热门 7年的k2助力泵漏油维修案例及大保养

bg7ilm
0浏览 · 2019-02-16 18:20
关注
2011款1.6高配k2到目前整整7年,行使16万公里,前天常规保养,发现发动机舱布满油污,仔细检查并证实,方向助力泵漏油。
随即向供货商查询价钱,山寨货255元,原装版400元还要加运费,付款顺丰发货,正好24小时后到达,随即入去修理厂更换~~
本帖重点:拆出来最后发现,原车助力泵漏油是螺丝松动引起,完全可以不用更换,拧紧螺丝清洗干净重新装上即可历久常新!
如有车友发现同样的问题,请首先注意这个环节,避免浪费钱!

升降台升起,正在拆助力泵

新的助力泵,上面有现代和起亚的标识

新助力泵皮带轮

新助力泵

原车拆出来的助力泵,布满油污

上面同样有现代和起亚的标识。另外普及一下知识,电线连着的是提速传感器,当方向盘打到一定角度的时候,由于压力增大,发动机怠速时会变慢甚至熄火,这个提速传感器加入后,在方向盘打到一定角度的时候,你会发现怠速会轻微提高,就是这个传感器的作用。

查,助力油是从铝壳的缝隙冒出来的

反正整个助力泵包括发动机舱全是油污

后来才发现,4支螺丝中,居然有三支是松的,松动原因不明。用梅花扳手拧紧这4支螺丝,清洗干净装回去就可以了。

继续拧紧螺丝

今次使用的助力油

搞完后用机循环更换波箱油。这是第二次更换波箱油,上一次是6万公里更换。共12支12升

使用的是原装的波箱油

共12支

不一会,12支波箱油全部用完,剩余半瓶左右 

完毕后清理干净发动机舱的所有油污

清理油污用了4瓶清洗剂

之后更换刹车油,7年、接近16万公里没有换过

从4个轮上分别排掉旧的刹车油

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bg7ilm 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
沙发!~
2019-02-16 18:34 回复
PennyLam 关禁闭 已屏蔽
锋驭
板凳支持
2019-02-16 19:00 回复
起亚K2
2019-02-16 23:02 回复
xuxiang521 关禁闭 已屏蔽
奥拓
新的变速箱油是什么颜色的,什么渠道买的?几十一瓶
起亚K2

xuxiang521 2019/02/16 23:02:50 发表在 4楼

新的变速箱油是什么颜色的,什么渠道买的?几十一瓶

55元一瓶,现代起亚专营店买,颜色没有在意
2019-02-16 23:18 回复
因特尔corei5 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
我的4万换火花塞,刹车油,冷却液。浪费了嘛?
蕊粒蕊 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
好帖。跑了16万公里,哥们跑黑车啊。老款质量还是挺不错的。
起亚K2

因特尔corei5 2019/02/17 12:06:07 发表在 6楼

我的4万换火花塞,刹车油,冷却液。浪费了嘛?

是有点浪费了
2019-02-17 13:17 回复
起亚K2

蕊粒蕊 2019/02/17 12:31:48 发表在 7楼

好帖。跑了16万公里,哥们跑黑车啊。老款质量还是挺不错的。

这车从来没有跑过黑车,上班的路程远而已
2019-02-17 13:18 回复
江苏面膜哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
精彩作业
起亚K2

江苏面膜哥 2019/02/17 14:38:36 发表在 10楼

此主帖已经被江苏面膜哥设为精华帖帖子标题:7年的k2助力泵漏油维修案例及大保养精华理由:精彩作业

谢谢!
好久不见了,可好?
从k2到kx5到新智跑,全家、身边的朋友全部都是起亚的车,又一辆新智跑3月1日提车,正在为新智跑怎样打开氙气灯模式发愁呢。
2019-02-17 15:02 回复
mynet 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
同色,同是7年!顶一下
起亚K2
顶!~
2019-03-13 04:09 回复
5151 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
学习贴,顶一个!
浅醉逍遥 关禁闭 已屏蔽
请问两年7个月54000公里,家用车没跑过烂路,除了常规保养,换过空滤空调格无数次,汽油滤芯4万公里换过,还需要更换其它东西吗?
黑夜中杀出了一匹黑马 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
学习
啊啊啊啊阿星 关禁闭 已屏蔽
那个螺丝紧了没多久也会漏的,换的对的
起亚K2
紧了就不再漏了,当时帮我维修的人也是起亚车,也是这里漏油,上紧后再也没有露过。我是没有经验,早知道我也是不换的!
2019-04-05 22:02 回复
起亚K2

2019-04-22 02:59 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
白买了新的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56