君马全系售后问题及配件供应问题

请叫我丿李总
0浏览/2021-01-21 12:04
+关注
君马汽车于2017年诞生于雄安新区,自推出新车以来,其口碑就一直不好。君马汽车是众泰旗下独立运营的汽车品牌,可以说是众泰旗下的高端品牌,从造车渊源来看,其秉承了众泰外观靠模仿的风格,尤其是汽车质量问题,受到市场广泛诟病。

当年10万块钱左右的车,厂家给出“7年或15万公里”的质保承诺,如今4S店都没人了。旗下服务站(二网)也没人管,发动机漏油、仪表黑屏、刹车失灵、无法着车等系列问题都需要车主自己花钱维修,就算自己花钱也不一定能有修好的地方,配件找不下,价格昂贵等等。

君马厂家一直给的承诺却迟迟没有兑现

我作为原君马汽车山西一网(4s店)的一名机电技术,当时就我一个,外兼技术主管,直接对接厂家和华北大区,另外为旗下的二网三网提供技术支持,从建店开始一直到倒闭,也见证了君马的兴衰与没落,也看到了君马汽车的各种问题及客户的无奈。

到现在也有好多原来的客户问我有没有配件,问我车有啥问题了怎么办?我每次只能说不行就开过来吧,我给你看看,虽然君马保有量不是特别多,山西保有量就更不用说了,但是毕竟大家都买了,作为一名维修人员,本着为客户着想的原则,我将把我担任期间君马所以的问题的维修办法分享给大家,电路图、维修手册啥的,这样小问题自己就解决了,解决不了 的带着资料别人也好帮忙解决,虽然说可能现在市面上已经有了各种维修办法,凡是也许有的还没有,我拿着也没啥用,还不如分享出来为大家解决一下困难。

君马所以的资料

meet3电路图、维修手册、诊断手册

s70电路图、维修手册、诊断手册

seek5电路图、维修手册、诊断手册

所以的技术升级资料

以这个为例,这个是我刚担任时遇到的第一个故障,也是我能成为技术主管的原因,这个故障就是主驾驶车窗无法升降,厂家来人没解决,换了升降开关、升降器都不行,当时还没诊断仪,我当时检查按下开关升降电机并未执行,开关信号给了车身模块,车身模块可以正常接收信号但不发送升降指令,所以升降器不工作,更换车身模块故障排除,上报厂家,后来出了技术报告配了诊断仪,故障报告一看发现更简单,以下是这个问题的技术报告:近期,有部分服务站反映, S70 车辆出现前照灯远光灯不亮或左前电动窗无法升降的现象。经公司技术部门检查,为前照灯/左前电动窗配置写入错误。请所有服务站在遇到此类故障时,按以下方法进行 BCM 配置写入

A40就是S70

进入BCM车身模块

将前照灯/左前电动窗按下图写入

远光灯无法开启时改为点动

看了上面这些是不是感觉维修特别简单,下面再看个S70仪表黑屏的问题,这个车主自己可以搞定,只需要一个U盘即可,全程点两次,剩下都是自动安装

一个是连体屏,一个是8寸小屏,一般小屏没事儿,容易黑屏的是大屏

这是升级软件

下面是安装流程,这是小屏的

大屏的安装多了两步没啥变化。

今天就先说到这里,第一次发帖,可能文采布局啥的不太好,多多谅解,如需要升级软件啥的评论就行,我会想办法发给大家。欢迎大家一起交流车辆问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

葫芦0881 关禁闭 已屏蔽

楼主真是个热心人,重庆的君马车主给您

2021-01-23 11:18 回复
鱼生懂你 关禁闭 已屏蔽
你这个不能下载啊!大哥
2021-03-04 18:50 回复
鸿飞爱车 关禁闭 已屏蔽
君马S70
楼主 分享下维修资料
2021-03-11 20:25 回复
那遙不可及的舊時光 关禁闭 已屏蔽
我的时间不同步可以教教方法吗
凡星 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    文山壮族苗族自治州车友7855678 关禁闭 已屏蔽
    有联系方式吗?
    凡星 关禁闭 已屏蔽

楼主您好!俺是s70车型,一直在寻找君马车的相关资料,看到您的这些资料,太渴望了。

您看下能不能申请个网盘,然后把资料上传供需要的人下载。或者是怎么能够联系到您。

卢先生8878 关禁闭 已屏蔽
    怎么升级S70仪表
    那遙不可及的舊時光 关禁闭 已屏蔽
    可以分享一下仪表升级包吗?
    志鸿苍穹 关禁闭 已屏蔽

楼主,君马meet3的导航怎么升级?

南阳车友2718359 关禁闭 已屏蔽
    这个仪表是不是有单独的系统啊?
    发动机电脑是在仪表里边匹配吗?
    有一车别人搭电 电压给整整高了,电脑都烧了,现在匹配不了发动机电脑
    南阳车友2718359 关禁闭 已屏蔽
    赛克5的,一点资料都没有 太难了
    az8ple25a 关禁闭 已屏蔽
    君马S70自动豪华型,倒车灯不亮,倒车雷达没反应,倒车灯泡好的,倒车影像正常,各挡位在仪表盘上序列号正常。你知道什么问题吗?李总监!
    鱼生懂你 关禁闭 已屏蔽
    仪表盘升级包
    梧州车友6428203 关禁闭 已屏蔽

az8ple25a 2022/01/27 16:02:38 发表在 13楼

君马S70自动豪华型,倒车灯不亮,倒车雷达没反应,倒车灯泡好的,倒车影像正常,各挡位在仪表盘上序列号正常。你知道什么问题吗?李总监!

我的也是,没弄好
    梧州车友6428203 关禁闭 已屏蔽

az8ple25a 2022/01/27 16:02:38 发表在 13楼

怎么弄
    低调一丶 关禁闭 已屏蔽
    李总,麻烦分享一下君马s70的维护资料,中控屏升级包。谢谢
    成都车友2227738 关禁闭 已屏蔽
    李总,你那个君马s70小屏的升级包可以发一个吗,就那个八寸的,我的是最低配手动挡,还是指针式仪表盘,最近发现那个车机亿连助手等级太低,必须4.2版本以下的手机才能链接上中控,已经影响使用了,谢谢2812509797@qq.com
    2022-09-18 22:05 来自四川 回复
    长沙车友9444495 关禁闭 已屏蔽
    君马S70连体屏黑屏,求升级软件。谢谢!
    秦皇岛车友9571356 关禁闭 已屏蔽
    S70时间不准,每次用车都变慢,怎么回事?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56