索纳塔八 需要更换变速箱油不,汽车手册上写终身免换

李林一
0浏览 · 2020-06-22 11:11
关注
我看索纳塔8手册上写的是 变速箱油,终身免换,我不知道 各位都换过吗,我现在快7年了,9万公里,没换
我也不想换,但是怕不怕 出大问题,变速箱要是坏了,修起来就麻烦了
请索纳塔八 车主给咋们回复一下,其它车主就不要发表意见了。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      709394a 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽7
      这个一般来说如果是免费维护的变速箱基本都是不需要更换油的,后期可以多注意检查
      2020-06-22 11:12 回复
      共有条对话 >
      快乐的阿宝2016 关禁闭 已屏蔽
      自由光
      车辆的变速箱油肯定是要定期更换的,终身免维护就是一个噱头,建议爱车的车主还是应该定期更换变速箱油,一般每6万公里左右更换。
      共有条对话 >
      龍雲威鋒 关禁闭 已屏蔽
      通常情况下,自动变速箱需要8万公里左右更换一次变速箱油,一般的手动变速箱8到10万公里更换一次变速箱油就可以。变速箱油在自动变速箱内起到传递动力,润滑,散热的作用。所以变速箱油对于自动变速箱来说还是非常重要的。如果自动变速箱长时间不换变速箱油,可能会导致油道堵塞或阀体损坏。
      共有条对话 >
      东091666 关禁闭 已屏蔽
      共有条对话 >
      方健2015 关禁闭 已屏蔽
      智跑
      我8W公里用循环机换了变速箱油 12瓶 循环了2次 爱信AFW6的变速箱油。。1000来块钱,换了后挂挡顿挫感就没了。。
      共有条对话 >
      起名一定要6 关禁闭 已屏蔽
      重力换
      共有条对话 >
      灬君似云中月灬 关禁闭 已屏蔽
      揽境
      说明书里面写着10万公里更换。
      共有条对话 >
      ddbb512 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔
      肯定要换,我6万公里换的,升降挡恢复灵敏了。
      共有条对话 >
      李林一 楼主 关禁闭 已屏蔽

影子210 2020/06/22 15:13:12 发表在 9楼

说明书里面写着10万公里更换。

2020-06-22 22:26 回复
      共有条对话 >
      stephenlgh 关禁闭 已屏蔽
      后面还有一个针对恶劣环境的更换说明的。起亚是9万公里,现代好像是10万。用的是同一款6AT。
      共有条对话 >
      揽境

李林轶 2020/06/22 22:26:17 发表在 11楼

共有条对话 >
      李林一 楼主 关禁闭 已屏蔽

影子210 2020/06/24 22:01:37 发表在 13楼

你好,麻烦问一下,这个也是索纳塔八 的 使用手册上的吗?
      2020-06-24 22:18 回复
      共有条对话 >
      硬派越野梦的男人 关禁闭 已屏蔽
      奥拓
      建议10万公里必须换一次。我本人索8是2011年第一批次的,也是说终身免维护的变速器,但不可能这么先进,里面的油终究会衰退!!!目前9万公里,本月底我就换油。
      共有条对话 >
      揽境

李林轶 2020/06/24 22:18:03 发表在 14楼

你好,麻烦问一下,这个也是索纳塔八 的 使用手册上的吗?

是呀
      共有条对话 >
      摩羯座青年 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔

硬派越野梦的男人 2020/06/25 01:03:55 发表在 15楼

建议10万公里必须换一次。我本人索8是2011年第一批次的,也是说终身免维护的变速器,但不可能这么先进,里面的油终究会衰退!!!目前9万公里,本月底我就换油。

我的索八也是11款 我的是12年2月份的车 才跑了7.5万公里 都是市区 也纠结用不用换呢
      共有条对话 >
      摩羯座青年 关禁闭 已屏蔽
      索纳塔

李林轶 2020/06/22 22:26:17 发表在 11楼

我们当地延吉的4s点说最好是换 不换也行 我就蒙了 。。。
      共有条对话 >
      硬派越野梦的男人 关禁闭 已屏蔽
      奥拓

摩羯座青年 2020/06/30 20:45:34 发表在 17楼

我的索八也是11款 我的是12年2月份的车 才跑了7.5万公里 都是市区 也纠结用不用换呢

建议10万公里之前换掉,我现在明显感觉到汽车有些老了,才做了常规保养。等我把变速器油换了,估计还能再战6年!
      共有条对话 >
      柒冷玉 关禁闭 已屏蔽
      我的11款索纳塔八,9年多了,15万公里,目前没有换变速箱油,冷却水和刹车油都没有换
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56