我的领克05花了31万

zdag 领克05
0浏览/2021-03-30 17:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

别人买领克05最多也就23万,可我为什么就花了31万呢,容我慢慢道来。
       这要追溯到17年底领克01的上市,我算是领克01的第一批车主了,上市就订了车,18年2月提的01劲开始使用,这车是在出掉己用了13年的老天籁后拿的上牌指标才入的01小劲,3年时间里小劲跟着我走了8万公里,件随我征服了丙察察、阿里中线、219、独库公路,走过了半个祖国的大好河山。领克01入手时,手上还有另一辆车日产的逍客,这个逍客也跟我走了9年,主要是老婆用,曾经走过两趟西藏,第一次进藏时就造成了cvt的损坏后保修期内免费更换了,17年在有了第一次进藏经验后知道了cvt的秉性,小心翼翼的总算完成了一次滇藏进青藏出的行程。至从01小劲到手后,其出色的终合性能就显得这个逍客实在太垃圾,与小劲共同使用了一年后实在无法忍受了下决心要换掉。
       但换什么车呢,我当时是考虑领克02的,可是老婆和女儿坚决不同意,车子是老婆用的,就听她的了。当时最先考虑雷克萨斯ES的,可要加价还要等几个月,实在心有不甘,于是又试过奔驰GLA、路虎发现神行、英菲尼迪Q70L和这个TLX-L,感觉还是这个TLX-L开的最爽,原价35万的车优惠下来后29万落地就买了下来。可没想到老婆就用了一年,申请的提前退休很顺利的批了下来,退休后老婆也无需再开车,跟着我先到大理叹了半年,回来深圳也是有什么事都是我开车,而我又越来越不喜欢那个讴歌,除了后座宽敞外其他在01面前是一无事处,后座宽敞跟我有什么关系,我都是开车的命,老婆也是坐副驾,基本不坐后面。女儿也长大该有自己独立的生活了,于是更多的是考虑她的用车问题,讴歌太长,不适合女孩开,而且我那个29万的讴歌尊享版还没导航也没360显视,女儿是新手开车不认路,导航是必须的,可能有车友讲可用手机导航,可对新手开车而言用手机导航肯定更容易分散注意力而带来额外的危险。出于对领克01的喜爰与信任,我好说歹说的好不容易说服了他们母女俩接受了我换领克05的请求。这个换车的代价可太大了,当时买讴歌时我出了15万的首付款,剩下的是老婆还贷,这次老婆讲换车可以,剩下的一年贷款我来还,这等于我卖掉讴歌后还要贴2万买05,然后还要每月继续给老婆4700元还银行给一年,唉!没办法,还就还吧,谁让我犯贱喜欢领克呢。下面再来讲讲怎么卖的讴歌吧,最早是在过年前想在保险到期前卖掉的,这样可省下5千多的保险费用,将车拿到领克4S店让他们置换,4S店找遍深圳的二手车商最高只开到17万,我不干了,我当时这个1年10个月才走6千公里的车一点刮蹭没有也没任何瑕疵,跟新车没区别,17万无论如何我是不会卖的,大不了用多一年,后来又通过瓜子二手车挂到了网上,瓜子一开始的报价也就16.6万,我也没再报任何希望,过完年就将保险买了,可后来他们联系我说有人对我这车很有兴趣,于是开展了一轮讨价还价的过程最终完成了交易,可以讲买我车的人以20万的价钱买到一个几乎全新的新车价29的车应该是高兴的事,瓜子做为中间商应该也赚了点手续费,而我虽然亏了10万,但能及时止损一个对于我们家来讲没啥用的车,这个代价我能接受。
      讴歌的交易一完成即马上到回买小劲的4S店去订05,根据我开了3年01的经验,我是考虑订19寸轮毂的,可联系了领克400客服讲订19寸的需要等3个月以上,4S店眼看要等3个月就不但不给优惠,还要求10万定金,以怕我在这慢长的3个月内反悔,最终还是以优惠13000落地22万的价钱入手了05劲halo的现车,这等于是卖了讴歌再贴2万入的05,算上当时买讴歌时的29万,这就等于花了31万入手的领克05劲halo。

