#我的提车分享#,2024款2厢奥迪A3

棒果酱 奥迪A3
0浏览/2024-04-10 20:05/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪A3 2024款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型

选车理由/对比

看脸选手必须要说是被A3颜值吸引,就没怎么考虑过其他车型,在拍到牌后也有去看过高尔夫,但是有a3对比之后,感觉高尔夫的颜值确实不戳我,后来还去看了凌渡,是挺好看的,但是感觉价格优势也没有特别大,本身也想买一辆小一点的好开好停的车,同时也去试驾了Q2,但对比下来Q2好像要比A3更小,内饰也有点古老,最后还是选择A3

费用清单

坐标上海,23年11月底提的车,提车价格:中配裸车15.7,加上购置税和保险落地17.9,5年贷款,2年后可以提前还款,选的建行的贷款,送了行车记录仪,保养,脚垫,贴膜啥的,没有选择额外加装,上海的价格真的很难再磨下去了,其实比心理价位稍微高了那么一丢丢。

提车过程

提车过程基本都是4s店全包,因为提车时是12月,想要1月完成上牌,所以先临时牌照提了一个月之后申请上牌,所以4s店送的车窗贴膜和行车记录仪都是在牌照寄到4s店之后,去装牌店时候才给我装上的。

用车初体验

车子作为新手来说,驾驶体验感还不错,还是很好开好停的,停车的时候对新手+老小区无固定停车位选手来说还是很友好的,当时想要一辆小一点的车子也有考虑小区的停车困难程度,但是驾驶时候的噪音会有点大,在实际驾驶之后会后悔没有加装后视镜自动折叠和360全景这2个功能。
整体油耗也还是很友好的,在上海堵车的道路基本在8.4左右,高速更低。但是内部空间确实不大,可能因为两厢的原因,后排空间和后备箱都有点小,但是车子的用途主要是在通勤和带着父母周边短途自驾,一家三口完全够用了,作为女生的第一辆车还是很合适的,并且内饰真的很美丽。
目前驾驶体验下来,最需要吐槽的还是奥迪的车机系统真的不行,第一次在4s店就连了很久没连上,回来连上之后也断了好几次,时不时就出问题,强迫症每次看到app状态不更新,显示未锁车,刷新也没用会有点难受,总是要再下楼看看有没有锁,而且app的锁车解锁功能要反应很久,不如按钥匙快一点,所以免费赠送的流量用完之后车机肯定不会当大冤种再续费了,基本上车机系统是一点也用不上,CarPlay功能过于强大,只需要CarPlay就够了。
总体来说,目前为止A3驾驶体验还是很友好的,虽然是为颜值买单但驾驶感受也还可以,很适合女生第一辆车,作为日常通勤家用开,除了车机系统和现在的新能源车比真的差太多了,希望可以好好升级。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

嘉兴车友6629326 关禁闭 已屏蔽
我感觉A3内饰比A4好看
三塘阿二 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

和我的配置颜色一模一样,我的是平底方向盘和黑顶,不加价,我全款落地18.6,去年12月提车,一月上牌,

全部回复 只看楼主

zzla48 关禁闭 已屏蔽

手机App我一直没连上,不会用。

同配置,4.3号青岛刚提车,贷款落地17.38W,送了加配了一堆 拉仇恨了。

04-11 08:57 来自山东 回复
独倚望江楼 关禁闭 已屏蔽
威驰
使用发现问题没有
04-11 16:42 来自四川 回复
大仙2458 关禁闭 已屏蔽
利息多少,提前还款利息咋办
04-11 23:20 来自辽宁 回复
三塘阿二 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

和我的配置颜色一模一样,我的是平底方向盘和黑顶,不加价,我全款落地18.6,去年12月提车,一月上牌,

04-12 11:20 来自浙江 回复
脚丫子呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
这车还噪音大啊
04-13 15:08 来自上海 回复
mmkkmm8878 关禁闭 已屏蔽
车机和高尔夫一样,卡的起飞[捂脸],据说马上上市的8.5高尔夫车机用的是电车同款会流畅很多,我还在纠结是现在买还是等新款高尔夫
04-13 19:56 来自安徽 回复
阿木2352 关禁闭 已屏蔽
感觉A3漂亮是漂亮,始终觉得150匹配不上钢炮这个称号
04-13 22:57 来自重庆 回复
ac9h6e 关禁闭 已屏蔽
明锐
落地多少哈,
04-14 09:28 来自江苏 回复
嘉兴车友6629326 关禁闭 已屏蔽
我感觉A3内饰比A4好看
04-14 14:48 来自浙江 回复
四圈小四粉 关禁闭 已屏蔽
这个多少落地的,啥配置啊
04-15 16:24 来自江苏 回复
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
不错了,上一代更小……横向空间
04-15 23:36 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
简单的不快乐 关禁闭 已屏蔽
A3居然只比探歌只稍微贵一点点呀
04-16 01:01 来自湖南 回复
平顶山车友1841918 关禁闭 已屏蔽
侧面和Q3好像啊
04-16 10:35 来自河南 回复
dada5512 关禁闭 已屏蔽
福克斯不香?
04-16 21:43 来自广东 回复
要死暖朝天 关禁闭 已屏蔽
老板拍摄技术要加强 这么漂亮的A3 拍得太丑了
04-17 18:35 来自湖南 回复
md0pjxc7 关禁闭 已屏蔽
女生就没啥好说的了
04-17 19:19 来自上海 回复
深圳车友8927460 关禁闭 已屏蔽
这颜色真好看
04-21 23:27 来自广东 回复
媳妇儿跑了 关禁闭 已屏蔽
天云灰,我愣是没等到
04-22 23:20 来自广东 回复
北京车友7705253 关禁闭 已屏蔽
一辆A3还分5年还,你是真的霸王硬上弓
04-23 01:19 来自菲律宾 回复
田园0210 关禁闭 已屏蔽

高尔夫的套娃车。

04-23 09:42 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56