热门 一年了,才觉得标续Y电池不该每次充满~~~~~

精彩评论

啃洋葱 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

这么纠结还开电车?我每次都瞎冲,可劲造,就怕8年整不坏它。

小小扬3332 关禁闭 已屏蔽
Model Y
还是那句,该怎样用方便就怎样用,你是买一台电动车使用,不是买一台电动爹供着
大司马J 关禁闭 已屏蔽

铁锂电池基本都是日历衰减,群里大拿统计结果是每个月减少0.8,你这1年掉9公里是正常的。

全部回复 只看楼主

jordanqlp 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
电池最大的敌人不是次数,二是时间
05-28 14:21 来自江苏 回复
李新刚1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
那买个车天天放那别开了,就是个代步工具消耗品罢了,搞得跟多大事似的
05-28 21:08 来自山东 回复
李新刚1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我都开了整三年六万公里了现在410,这有啥呢
05-28 21:09 来自山东 回复
方钊 关禁闭 已屏蔽
你们真是太纠结了,23年5月提的y,一年开了15000,充电一直都很随意,续航掉到426,掉到300以下换车不就完了嘛,估计也是10年、20万公里以后的事了
05-28 22:02 来自湖北 回复
飞雪踏 关禁闭 已屏蔽
Model Y
随便充纠结啥啊
05-28 22:35 来自江苏 回复
54993637 关禁闭 已屏蔽
我每次都充满,我家三元锂,磷酸铁锂的都每次充满,不会坏的,坏了八年里面免费换电池
05-28 23:23 来自浙江 回复
書生吖 关禁闭 已屏蔽
Model Y
1年4万2千公里,435掉到427,随便冲的,跟充电和公里数没关系,日历衰减不可逆的,放心开
一流a 关禁闭 已屏蔽
怎么方便怎么来!家充肯定要充满的,少拔几次插头,续航又长!怕这怕那的,直接放家里供着好了,不要开了![嘿嘿]
05-29 11:51 来自浙江 回复
小喇叭fit 关禁闭 已屏蔽
充个电需要那么麻烦那么纠结吗?车是方便自己还是祖宗啊
05-29 12:42 来自广东 回复
旅小步 关禁闭 已屏蔽
北京EU5
我觉得吧,它就是一辆车,说白了是个工具,工具不是服务人的吗?
05-29 13:22 来自北京 回复
nemoC5 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EU
我2023年6月25号提车,今天2024.5.29,行驶了4.8万公里,95家充,每天上下班二百来公里,目前满电426有时427,实际基本在380km左右,和去年新车时候实际的是一样的。跑不到400的,正常开,不急加速,因为每天高速路有占60,所以电耗略高。
05-29 22:34 来自北京 回复
广州车友2542206 关禁闭 已屏蔽
想充满就充满,我的长Y开了1万公里,家充每次都是充到100,之前表显529,到现在还是529,如果电池想衰减,怎样充也会衰减。
05-30 11:16 来自广东 回复
GoIL 关禁闭 已屏蔽
长续航80 416-418之间 现在2w 公里 基本13v 慢充
05-31 05:24 来自上海 回复
阝可阝可氵告 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
标Y 6个月1万1公里 95基本快充 只有回乡下用慢充。现在充满430打电话问客服查了电池健康度还是100
05-31 10:27 来自广东 回复
灰化肥会挥发699 关禁闭 已屏蔽
本人住处无法安装充电桩,所以基本全部使用超级充电,每次能充满绝对充满,一年零4个月还有421,正常吗?
05-31 18:44 来自广东 回复
郑州车友8549527 关禁闭 已屏蔽
不用考虑那么多,改报废还是会报废
06-01 08:35 来自河南 回复
反贼VFR800 关禁闭 已屏蔽

我记得 有资料说 这磷酸铁锂电池 每年固定衰减1.5%左右,每次满电循环 降低0.0013%的容量。所以你看基本上跑多少影响不大。 就是日历寿命在减少。

06-01 09:46 来自江西 回复
MeToooooo 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我瞎充,有时间充满没时间充到78十走人
06-03 02:17 来自浙江 回复
肥宅的奋斗 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
我现在把小Y当工具车用,使劲造就完事了 管那么多干嘛
06-05 16:34 来自广东 回复
小娘惹 关禁闭 已屏蔽
好累
06-05 22:53 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56