热门 一年了,才觉得标续Y电池不该每次充满~~~~~

精彩评论

啃洋葱 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

这么纠结还开电车?我每次都瞎冲,可劲造,就怕8年整不坏它。

小小扬3332 关禁闭 已屏蔽
Model Y
还是那句,该怎样用方便就怎样用,你是买一台电动车使用,不是买一台电动爹供着
大司马J 关禁闭 已屏蔽

铁锂电池基本都是日历衰减,群里大拿统计结果是每个月减少0.8,你这1年掉9公里是正常的。

全部回复 只看楼主

8827054 关禁闭 已屏蔽

销售不是建议直接充到100%吗

05-16 09:44 来自山东 回复
一起走319 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

磷酸铁锂电池衰减就是跟时间关联最大,所以在同时间的情况下尽量多跑

05-17 08:38 来自重庆 回复
宁波车友4017529 关禁闭 已屏蔽
我家女人开几乎从不翻说明书
上海车友6898767 关禁闭 已屏蔽
把电量显示调成百分比就不纠结了
05-20 08:09 来自上海 回复
HerryXXX 关禁闭 已屏蔽
买车还是买祖宗?!
05-24 15:49 来自广东 回复
peng00820 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车(进口)
有没有可能特斯拉藏了电,你以为435是100%,其实是80%
05-24 20:13 来自广东 回复
蜻蜓136 关禁闭 已屏蔽
四万多公里,随便充,估计八年是搞不夸这电池了
05-24 23:30 来自湖北 回复
Sg42L 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
我的一年掉50公里 还没说啥呢, 毕竟基数很大 管他呢?
05-25 07:54 来自河北 回复
小一my 关禁闭 已屏蔽
Model Y
每一次充电对电池肯定有坏处吧,所以我也就基本每周一次。每次100
05-25 08:46 来自浙江 回复
LSY_car 关禁闭 已屏蔽
我两年8万公里,目前417,掉了18
05-26 17:14 来自江苏 回复
lilz9798 关禁闭 已屏蔽
Model 3
咧就行了,弄坏了换新款
05-26 22:01 来自山东 回复
泰迪犬的大爹 关禁闭 已屏蔽
可以了能跑四百多还不满足啊
05-27 00:41 来自江苏 回复
leipei2017 关禁闭 已屏蔽
和你差不多,家充每天充满,就是电流没调过,目前4个多月,1.3w公里,满充掉1公里,434了
05-27 08:59 来自广东 回复
jeff328 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

家冲一般都是设置在峰谷的时候充电,广州是晚上12点。很难操作冲到90%之后再改用小电流啥的,太麻烦了,所以直接都每次充满。

05-27 17:53 来自广东 回复
alwaybewithyou 关禁闭 已屏蔽
锂电池特性决定的,肯定是浅充浅放,寿命是满冲放干的好几倍呢,,,像你说的老是不充满特斯拉限制你,那就冲几次后就充满一次均衡下压差呗,,我也像你一样研究比较深,也这样操作,咱10年后看谁的损耗低。还有就是公里数,跟你开车习惯有关不一定主准确反应电池损耗。
小寒灵枫 关禁闭 已屏蔽

哥们别拿损耗当真,该怎么充就怎么充。8年也该换车了,难道你把电池保养的好留给下任车主?

05-28 11:50 来自上海 回复
monkey024 关禁闭 已屏蔽
Model Y
才掉9公里就纠结了,我长续航2年还不到已经从528掉到482了,开烂了再买一台就是了呗,纠结什么
05-28 12:10 来自湖北 回复
oqeyl6bc 关禁闭 已屏蔽

除非你是拿这车来跑滴滴或专车,否则我觉得普通人一年也就撑死3万公里这点衰减根本就不是个事。就算10年30万公里了,你天天快充,衰减了10%,这又有什么问题呢?国外30万公里衰减5%左右的特斯拉大有人在。

一个破电池真的没必要这么爱惜。

05-28 13:40 来自湖北 回复
骆宝宝的小Y 关禁闭 已屏蔽
为什么我的特斯拉赛博充电桩是32安
05-28 14:08 来自广东 回复
小小扬3332 关禁闭 已屏蔽
Model Y
还是那句,该怎样用方便就怎样用,你是买一台电动车使用,不是买一台电动爹供着
05-28 14:19 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56