科技馆学习之旅

丶华头 途昂
0浏览/2021-02-19 13:52
+关注
  科技馆打卡成功,先要关注红立方微信公众号进行提前免费预约后才能进馆,注意一岁以上就要进行预约了,科技馆非常受小朋友的喜爱,馆内项目都是免费的,停车也非常方便,进入停车场后直接开到标识为科技馆的区域后直接坐电梯到一楼就能到科技馆门口。
  龙岗区科技馆建筑面积10000平米,按照人对科学技术的“认知、探索、改造、创新”的过程进行策划布置,全方位体现科学技术领域的基本原理和方法、科学探索的路径、未来科技的发展方向。龙岗区科技馆共设置了科学之基、工业之兴、科创之路、生命之谜、寰宇之梦五大通龄展区,并依据龙岗区人口结构特设置了情景化的儿童科学探索为主题的Idea乐园,并配置了居里小屋、牛顿课堂、哈雷课堂、九章庭等公共教室,及时提供各类亲子科普、科普课堂、科普秀等公教活动。300余组展品展项80%为互动展项,覆盖了80%中小学基础科学知识点,同时纳入部分前沿科技内容。结合龙岗区高新技术产业聚集的产业特点,设置了新能源汽车、电子通信等互动展项。位于龙岗区的太空科技南方院还特别为本馆设计制作了空间站、火星基地,并捐赠了舱内航天服,这在国内的科技馆展示中也属于个例。科学之基-疯狂数学:科学技术以发现自然界的原理和法则开始,并逐渐得以发展和进化。比较有意思的几个展区有科学之基-奇趣自然:大自然的奇观,生活中的现象,都可以激发起人们的想象和好奇。孩子们可以通过实践感知外部世界,提高对科学的热情,这份热情鼓舞他们在长大成人后去探索其中的万千奥秘,进而去完善或演变出新的事物。生命之谜-生活健康:通过对身体机能、健康问题疾病预防的了解和体验,正确理解健康,学会科学健康的生活方式。寰宇之梦-宇航探索:当代航天科技发展的成果以及对未知领域的探索远景。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

楼主拍得不错啊。

2021-02-19 14:48 回复
朗行

很鲜艳

朗行

我也想去看看啊

秋风断梦 关禁闭 已屏蔽
朗行
鼓励发帖
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠
科技馆确实挺好玩的
暗里着眯 关禁闭 已屏蔽
进来欣赏一下
科技馆不错啊
适合带小孩科普知识
跟着楼主学习了
琴婆88 关禁闭 已屏蔽
科技之旅不错
学习好地方啊
科普学习不错
给楼主一个赞
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
长知识了
朗行
航天科技
朗行
小孩子最爱
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
科技馆很好玩
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
很多机器人
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
感谢分享
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56