宝骏560中控屏背景图片等修改方式

少年超的骑幻漂流 宝骏560
0浏览/2017-02-24 19:03
+关注
真心觉得560的中控屏显示效果太丑 一直在问有没有朋友会改 结果没有一个会搞的 4S店说他们也改不了 所以在网上找了教程 教程不太详细 自己慢慢摸索 终于把壁纸改好了 车友群好几个朋友都在问 所以自己把经验写下来 尽量写详细点 让大家少绕几个圈子 第一次发帖 高手勿喷 

改好的效果图 还没完全改好 先把教程发上来

首先 把音量调到10

进入设置》系统 

然后同时按住右下角返回键和左上角菜单键五秒

接着就会显示这样 点击系统状态

然后长触屏幕右下角五秒 

完了之后屏幕中间会出现一个英文单词 explorer 点击这个英文单词

再点击底下的方框 或者在点击一下explorer

接着你就会看到这个电脑win的显示效果

依次双击点击图标进入:residentflash》navigation》app》res》img

就是这样一个文件夹 

这个img的文件夹里面就是所有显示屏上显示的图片 学会了换壁纸的话大家可以尝试自己再换播放器等里面的显示效果
 分的比较细 大家一定要把源文件先拷贝好!大家一定要把源文件先拷贝好!大家一定要把源文件先拷贝好! 然后再换其他文件 到时候源文件损坏了会比较麻烦

我们要换的壁纸在public这个文件夹里面

按照上图这个样子 先把文件夹点击一下 然后点击屏幕左上角第二个编辑 选择复制  我在点击这个编辑选项时一开始怎么也没反应 后来点击编辑这两个字上面一点点 已经超出了显示范围区域 一下就能点中 如果有车友遇到了这个情况可以按照我的方法试一下

点击好复制好之后返回到第一级菜单 也就是我们才进来的那个电脑显示界面 把public文件夹拷贝到插上去的U盘里面

public文件夹电脑上打开图片是这个样子

背景图片 也就是壁纸 文件名是bg-background01 一直到08结尾的这八个文件

图片尺寸是1024*600

大家一定要把自己找的壁纸改为这个尺寸 格式也要是png的 要不然系统显示不出来 还有已经修改好的壁纸要重命名 把名字改为原来的文件名 比如bg-background01 改格式和尺寸的方法在下面有介绍 

把格式和尺寸改好之后再按照上面所说的方法拷贝到原来的文件中去 关机 关电源 关车门 等几分钟再开机就会看到已经修改好的壁纸了

效果图是这样 我的把图标透明了 所以没有那些蓝色红色的方框

接下来教大家改透明图标

菜单里面那些 蓝牙 导航 等等一些的图标文件就在img》home里面 

大家按照上面的方法把home拷贝出来 

菜单栏的那些框框就是这些文件 大家可以用右上角的搜索把这几个文件找出来 我这是已经修改好的

文件名          尺寸
Btn_AUX_N    217*203
Btn_BT_N     218*203
Btn_Link_N   439*204
Btn_Nav_N    287*511
Btn_Radio_N  214*203
Btn_ScreenOff_P  217*89
Btn_Setting_N    214*89
Btn_Sound_N   219*89
Btn_USB_N    218*204
 接下来我们以Btn_AUX_N为例修改透明图标
先下载好美图秀秀 有ps的朋友更好
打开文件

点击抠图笔

选择自动抠图

画笔选择白色这个插头这个区域 选择到虚线方框把插头完全框起来

再点击完成抠图

透明度自己选择  羽化一定要选择最小

再点击右上角 尺寸

把锁定长宽比例取消选择 再输入源文件的尺寸之前修改壁纸尺寸的方法也在这里

点击应用 然后点击右上角保存与分享

图片格式一定要png 名称要与源文件名称一样

把这几个都改好之后按照之前的方法拷贝进原来的文件夹(home)中去 关电源 关门 等几分钟 再启动就会看到效果

透明度没有搞好就是这样的效果

按照这个方法你也可以改成这样 图标不是透明的 而是自己的照片 方式是一样 直接把要替换的照片尺寸格式文件名修改好拷贝进去就好了
二级菜单里面的图标显示修改方法也是一样的方法 只是文件名不同而已 
第一次发帖 希望能帮到大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友2329759 关禁闭 已屏蔽
大哥求改导航 原装导航我要气死了 求怎么改换个别的也行
2017-02-24 19:42 回复
tulacxlp 关禁闭 已屏蔽
悲伤啊,后悔莫及了。质量太造假了。偷工减料。
2017-02-24 19:57 回复
车门玻璃塑料框都是外面包皮的,不是真塑料。太阳一晒就起泡了。
2017-02-24 20:00 回复
少年超的骑幻漂流 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

什么什么2018 2017/02/24 19:42:28 发表在 沙发

导航我也没改 我用的手机 你在论坛里找德哥 德哥是高手
2017-02-24 20:19 回复
宝骏560

1974062619770325 2017/02/24 19:57:25 发表在 板凳

悲伤啊,后悔莫及了。质量太造假了。偷工减料。

买都买了 兄弟 后悔没用了 好好享受吧
2017-02-24 20:20 回复
烟台车友1864688 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
感谢分享
虎h子 关禁闭 已屏蔽
金牛座
感谢分享
他的绅士范丶 关禁闭 已屏蔽
安右下角,没出现字母
停在远处 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
背景图片换来换去,觉得还是原车的大气
成都车友4183501 关禁闭 已屏蔽
不行啊楼主 加个微信 细说可以吗?

少年超的骑幻漂流 2017/02/24 20:20:44 发表在 5楼

买都买了 兄弟 后悔没用了 好好享受吧

是的哟,已经买了也只能接受了。只是心里不愉快。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏560

他的绅士范丶 2017/02/26 14:48:53 发表在 8楼

安右下角,没出现字母

是触摸屏幕右下角 触摸不动五秒
2017-02-28 22:02 回复
宝骏560

小石已有她i 2017/02/26 17:25:52 发表在 10楼

不行啊楼主 加个微信 细说可以吗?

哪里出问题了
宝骏560

停在远处 2017/02/26 15:00:13 发表在 9楼

背景图片换来换去,觉得还是原车的大气

原车的我觉得好土气
东莞车友6568548 关禁闭 已屏蔽

什么什么2018 2017/02/24 19:42:28 发表在 沙发

直接去电子城,或网上买一张凯立德导航卡插进去就行了,才100元内搞定
成都车友4183501 关禁闭 已屏蔽

少年超的骑幻漂流 2017/02/28 22:02:18 发表在 13楼

哪里出问题了

反正就是到最后的时候就不行了 需要拷贝到U盘上吗
男神灬王大拿丶 关禁闭 已屏蔽
为啥我的导航没有手机智联啊
北京车友7451792 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
大神 我的卡在这里不动因为啥
86866510 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
求待机页面怎么搞
宝骏560

86866510 2017/03/03 09:17:39 发表在 19楼

求待机页面怎么搞

那个界面? 显示时间那个还是菜单那个?
2017-03-03 17:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56