还有480km,再开二十年,市区通勤依然不受影响。

有一说一,我对车子的使用绝对是一个反面教材,一是因为我车子长期停放不利于电池健康,二是我车子的电池经常深度放电(好几次驾驶到续航只剩10km才去充电),三是长期的快充影响电池寿命。相信大部分车友的用车习惯肯定不会比我更差,电池衰减也肯定比我低很多。所以,想买电车的朋友,完全可以打消顾虑入手,买了的也别担心,电池没有那么脆弱,好好享受电车带来的快乐吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

南京车友2138813 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
看看我帖子吧,我都不求他的续航了,只求这车坏的次数少点,恳请广大车友帮忙点点赞,让厂家注意到我们这些小蚂蚁,把我们车修好,上上心!
实在想不出2016 关禁闭 已屏蔽
天津,C11纯电502版本,11个月跑了4万出头,目前慢充充满电,标准续航依然显示502公里。几乎没有衰减,磷酸铁锂电池就是好。基本充电到90%,用到20%以上,电池寿命还是可以的。
金牛座车主1 关禁闭 已屏蔽
三元锂电池比磷酸铁锂的一致性要好。

全部回复 只看楼主

湖畔白桦林 关禁闭 已屏蔽

说的在理!

04-04 11:12 来自内蒙古 回复
宇程x 关禁闭 已屏蔽
冬天怎么样?
04-04 13:12 来自江苏 回复
金牛座车主1 关禁闭 已屏蔽
三元锂电池比磷酸铁锂的一致性要好。
04-04 20:17 来自山东 回复
317927941 关禁闭 已屏蔽
你买的是纯电吗?我坐标西安,有意向C11纯点中高配,能给点意见吗?
04-06 01:28 来自陕西 回复
实在想不出2016 关禁闭 已屏蔽
天津,C11纯电502版本,11个月跑了4万出头,目前慢充充满电,标准续航依然显示502公里。几乎没有衰减,磷酸铁锂电池就是好。基本充电到90%,用到20%以上,电池寿命还是可以的。
04-06 08:11 来自天津 回复
康丝户慌变面 关禁闭 已屏蔽
快充跟电池没关系,快冲跟电池没关系
04-06 08:22 来自福建 回复
丄癮CQ 关禁闭 已屏蔽
重庆这个90度电在市区能跑多少续航啊?
04-06 09:47 来自重庆 回复
南京车友5265940 关禁闭 已屏蔽
同款车,寿命还有个日历,另外电池不是直线寿命,70-80那个段位,实际打半折了,5-60可能就直接不行。能用十年就满意了。
04-06 17:07 来自江苏 回复
成都车友8601361 关禁闭 已屏蔽
要是用宁德的电池就好了
04-06 17:54 来自四川 回复
OldLi1132 关禁闭 已屏蔽
电池衰减不是事,关键是会不会自燃,一下朝到解放前
04-06 18:08 来自云南 回复
合肥车友6376005 关禁闭 已屏蔽
04-07 00:26 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
robertxie 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
这个电池衰减是去四儿子那里查吗
04-07 16:21 来自浙江 回复
田为天 关禁闭 已屏蔽
很详细啊,很有参考价值。
04-07 22:54 来自贵州 回复
l644mxp 关禁闭 已屏蔽
这里程,还是油车更适合你啊
04-08 07:48 来自云南 回复
车友588487 关禁闭 已屏蔽
衰减到最后有个200km,当个大雅迪市区开开也可以
04-08 09:34 来自浙江 回复
济南车友7492167 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
4s查这个是免费的吗
04-08 16:31 来自山东 回复
新乡车友7530870 关禁闭 已屏蔽
我的403续航的t03第二年冬天就充不满了,只能充到340就显示满了,而且冬天跑起来续航打四折,无语
04-08 20:13 来自河南 回复
南京车友2138813 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
看看我帖子吧,我都不求他的续航了,只求这车坏的次数少点,恳请广大车友帮忙点点赞,让厂家注意到我们这些小蚂蚁,把我们车修好,上上心!
04-08 21:39 来自江苏 回复
益阳车友6121446 关禁闭 已屏蔽
我的也是610版本,开了22个月,行驶36500公里左右,电池测试还能有89.5度电
04-09 16:08 来自湖南 回复
成都车友4778745 关禁闭 已屏蔽
当你提车一个月发现降价1W,你还这样想?当你开2年,各种质量问题出现,你又怎么想?当你为零跑代言时,它却抛弃你去讨好下一个买主,一锤子下去就翻脸,你怎么想……
04-09 23:27 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56