逍客17年第一次进藏的美景

过东达山时cvt损坏

被迫在左贡用车背回香格里拉

保修期内免费更换cvt

17年再次进藏

二次进藏的逍客在美丽的羊湖

19年的小劲在丙察察

318上的网红段

小劲在阿里

阿里中线

小劲在世界海拨最高的公路上

拿讴歌TLX-L到领克4S店登记,置换后可领取厂家3千元补贴。

在瓜子二手车检验交车完成交易

新入的05在家小区亮个像

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

zdag 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克05
05目前也就走了600公里,先简单说一下感受吧,发动机噪声不错,刹车有点软,方向感没老01好,打火的声音比老01好太多。至于动力,因为新车没狠开,所以暂时无法感受,待磨合后再说明。最大的赞是抬显,之前我开过的车中只有200多万的宝马750有此功能,且显示内容没法跟05比,当年连300多万的大揽胜和90多万的macan都没此功能,05这个太显高大上,想不赞都不行。最大的吐槽是方向盘的操控键,与老01完全不同,与新01也不同,实在无法习惯。
2021-03-30 17:38 回复

全部回复 只看楼主

领克05
05目前也就走了600公里,先简单说一下感受吧,发动机噪声不错,刹车有点软,方向感没老01好,打火的声音比老01好太多。至于动力,因为新车没狠开,所以暂时无法感受,待磨合后再说明。最大的赞是抬显,之前我开过的车中只有200多万的宝马750有此功能,且显示内容没法跟05比,当年连300多万的大揽胜和90多万的macan都没此功能,05这个太显高大上,想不赞都不行。最大的吐槽是方向盘的操控键,与老01完全不同,与新01也不同,实在无法习惯。
2021-03-30 17:38 回复
领克05
600公里给05加油,现在这种加油孔己不可能加到溢满了,只能加到3次跳枪,行驶600公里加满油46.47升,换算下来百公里油耗7.75,这与行车电脑的结果很接近,当然这个600的行程基本是高速公路走出来的。
2021-03-30 17:43 回复
零跑水杉 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
讴歌这么不保值啊
2021-03-30 17:48 回复
张伟0702 关禁闭 已屏蔽
领克05
同配置,黑色。二月份提的,落地23.2
有点小油腻 关禁闭 已屏蔽
这个照片照的05短胖短胖的
小金桔子 关禁闭 已屏蔽
领克05
精华鼓励
买沃尔沃奔驰都图吉利 关禁闭 已屏蔽

恭喜老哥

六安车友3620326 关禁闭 已屏蔽

看你写的文字真费劲哈,狠着看了三分之一,看不出啥意思

半个冬瓜 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

纯种土豪啊 

arvkibvnkle 关禁闭 已屏蔽
换19寸等3月,忽悠你吧,我换了19正常提车也就20来天
DreamCar_one 关禁闭 已屏蔽
两驱车能进藏么
田俊燕 关禁闭 已屏蔽
好看
南山斤非 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
恭喜土豪爽哥喜提新车
我就来看看而已不行吗 关禁闭 已屏蔽

支持了!~

领克的很多优点确实是比较了以后才知道好!

bluegeniez 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

支持

领克05
车子己走了1000公里了,还是斯斯文文的开,之前吐槽的只打开导航界面没有路况信息的问题不知怎么回事开始有播报了,然后发现一个问题,很多车友吐槽仪表台异响,根据我这段时间的感受,这个“异响”其实是自适巡航时自动刹车动作机构产生的,应该是正常现象,没设ACC时是不会产生这个声音的。
2021-04-02 08:08 回复
车友4372116 关禁闭 已屏蔽
有没有感觉后座椅屁股那里下陷,大腿那上翘,有点压迫大腿的感觉
合肥车友5193258 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

平均车速61油耗要8点几,怎么说你不省油啊!

地里只长草 关禁闭 已屏蔽
准备买新01加装hud,厂家暂停选装真是无语
jy75360 关禁闭 已屏蔽
哇 一不留神大神又提05了丫
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56