热门 你的ID3充氮气了么?

菜鸟车老师
0浏览 · 2024-05-20 21:57· 发布于河南
关注
夏天到了,不知道各位车友有没有给自己的爱车充氮气呢?
如果不是今天,轮胎需要充气。也许我一直都不会知道轮胎可以充氮气这个词。
如果你是和我一样每天都需要开着车上下班,并且行驶里程不算短的人,那么你一定会和我有同样的感觉,自己的小车一旦有了异常,开起来就会感觉特别明显。
我一直感觉ID3这辆车底盘调校其实挺稳的。但是昨天一整天一直感觉我的车开起来好像有点蹦蹦跳跳的感觉。似乎噪音也增大了一点,分不清到底是胎噪还是风噪。
我还特意把车靠在路边停下来,专门去看了看轮胎,还刻意把轮胎上的小虱子给清理掉了,发现其实也没什么异样,毕竟肉眼看到的也不敢确定,于是我联系了一个朋友到他的店里去看看。
毕竟给轮胎充气这种小事一般也不至于跑到4s店售后那里。虽然我的城市不大,但是我上班的地方到售后那里也有将近20公里。
到了修车这里,师傅小哥给我仔细检查了四个轮胎的胎压。他说我的胎压不是因为太低而发出的胎噪,而是因为胎压过高了。四个轮胎胎压都在2.7以上了。我记得上一次充胎压的时候应该是充到2.5左右,怎么最近会突然变成2.7呢?
修车师傅告诉我,由于温度升高或者轮胎在路上跑的时间长了,都会造成胎压的升高。大概也就是这个原因所造成的胎噪比较大。
临走的时候师傅告诉我,可以选择把轮胎气全部放了,换成他们这里的氮气。氮气在夏天的时候可以减少爆胎的可能性。因为我着急上班的原因,所以也没有选择更换。
回来之后,左思右想,同时也搜查了各种资料。想来想去还是觉得有点不划算。80块钱换四个轮胎的氮气。而且修车师傅说可以保持将近三个月左右,也就是说这80块钱也就能维护三个月。
不知道各位车友有没有给自己的轮胎换氮气呢,换完之后效果怎么样?真的好纠结,到底是不是智商税呢?评论区里聊一聊吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

baxia 关禁闭 已屏蔽
雅力士
我都是免费充78%的氮气

全部回复 只看楼主

烟台车友1235310 关禁闭 已屏蔽

氮气相对稳定些,但是花钱充有点太不值当了

05-23 15:43 来自山东 回复
向姑娘de小日常 关禁闭 已屏蔽
朗逸
充电器确实会好一点,我的四个轮胎都充了氮气,但是你这个价格也太贵了。
05-28 07:30 来自河南 回复
baxia 关禁闭 已屏蔽
雅力士
我都是免费充78%的氮气
05-30 07:33 来自山东 回复
向姑娘de小日常 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我去4s店保养的时候,售后也提醒我了。
05-30 22:23 来自河南 回复
小张同学2725 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个价格也太贵了点
05-31 09:31 来自河南 回复
快乐的隔壁老王8675 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不知道为什么我就喜欢老款的新款不喜欢
05-31 09:47 来自河南 回复
wushijieqw 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
空气里就有78了,有点智商税了
05-31 10:44 来自上海 回复
小鹿乱_撞 关禁闭 已屏蔽
QQ冰淇淋
没必要 蹦蹦跳跳能咋的
05-31 16:46 来自辽宁 回复
ChatGPT 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你是钱多没地方烧吧
途虎养车10块钱终身免费氮气,我之前油车用了,并没感觉有什么用处
06-09 17:13 来自湖南 回复
中子星1 关禁闭 已屏蔽
你疯了,80充4个轮胎氮气,开了20几年车了,从来没用过氮气
06-13 20:54 来自河南 回复
WD180 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
4s给充氮吗?保养时候没给说过呢
06-15 15:16 来自上海 回复
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
空气中氮气的含量就是78%,没有必要充氮气。胎压的标准值是在轮胎冷却之后的胎压。车开起来后,轮胎与地面摩擦是会使胎压有所上升的,一般会上升0.***ar,跑高速会更高一点。冷车时2.5的胎压没问题。胎压过低更容易爆胎,因为胎压过低轮胎与地面摩擦的更剧烈,容易使轮胎侧面受损。
06-17 17:31 来自北京 回复
崖边的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
妥妥智商税[捂脸][捂脸][捂脸]
空气成分比例如下:
1、氮约占78%。
2、氧约占21%。
3、稀有气体约占0.939%。
4、二氧化碳约占0.031%。
5、还有其他气体和杂质约占0.03%。
10小时前 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56