开着荣放去买菜

花间晴岚小熙儿 RAV4荣放
0浏览/2018-12-17 15:18
+关注
      买菜不仅是生活需要,也是一种习惯,还是一种乐趣。一来可以打发无聊的时间,二来可以在闹市里取静,打磨急性子。问价、讨价、选菜、过称、付费,这个过程,也是一种享受。那种感觉,有一种兴奋的感觉,有一种温馨的味道,有一种居家过日子的享受。
       这不,我下班的途中,妈妈给我打电话,让我买一些水果回家。冬季的水果不多,尤其是在东北,外面寒天地冻的,所有的水果都需要在大棚里生长,也得打农药,只有香蕉、苹果、大鸭梨、橘子等,不像南方有橙子、椰子、榴莲等那么丰富的水果种类。
       现代社会,由于城市管理的需要,很多露天的菜市场已经都进入到大棚里,形成像超市一样的规模,可以用现金付款,也可以用支付宝、微信等电子支付方式。
       到菜市场后,我先在菜市场转一转,看看有什么新鲜的水果,打算买些什么,然后再看看种类和价格。转了一圈,菜市场里卖的有蔬菜、水果、乳制品、牛羊肉等。按照老妈的要求,重点看了一下水果,最近气温特别低,前几天又逢下雪,菜农的种植成本和交通成本必然上涨,所以,水果的价格也有所上涨,之前的特价水果现在已经恢复原价了,最后决定买香蕉和砂糖橘了。
       香蕉是一种高热量的水果,一根香蕉吃下去的话,一天当中所需的水果的量也就足够了。为了有变化,早餐时可以一根香蕉切成两段,一人吃一半儿。最近我在健身,我晚餐就吃一个香蕉,一个小桔子,或两三片苹果。水果特别不易保存,放置时间久了容易变质,因此,购买水果时也应该争取少量多样。
       买菜,是一种享受,更是一种生活的味道。买菜,是一种快乐,也是家的味道。买的是菜,买回的是担当与责任,买回的是对亲人的呵护与关爱,买回的是对家的阳光与晴天。所以说:“左手玫瑰,右手必有青菜!”

开动车子,中控台屏幕上显示出了关于安全驾驶的提示词。

在开车去菜市场的路上,下班晚高峰,马路上车多人多。请原谅我照虚了哈!行驶中手抖了。

菜市场门前门庭若市啊!根本就挤不进去。最近年末了,交警叔叔贴条特别多,还是谨慎为好,在路边找到了一个停车位,停了进去。

看看,我的停车技术还行吧!下车,收耳朵,锁车,去买水果啦!

菜市场周围有着高压电线,我一般都离它远远的,它特别危险呢!

路边停车要务必使轮胎都在线里,才标准哦!

门口都是卖各种坚果小吃的。

一进门是熟食店

好吃的武汉鸭脖!就是有点辣。啦啦啦!

海鲜摊位

蔬菜摊位

乳制品

重点是买水果

买完了,放在后备箱里。荣放的后备箱,是不是很大?可能装东西啦!

侧面拍一张具有朦胧美的

买的香蕉和砂糖橘

回家,进小区啦!小区里灯光不太好,我把前后雾灯全都打开了

到家啦,停车

荣放360度大眼睛可以帮助我们看到车子的全景,这种无死角的设施,特别贴心哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
能上厅堂能下厨房,好样的。
2018-12-17 15:33 回复
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4

花间晴岚小熙儿 2018/12/17 15:18:40 发表在 主楼

买菜不仅是生活需要,也是一种习惯,还是一种乐趣。一来可以打发无聊的时间,二来可以在闹市里取静,打磨急性子。问价、讨价、选菜、过称、付费,这个过程,也是一种享受。那种感觉,有一种兴奋的感觉,有一种温馨的味道,有一种居家过日子的享受。       这不,我下班的途中,妈妈给我打电话,让我买一些水果回家。冬季的水果不多,尤其是在东北,外面寒天地冻的,所有的水果都需要在大棚里生长,也得打农药,只有香蕉、苹果、大鸭梨、橘子等,不像南方有橙子、椰子、榴莲等那么丰富的...

有生活的小女子
2018-12-17 20:27 回复
花间晴岚小熙儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/17 15:33:51 发表在 沙发

感谢认可!
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/17 15:33:51 发表在 沙发

我可喜欢逛菜市场了 不爱逛街
RAV4荣放

dlpassport 2018/12/17 20:27:05 发表在 板凳

有生活的小女子

嘻嘻 我确实特别生活
2018-12-17 20:28 回复
RAV4荣放

花间晴岚小熙儿 2018/12/17 20:27:44 发表在 4楼

我可喜欢逛菜市场了 不爱逛街

谁娶了你做媳妇可烧高香了
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/17 20:29:07 发表在 6楼

谁娶了你做媳妇可烧高香了

2018-12-17 20:30 回复
RAV4荣放

花间晴岚小熙儿 2018/12/17 20:30:10 发表在 7楼

隽隽老爸 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
后备箱真立正
隽隽老爸 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
RAV4荣放

隽隽老爸 2018/12/17 22:15:41 发表在 9楼

后备箱真立正

哈哈 我有点儿强迫症
2018-12-17 22:16 回复
RAV4荣放

隽隽老爸 2018/12/17 22:15:54 发表在 10楼

2018-12-17 22:16 回复
徐小欠1202 关禁闭 已屏蔽
荣放半截子
哈哈哈
我后备箱老乱了
vivification 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    RAV4荣放

vivification 2018/12/18 20:11:30 发表在 16楼

回复被删除。
    哈哈 听妈妈的话 我是个乖宝宝
    2018-12-18 20:19 回复
    RAV4荣放

vivification 2018/12/18 20:11:30 发表在 16楼

回复被删除。
    不过我确实特别喜欢去逛菜市场 我是个吃货
    2018-12-18 20:19 回复
    RAV4荣放

徐小欠1202 2018/12/18 19:54:00 发表在 15楼

我后备箱老乱了

哈哈 有空收拾一下 我就是有点儿强迫症
    2018-12-18 20:23 回复
    RAV4荣放

徐小欠1202 2018/12/18 19:53:43 发表在 14楼

哈哈哈

2018-12-18 20:23 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56